Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:33:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:33:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Регистрация импортного мотора. Вопрос.
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата:   28-07-07 01:31

Ситуация такая, есть мотор Мерк 15 купленный в Финляндии, ввезён через Латвию на частное лицо без разтаможки . Из документов паспорт на движок, гарантийный талон, магазинный чек, invoice (счёт фактура), в которой указан вес 34 кг и сумма 1200 евро. При По нашему ГТК не подлежат письменному декларированию товары весом менее 50 кг и стоимостью 65000 руб. Интересно знают ли об этом в ГИМС? Не потребуют ли в ГИМС при регистрации ТД-6?

Ответить на это сообщение

Re: Регистрация импортного мотора. Вопрос.
Дата:   28-07-07 04:50

Так что , никто сам движки не возил? Обязан я был оформлять ТД-6 или мог пройти "зелёным коридором"?

Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата:   28-07-07 09:07

Есть два варианта:
1- Сдать в какой -нибудь магазин на комиссию и самому его там приобрести с чеком товарным и кассовым.Это будет основание для регистрации.
2-Обратиться в Торгово-Промышленную Палату, чтобы они оценили мотор, с этой оценкой в таможню за декларацией, а затем в ГИМС.Почему такой длинный путь с привлечением ТПП-не знаю, мне так один бывший таможенник объяснял.

Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   28-07-07 16:59

пишется договор о лица "Васи Пупкина", который тебе продает мотор. с договорсм в ГИМС.

Дата:   28-07-07 17:32

Так у меня есть документ (invoice) в котором написан и вес 34 кг и цена 1200 евро, чек из магазина в Нельсинки, гарантийный талон движка с моими данными. Но нет ТД-6, движок прошол таможню по "зелёному коридору". По закону я имел право так сделать, письменному декларированию подлежат только транспортные средства (лодочный мотор к ним не относится) и товары суммой более 65000 руб и растаможке не подлежат. Но вот в ГИМС по телефону сказали , что надо декларацию.

Автор: n2o2 (212.32.213.---)
Дата:   28-07-07 17:45

У знакомого ЧПшника выписывается товарный чек с кассовым ( если налогооблажение по вменёнке ему по барабану какая сумма выбита по кассе) в инете находится типовой договор купли продажи , корректируетя и пропечатывается. В ГИМСе сообщили , что этого мало, нужен ещё паспорт на мотор. Так как выглядит паспорт я не знал то паспечатал на листе характеристики моего мотора в какомто инет .магазине подписал номер и бумажечку приклеил на в инстркуцию на обратной стороне обложки дополнительно поставив всю туже печеть. Приняли без вопросов так как бумаг было целый ворох . УДАЧИ!

Автор: Алексеевич (---.183.7.28.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   28-07-07 20:34

Павел, то что у тебя есть доки из Хельсинки для наших ГИМСов не факт, пусть полулегальные, но чтоб наши были.Все варианты которые здесь предлагают тебе имеют право на жизнь.А вот зарубежные доки никто не признает, в свой Талмуд гимсовцы его пришить не имеют право.В их глазах буржуйскому инвойсу веры нет, вдруг ты за десять ихних марок занизил стоимость мотора, а они не хотят быть крайними.Для этого они и требуют кучу бумаг, а самое для них желанное это ГТД с отметкой родной таможни о прохождении границы.Я хочу тебе сказать , что это делается довольно быстро и не страшно( в смысле никто тебя не казнит).

Дата:   28-07-07 22:16

Так мотор уже в России, как теперь сделать ТД? Что , обратно вывезти его и ввезти заполнив ТД-6?

Отправка отредактированного (28-07-07 22:21)

Автор: СергейНН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   29-07-07 02:37

Сделайте перевод финских документов , только не самостоятельно , а в лицензированной организации и приложите выписку ГТК при регистрации. У ГИМС не будет оснований в отказе.

Дата:   29-07-07 02:39

Импортные документы ГИМС очень хорошо прикладывает,только с официальным переводом.

Дата:   29-07-07 05:34

+++++Импортные документы ГИМС очень хорошо прикладывает,только с официальным переводом.+++++

Что серьёздно надо переводить, они на англиском и без перевода всё ястно?

Отправка отредактированного (29-07-07 05:35)

Дата:   29-07-07 05:45

В правилах регистрации сказано ,что документы должны быть на русском языке . Если предоставите импортные и официальный перевод инвойса или что у Вас есть, то у Вас отпадет необходимость что то доказывать инспектору о содержимом своих документов. На все что приходит из за границы на английском языке(инвойсы,тайтлы,купчие)-делаю перевод. ГИМС при регистрации принимает на ура и не задает ни каких вопросов.

Дата:   29-07-07 05:52

Спасибо за инфу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru