Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Можно ли использовать этот жилет?
Автор: LAPA (Дубна) (62.181.59.---)
Дата:   14-07-07 01:32

Уважаемые. Предлагают пару спасжилетов. Что- то совсем доверия не внушают- тщедушные какие- то... Эта модель действительно удержит на поверхности в случае аварии? Если не трудно, подскажите кто в курсе, стоит ли их брать?

Ответить на это сообщение

Re: Можно ли использовать этот жилет?
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   14-07-07 02:00

Ну он по ходу дела , похоже надувается воздухом.....А чего их "по красоте" выбирать- нужно "по удобству" и "по надёжности".....

Дата:   14-07-07 02:13

Да не по красоте, почему? Именно о надёжности речь... Надувных штуцеров не обнаружено. Я почему спрашиваю- это старая модель, своковая ещё. Наверняка известная...

Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   14-07-07 02:30

У меня в гараже лежит надувной жилет, подстёжка из конского волоса.
Использовался в 50-х годах прошлого века на кораблях ВМФ СССР.
Всё работает, в смысле надувается...., но я купил более удобные и современные....

Если ты его смотрел и трогал, что не даёт тебе примерить жилет и испытать на воде. Ребёнку(на фото), он явно великоват, а соответственно опасен и бесполезен....

Дата:   14-07-07 02:38

Виктоша (Москва) писал:
> Ребёнку(на фото), он явно великоват, а
> соответственно опасен и бесполезен....
>

Так мы ушьём! ;-))

Автор: Kar (---.aaanet.ru)
Дата:   15-07-07 02:57

А я себе пояс (с пенопластом) не могу найти. Потому что поздней осенью, когда на тебе теплая куртка, жилет явно не налезет, а если налезет, то будеш вертеться как робокоп (неуклюжесть)

Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата:   15-07-07 04:12

Спас жилет, не предмет для шуток, а средство спасения ЖИЗНИ. Поэтому экономить на них не нужно. Данные, явно надувные, явно старые, и 100% не годятся для ребенка.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   15-07-07 05:42

Когда-то нельзя было применять самодельные и надувные жилеты на маломерных судах. Детям - детские жилеты по размеру.
Уточните в ГИМСе, чтоб не было лишнего гемора потом.

Дата:   16-07-07 06:10

Спасибо. Естественно, ребёнок в данном случае использовался в качестве вешалки, что б сфотографировать жилет, даже странно, что кто- то мог подумать, что детёныша в этом жилете возить собираюсь. Но опять же, ребёнку собирались сшить самопальный жилет. Хорошо, что сказали о недопустимости самопала. (Недопустимости с юр. точки зрения, ессно)

Автор: Bolshoy Papa (---.aprf.gov.ru)
Дата:   16-07-07 23:50

Спасжилетов сейчас - море! А вам для чего? Для спасения - одно , а для предъявления ГИМС - другое. А если серьезно - ГИМС признает только со специальным штампом-сертификатом. Они делятся по "спасаемому " весу. И точно держат на воде. Продают еще без штампа, но дешевле. Врядли кто при техосмотре ( надо прдъявлять) будет смотреть на штамп. Но для спокойствия...

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   16-07-07 23:57

" Для спасения - одно , а для предъявления ГИМС - другое."

Предлагаете возить два комплекта жилетов? :-)

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   17-07-07 00:49

Вы спасательные жилеты обсуждаете или страховочные? Тема 100 раз поднималась. Спасательные имеют воротник для поддержки головы над водой. Ну так его ни кто одевать и не будет кроме меня любимого (как правило делаю это при рыбалке на последнем люду).

Неудобные они страшно. Так что купите страховочные, но удобные. ГИМСу на это дело кажется по барабану.

Автор: Андрей Т (---.20.106.214.permonline.ru)
Дата:   17-07-07 20:45

Именно такие жилеты я покупал в магазине в 90-м году. Жилеты правильные, внутри типа мягкий поролон, на воде держат нормально. За счет мягкости намного удобнее тех, что продаются сейчас, уж не говорю о пенопластовых. Ну и вместо подушки, очень даже...)))) Бери, не сомневайся!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru