|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:53:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:37 |
|
Автор: руслан (82.151.103.---)
Дата: 04-08-07 17:49
Лодка обь-м,когда вышел на глис лодку начинает клонить в одну из сторон где чуть больше веса.
вопрос если поставить транцевые плиты,поможет или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 04-08-07 18:10
Поможет, но не сильно. Лодку нуна центровать. Такая проблема у всех лодок. Груз распределять равномерно, в зависимости от кол-ва пассажиров и груза.
|
|
|
|
Автор: руслан (82.151.102.---)
Дата: 04-08-07 18:46
каким оброзом цетровать?
я в лодке оди ,вышел на глис,лодку начинает клонить в право,сажусь по середине идет ровно ,сажусь с лева клонит в лево
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 04-08-07 19:16
Канистру с бензином справа, или слева, и сидеть ближе к центру, без вариантов - это лодка, а не прогулочная яхта :). У меня тоже в одиночку дифферент присутствует, я забил :). А когда толпой едем - даю четкие указани: где кому сидеть. А если за штурвалом не я, то сам центрую путем перемещения своей тушки влево или вправо (люблю ездить стоя сзади, но у меня стойка мощная для вейка стоит, за нее и держусь)
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-08-07 20:10
<<<<<Лодка обь-м,когда вышел на глис лодку начинает клонить в одну из сторон где чуть больше веса.
<<<<<вопрос если поставить транцевые плиты,поможет или нет?
Плиты не помогут, играйся с разбалансировкой.
|
|
|
|
Автор: SkierSPb (---.spbmts.ru)
Дата: 04-08-07 20:26
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Транцевые плиты повредят. Центруй путём перемещения жопоместа и
> барахла.
>
Интересно чем отличается Обь-М от других катеров? Я запросто регулирую крен транцевыми плитами. Не надо перемещать ничего. кнопку нажал - крен выровнялся. Точно так же и дифферент регулируется. На крен влияет не только расположение груза и собственной задницы, но и направление ветра и течение. Я помню у меня на Темпе была дощечка между сидениями как раз для перемещения. Транцевые плиты поэффективнее будут. :)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-08-07 20:38
SkierSPb писал:
< Транцевые плиты поэффективнее будут. :)
Отнюдь. Эфективность комплеса транцевыми плитами снижается за счёт увеличения смоченной поверхности. Не поэффективней, а покомфортней. Но мощь съедается. Не надо путать.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 04-08-07 20:45
SkierSPb писал:
> Не надо перемещать ничего. кнопку нажал - крен выровнялся.
> Точно так же и дифферент регулируется.
Есть еще соображения целесообразности.
Для "Оби-м" дорогие регулируемые плиты - нонсенс, даже если у владельца нет финансовых проблем.
Это как на корове седло :-|
|
|
|
|
Автор: Stas_X2 (---.ultranet.ru)
Дата: 04-08-07 23:08
Крен транцевые плиты исправят. Но уменьшат скорость ( не сильно) и вытрясут минимум $350 из кошелька владельца лодки.
|
|
|
|
Автор: алексей60 (87.226.163.---)
Дата: 05-08-07 00:46
по совету одного из бывалых на форуме поставил транцевые плиты, пока доволен, раньше при 4200 оборотах скорость 40км начиналось дельфинирование, колотило хорошо, комплект нептун-3 и ямаха-55, после установки плтит обороты 5500 скорость 52 км винт на 13 дельфина нет, плиты опущены от линии днища лодки на 3-4мм, и выход лодки на глис стал заметно быстрее, попробую в грузу сообщу, обошлись в 800 рублей и 8 чел.часов
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-07 11:31
Не удивительно, плиты удлиняют корпус, это способствует выходу на глиссер, а если концы плит ещё и ниже днища, то это ещё один фактор быстого выскакивания на глисс. Но скорость они жрут, бензин лишний тоже.
|
|
|
|