|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:25:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:25:48 |
|
Автор: Le}{tor (---.kirov.ru)
Дата: 01-08-07 23:06
Подскажите плиз какие модели именно влагонепроницаемых переключателей желательно с подсветкой лучше ставить что то типа "ключ" (если кто знает то марку, производитель) если совместимые то с какой б/у шной техники лучше их отколупать или где достать можно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-08-07 23:26
Я облазил все рынки, не нашол ничего. Кто знает поделитесь мне тоже интересно.
|
|
|
|
Автор: Le}{tor (---.kirov.ru)
Дата: 01-08-07 23:37
у меня одна тока стоит кнопенция но она от старого хозяина осталось "старт" и без подсветки такая аля совдеп взгляд не радует короче думал ещё один вариант применить есть кнопки с открывающейся крышечкой может эту крышечку с одной стороны каким нить герметиком покрыть и засушить в итоге как резиночка получится правда прослужит недолго скорее всего поэтому не вариант надо короче по электромагазинам специализированнымм пробежаться
ещё где то видел эти дела в автомагазинах - как понт на панель тож гляну если найду(чего уже долго не получается ) то напишу
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-08-07 23:46
на самом деле все эти тумблеры с крышечками с резиночками --- китайская хрень. Это мы уже проходили. Сейчас стоят ржавые, а прошло то полтора сезона. Я думаю тут надо искать какието фирменные (специализированные) вещи. Иначе будет гемор как у меня. Но я уже менять не буду, А новые покупал для новой лодки - планирую менять.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 02-08-07 00:35
ИМХО требования противоречивые. Те, что водонепроницаемые, с подсветкой не бывают.
|
|
|
|
Автор: Hant12 (---.rtatel.ru)
Дата: 02-08-07 03:46
имхо про влагонепроницаемые на пресняке это лишнее, а про подсветку - я купил и поставил пару автомобильных переключателей, дк при первой поездке в темноте окромя этой подсветки вообще ничего не видно) так что лампочки отключил, благо что не самолет и три четыре выключателя можно и так запомнить
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.sovam.com)
Дата: 02-08-07 04:06
Жить надо проще, поставь АЗСГК от любого ероплана и не будет проблем.Говорю не с будуна, несколько лет назад принёс друзья -он поставили и примерно три года не знают проблем, правда, они без подсветок. Ну поставь вконце -концов рядом светодиод, будет и красиво и надёжно.
Да ещё их небольшой минус они великоваты (5х9)
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 02-08-07 05:44
А чем не устраивают выключатели от Оскулатти? И подсветка и влагозащитный колпачек. Весьма неплохо.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата: 02-08-07 05:47
Блин! АЗСГК,Оскулатти-тайнопись какая то!!!
Расшифруйте,если не трудно!!!!
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 02-08-07 06:20
Ну АЗС и АЗР - это всё же предохранители, в каждое место их ставить слишком круто. А вот ППН-45 - самое то. С морды (ручка) он выглядит как АЗС, но другие габариты вполне приемлемые: где-то 50х30мм для Т2 (две группы), а с одной группой ещё Уже. Ток держит 20А, светящаяся точка.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 21:20
Извините, сразу не вышел на сакйт(проблема с выходом)
АЗС -автомат защиты сети, ГК-герметичный корпус.
На самолётах они стоят в цени постоянного тока (27 в.)
Разные номиналы: на 2А, 5А, 10А и......т.д.
Брызги от волн и дождь "держат" без проблем.
А вот после опрокидывания на них стакана водки надо немного выждать !!!! (мы сушили минут -30 )
Корпус у них как правило светло- коричневого цвета..
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 21:23
Пы. Сы.
На самолётах (в моё время) на них часто проливали лимонад типа "Буратино " и никаких отказов НИ КОГДА НЕБЫЛО !!!
|
|
|
|