|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:53:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:42 |
|
Автор: zakusay (85.112.98.---)
Дата: 05-08-07 02:41
Всем большое спасибо за предожения.Хочу рассказать вам про одну штучку,мне с ней приходилось сталкиватся и пользоватся начале 90х по работе,я не много занимаюсь ремонтом машин,эта штучка называется индикатор качества смеси и применялась довольнотаки эфективно.Принцип ее - как-бы свеча зажигания,есть электрод в нутри сквозное отверстие,а в середине стекло.Закручиваешь вместо свечи подсоединяешь провода,заводишь и видно как происходит воспламенение в камере сгорания.По цвету можно определить,если бледноголубой-то бедная,с красноватым оттенком-богатая.Вместе с индикатором прилагается инструкция по определению качества смеси.Как Вы думаете можно применить или нет.Это намного проще,возможно это облегчит жизнь владельцам моторов.Стоит он недорого. Всем спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 05-08-07 05:39
Эти свечи уже лет трицать тому продавались. Это довольно точный и удобный способ, по тогдашним отзывам автомобилистов. Применялся для регулировки карбов на ХХ для снижения выбросов.
Я прикидывал, как эту свечу пристроить для диагностики ПЛМ на полном ходу, и что-то не получалось, не стал париться с этим делом.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-07 11:13
Где то валялась такая свеча у бати в гараже. Опробована. Отзыв такой:
1. можно использовать только на холостых, на высоких может выстрелить начинкой.
2. штуковина не отличается высокй чуствительностью и как уже писал ею можно регулировать лишь качество смеси холостого хода.
Самым точным прибором определения работы двигателя является газоанализатор. Регулируя жиговские моторы на слух, могу выставить СО почти в ноль или близко к норме. Посему считаю эту прозрачную свечу бесполезным девайсом.
|
|
|
|