|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:23:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:23:42 |
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-08-07 01:26
Помнится за плату с катушкой от МБ-22 у меня просили рублей 700. Основание магнето стоило столько же. Иногда имеем дурь именно со схемой от МБ-22, а основание магнето чаще всего остаётся целым. Причём катушка на МБ-22 имеет как раз 6000 витков, а другая упраляющая 1000 витков. Сердечник имеет большую длину контакта с магнитом.
Интересно будет ли работать схема № 3 если будет контакт с массой? Тоесть тупо один контатк на массу, из под маховика торчат 2 провода 1 с катушки 1000 вольт, другой с 6000. Подоткнул один - не работает, сунул второй, появилась искра. А если вообще только схема МБ-22 сгорела, то от сх № 3 провод подал на родную высоковольтную катушку и полный шоколад.
Будет ли правильно сдвигаться опережение зажигания за счёт длины маховика. Хотя есть опыт жестко закреплёного основания магнето на 30 гард (для вихря это полная мощь) и при заводке в руки не отдавало.
Отправка отредактированного (07-08-07 01:37)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-08-07 08:52
Все будет работать, если, конечно, спаять без ошибок.
Изменение опережения будет, но небольшое.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-08-07 16:59
Может быть и шикарный, но практика показывает, что и простейший стабилизатор многие ниасиливают.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-08-07 19:04
Я пол года назад собирал релюху на фотодатчике для тушения света в аквариуме в зависимости от времени суток за окном. И знаешь какая была самая большая проблема? Определить у диода со спичечную головку где анод и где катод. Причём тестера небыло. Ежели кто сделает крупное фото с деталями, чтоб было понятно куда какой конец паять, проблем не возникнет. И как разобраться по цветовой маркировке, какое это сопротивление, и где у кондёра плюс, а где минус.
|
|
|
|
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата: 07-08-07 21:02
Иван писал:
> Может быть и шикарный, но практика показывает, что и простейший
> стабилизатор многие ниасиливают.
Каменюка в мой огород?:)))
Все равно я его добью
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 07-08-07 21:05
Вован, тут вокруг столько огородов - ночью пьяный с завязанными глазами левой рукой бросишь - не промахнешься ;-)
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 21:38
Иван писал:
> Вован, тут вокруг столько огородов - ночью пьяный с завязанными
> глазами левой рукой бросишь - не промахнешься ;-)
У меня просто неудобство, что в лабораторных условиях не могу проверить, только на моторе, пока до лодочной доберусь, на холостых вроде все нормально, добился 14.3 В без нагрузки АКБ ,а выезжать времени нет, в выходжные поехал сначало работал тока напряжение на АКБ падало с ростом об (полностью заряжена перед этим была), а потом при резком старте, он вот и глюкнул, похоже стабилитрон вылетел, сегодня заменю , поробую снова. Какое максимальное напряжение держит Д814Д?
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 21:41
Вован писал:
> Какое максимальное напряжение держит Д814Д?
>
Каково его напряжение стабилизации? 12.6 ± чего-то там...
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 22:09
Иван писал:
> Вован писал:
>
> > Какое максимальное напряжение держит Д814Д?
> >
>
> Каково его напряжение стабилизации? 12.6 ± чего-то
> там...
Напряжение стабилизации я знаю, меня интересует максимальное напряжение которое поступае на стабилитрон и он его стабилизирует в 12.6 ....., что то в этом роде
С генератора не знаю какое напряжение замерил на 2000 было около 30В, может при 6000 будет 100 В
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 22:13
Смысл параллельного регулятора (стабилизатора, ограничителя - это все одно) в том,
что как только входное напряжение достигнет напряжения стабилизации стабилитрона
+ напряжение на управляющем переходе (и диоде, если таковой нужен и имеется),
тиристор открывается и сажает напругу.
Т.е., в этих схемах напряжение на каждом элементе никогда не превышает напряжения стабилизации.
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 22:28
Тогда поставим ворос по другому.
При перегарании стабилитрона, напряжение стабилизации отсутствует?
Тиристор при этом не открывается и напряжение растет с ростом оборотов?
Это беру без нагруженного регулятора.
При подкл. АКБ ( при этом если есть тем более внешняя нагрузка на АКБ, она тогда выполняет функцию стабилизации (если емкость большая и не полностью заряжена) ?
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.80.181.---)
Дата: 08-08-07 00:37
Я то же не осиливаю, :(((
Кто бы нарисовал, для таких как я. С перечнем деталей, с которым можно пойти на рынок и тупо попросить насыпать.
Эх, что же я в детстве не увлекался радиолюбительством.
А мне надо стабилизатор, надо...
Поставил тахометр, прикуриватель для зарядки КПК с GPS, телефона. Освещение и т.д. Все питается от аккумулятора. Начитавшись страшилок, боюсь зарядку с мотора на аккумулятор тащить без стабилизатора, а то погорит все нафиг, так и ездию, разряжая аккумулятор, а потом его в гараже заряжаю от стационарного зарядного устройства.
|
|
|
|
Автор: _Mik_ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-08-07 00:47
Если не хочешь стабилизатор паять, подключи какую-нибудь автомобильную фару и езди с ближним светом. Напряжение будет в норме и безопасность повысится.
|
|
|
|