|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:11:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:11:17 |
|
Автор: Сталевар (---.67.209.norcom.ru)
Дата: 15-07-07 17:57
Стоит ли при обкатке нового мотора Я40 с впрыском масла, в топливный бак добавлять масло. Если да то в каком соотношении.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Woland (85.112.33.---)
Дата: 15-07-07 18:35
мы когда обкатывали несколько первых баков спалили, налив туда масла около 400 грамм. может и зря перестраховывались, но так спокойнее душе было. второй год мотор ездит без проблем.
|
|
|
|
Автор: helmsmen (---.tnpko.ru)
Дата: 15-07-07 22:51
нужно, потому что во первых масло может поступать в мотор не сразу т.к в трубках с маслом воздух, в начале каждого сезона лучше в первый бак налить масло, а во вторых масло дозируется в минимальном количестве недостаточного для обкатки где то 1:60 примерно, поэтому 1:50 нужно лить при обкатке.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 15-07-07 23:06
Сталевар писал:
> Стоит ли при обкатке нового мотора Я40 с впрыском масла, в
> топливный бак добавлять масло. Если да то в каком соотношении.
> Заранее благодарен.
Извени Сталевар, но вопрос твой из разряда ДИБИЛЬНЫХ.
Вадим Самара.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-07-07 01:16
Сталевар можно или нужно при обкате добавь на 25 литров грамм 450 это обычно лью даже не обкатывая не знаю скаолько с бачка масло попрёт .
На ямахе 60 ке .когда новый был ничего не добавляли .Ты его плавно на трёх баках обкатай ,там всё устаканится после этого в ноге масло поменяй и всё окей будет.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (88.200.168.---)
Дата: 17-07-07 02:49
В инструкции к моей 60ке четко написано, что первые 10 часов кататься на смеси масла и бензина в пропорции 1:50.
Отправка отредактированного (17-07-07 02:50)
|
|
|
|
Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата: 17-07-07 19:41
в бак добавляь надо в пропорции 1:50 при обкатке
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.106.24.permonline.ru)
Дата: 18-07-07 13:53
У приятеля микс накрылся при обкатке Мерка-40. Масло в баке помогло избежать клина и добраться до дома.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (90.150.116.---)
Дата: 18-07-07 19:33
Andkon писал:
> Можно подробнее - в чем была причина отказа микста?
В чем причина неизвестно. Он приехал, снял колпак, там все в масле! Движок срочно к продавцу, тот про микс и сказал. Починить, кстати, не смогли, заменили движок. Больше месяца все это тянулось. Масло было QS для 2-Т с микстом, т.е. не из-за масла.
|
|
|
|
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата: 19-07-07 00:02
Сталевар писал:
> Стоит ли при обкатке нового мотора Я40 с впрыском масла, в
> топливный бак добавлять масло. Если да то в каком соотношении.
> Заранее благодарен.
У тебя же в мануале все прописано, что и как надо делать при экспе мотора, через сколько часов, а тем более он у тебя новый, гарантийный, че те масла жалко, хоть техника импортная, надежная, но все равно надо с умом подходить к таким вопросам
|
|
|
|