Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:41:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:41:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ? Юрию Лукичу
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   08-08-07 15:37

Скачал на истмарине мануал по проверке зажигания Ямахи. В мануале предписано для проверки высоковольтных цепей прицеплять к обычному китайскому тестеру вот такой адаптер.

Лукич, уверен, что ты сам пользуешься таким. Можешь скинуть схемку?

Ответить на это сообщение

Re: ? Юрию Лукичу
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата:   08-08-07 17:29

Zuzik писал:

> Лукич, уверен, что ты сам пользуешься таким. Можешь скинуть
> схемку?
>

Увы,мне приходится осуществлять проверки высоковольтных систем на моторах не только Ямахи, но и всех остальных мировых производителей подобной техники, поэтому использование "адаптора,заточенного под Ямаху" - не совсем целесообразно. Рекомендации по использованию приборов для дилеров конкретных марок - "личное" дело самих производителей.
Физические принципы электрики ,применяемой на моторах, одинаковы для техники, производимой в любой точке нашей планеты.Способов замерить пиковое напряжение существует немало.Другое дело, что в 99,99% случаев вполне достаточен сам факт наличия-отсутствия, например генераторного напряжения.Тем более, что даже сами производители не всегда указывают "эталонные" величины для своих весьма разнообразных моделей...Ну посмотрел на экране осциллографа размах амплитуды, увидел,например,250 вольт...И что ?!! Это хорошо, или плохо ?И чем чревато, если увидел 220 или 300 вольт ?!!
Есть у меня блочек из бобинки и "схемы 3", при возникновении сомнений в размахе-мощности генерируемого напряжения от генераторной катушки, я просто подключаю этот блок, и по "длине" искры могу с достаточной достоверностью определить неисправность катушки...Большего от меня не требуется...Количественные "показатели" - настолько специфическая информация, что практически ни один производитель не указывает в "широкое" освещение эти параметры...

Понял, спасибо. (-)
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   08-08-07 17:35

йцук

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru