|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:02:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:02:44 |
|
Автор: FoxH (---.mobnet.ru)
Дата: 21-07-07 04:10
Здравствуйте, все! Решил стать мореходом и поэтому ищу лодку :)
Если серьезно, нужна надувая лодка и подвесной мотор для целей рыбалки / охоты. Скорость передвижения не очень критична, более важна грузоподъемность.
Рыбалка обычная спиниговая ловля (не троллинг). Охота - утиная, осенняя.
Место передвижения - крупные реки (Дон, Волга), водохранилища (Веселовское, Цимлянское, Пролетарское и т.п.). Дальность передвижения до 5 км. Количество человек - до 4 х., груз до 50 кг.
И так, в части лодки, я полагаю, нужна лодка длиной не менее 3.9 м.
Присмотрел Nissamaran "Tornado" длиной либо 4.2, либо 3.8м.
К сожалению ни того, ни другого в наличии в нашей провинции нет, оценить визиуально невозможно. Поэтому приходится выбор делать заочно. Я подозреваю, что 3.8 будет мала для 4 человек. Кроме длины, ширина 4.2. от 3.8 отличается на 22 см, что полагаю добавит комфорта при ловле несколькими людьми.Но 4.2 и стоит дороже и весит больше, что важно в том, случае если людей будет не 4, а скажем 2.
Как полагаете, имеет ли смысл брать 4.2 или можно ограничиться 3.8?
И кого конкретно из производителей порекомендуете?
В части мотора, что на мой взгляд важнее. Прочитав теорию, решил остановится на двухтактнике с мощностью до 20 лс.
Как вариант, вписывающийся в бюджет, рассматриваю:
Nissan NS 18
SUZUKI DT 15
Что скажете по этому поводу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата: 21-07-07 12:04
если мореходы худые вытащит, моя сельва 15 вытаскивала я 100,еще трое 200кг лодка баджер sd370но это предел
|
|
|
|
Дата: 21-07-07 18:41
А будет ли критичная разница в 3 лс. между Ниссаном и Сузуки? Полиста форум, пришел к выводу, что сузуки хорошо себя проявляет именно на предельных загрузках.
|
|
|
|
Автор: Директ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-07-07 03:05
Сузу из соображений дешевизны выбрал? Сколько у Вас стоит?
Если можешь напрячся, присмотрись к 4т Ямахе 362 куб см, новая разработка, стоит 90000, но каждый рубль оправдан.
|
|
|
|
Дата: 22-07-07 03:41
У нас 60 т. стоит. , весит 37 кг.
Ямаха порядка 94 т. но весит 52 кг.
С 4-х тактниками смысла особого связываться не вижу по ряду причин. На мой взгляд, они больше подойдут в тех случаях, когда нужно передвигаться на большие расстояния или троллить или если большая намотка моточасов. В моем случае, это передвижение на 1 - 2 км., ловля на точке и возврат обратно. От того, что я пройду это расстояние на XX% быстрее и сожгу на XX% топлива меньше - ну вообщем-то не очень критично. А вот таскать 52 киллограммовый мотор одному... Да и к тому же мотор будет использоваться не часто, поскольку для меня рыбалка это лишь повод скоротать время в межохотничье сезонье.
30 т.р. не очень критично, но лучше я поставлю себе вебасту в грязеход.
|
|
|
|