|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:21:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:21:16 |
|
Автор: Andr (195.131.190.---)
Дата: 16-07-07 23:08
Господа, подскажите.
У меня катер "Стрелка" с 70 Сузукой, зарегистрированный, а вот прав на управление плав. средством нету. Каково будет наказание со стороны ГИМСовцев если поймают (формалное и неформальное). Район плавания: к.Орешек, Шлиссельбург, Ладога.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SkierSPb (84.204.34.---)
Дата: 16-07-07 23:26
Если ходить по этому маршруту, то права надо получить т.к. ГИМС там присутсвует постоянно на красном РИБе. Не сказать, чтобы слишком суровые, но останавливают постоянно. За мелочи могут пожурить, но за отсутствие прав думаю обязательно протокол. РИБ этот курсирует по маршруту Шлиссельбург-Черное и возле Орешка. Через неделю хожу из Питера в Лигово и обратно и каждый раз его встречаю. Так что дешевле будет права получить наверное.
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (---.primelink.ru)
Дата: 16-07-07 23:31
Штрафстоянка - задержание маломерного судна правилами предусматривается только в случае если судоводитель пьян.
Но это не повод не получать права и тем более не читать правила поведения на ВВП
|
|
|
|
Автор: Bolshoy Papa (---.aprf.gov.ru)
Дата: 16-07-07 23:35
Только что получил права. Сдавал экзамен. Там есть такой же вопрос. Ответ на этот вопрос простой: за такое нарушение только штраф (1000-1500рэ), при повторном - штраф и лишение плавсредства (штрафстоянка), но только через суд
Отправка отредактированного (16-07-07 23:36)
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 17-07-07 00:23
ИМХО правила надо знать обязательно. Насчет неукоснительного соблюдения, кому как. Но главное- руководствоваться не только правилами, но и здравым смыслом. В начале сезона, когда еще не было прав, была неприятная встреча с ГИМСом: номера, спас жилеты, аптечка, черпак (+помпа), брезент (+огнетушитель), ходовые огни, техосмотр - все было, прав нет. Итог: литр водки и 500р, сначала просили 1000р.
Отправка отредактированного (17-07-07 00:24)
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net23.stalcom.net)
Дата: 17-07-07 00:23
Andr
И не только на красном РИБе. Сам в этих местах практически каждые выходные, катеров у инспекторов хватает. Иногда и Питерский ОМОН подтягивается. В этом году останавливали два раза, один раз даже с мигалками погнались, пришлось высказать недоумение: перед кем понты колотите? :-))
А вот что делать?
Петрокрепостной ГИМС до этой весны проводил обучение и принимал экзамены на права (сейчас не знаю, не интересовался). Может пойти к ним учиться, взять об этом у них справку и не плавать, а проходить практику вождения? :-))))
|
|
|
|
Автор: EEE (ICEY) (---.pools.stalcom.net)
Дата: 17-07-07 02:18
Почти аналогичный вопрос.
Есть купленная лодка, к лодке есть договор купли продажи, заверенный в ГИМСе, есть права судоводителя.
Есть желание перед ремонтом/оборудованием спустить лодку посмотреть течет/не течет. В момент проверки возьмут за жёппу ГИМСовцы или можна будет объяснить??
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Volgograd) (85.172.113.---)
Дата: 17-07-07 06:18
А вот такой вопрос, а если ни прав, не регистрации лодки и мотора и вообще документы только на лодку (паспорт, при покупке дали) тогда что будет?
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 17-07-07 08:56
ShimanoLive (Volgograd) писал:
> А вот такой вопрос, а если ни прав, не регистрации лодки и
> мотора и вообще документы только на лодку (паспорт, при покупке
> дали) тогда что будет?
Если в городе на улице остановят, то могут прописку спросить...:)
Если на воде, то на первый раз пожурят и предложат наведаться к ним и зарегистрировать лодочку. На первый раз всегда можно сослаться, что дескать собираешся покупать (только что купил) лодочку и проверяешь ее, так сказать, рабочие качества. Но это годится только если тебя взяли с веслами в руках.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Volgograd) (85.172.113.---)
Дата: 17-07-07 18:39
Andr писал:
> Но это годится только если тебя взяли с веслами в руках.
А если на моторе? У нас ГИМСы вообще обалдели, там у них начальник поменялся и началась зад.....ница, короче, купил в прошлом году мотор без документов В8 а регестрировать не стал т.к. лодка была маленькой и макс мотор по паспорту 6 л.с., в этом году поменял лодку и потопал как честный гражданин регестрировать её а мне там дядьки в погонах и говорят мол шишь тебе, это в прошлом году можно было написать объяснительную по поводу утере доков и легко их востановить а в этом (т.к. новый начальник) требуется не только справка о том что он не в угоне, причем справку дают не они а требуют из районного отдела милициии (от куда с этой справкой меня вежливо послали) но и ещё требуется постановление районного мирового судьи об установлении права собственности. я ходил в суд и там тоже меня послали..... если у кого такая проблемма могу выслать копию заявления в суд и их ответ (может кому пригодится, что бы сделать все правильно как они хотят) дальше с этим мотором мне заморачиваться больше не хочется, вот и катаюсь без всяких доков.
|
|
|
|
Автор: Колян (---.etk.ru)
Дата: 17-07-07 19:28
Жэсть какая! 12 лет "пират" с ГИМСом ругаюсь по поводу бардака на речке, с Речным регистром водку пьем иногда, может из-за того что зеркало официально несудоходное? Трезвый капитан - НОНСЕНС :)
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 18-07-07 00:15
Красного риба ни разу не видел. Глава Шлиссельбуржской инспекции, Юрий Юрьич рассекает на чем то вроде 5й Казанки белого цвета. Точнее идентифицировать не смог. Правда дальше Шальдихи я его ни разу не замечал. С ним можно договориться, но зависит от положения вожжи под его мантией. Кстати, говорят, что они еще раз переехали и базируются теперь где-то рядом с Шлиссельбуржской милицией.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 18-07-07 02:58
Господа, о чём вы говорите часто хожу с клязьмы до икшинского водохранилища ниразу не видел , ни гимс ни мчс ни спасателей , а тут даже МОСКВИЧИ ЗНАЮТ гонял около союза на клязьме там у мчс целый замок стоит , думаю кто нибудь подъедет , гоняю туда сюда около них и так и сяк минут 20 а они стоят на балконе , надоело я им рукой помохал и они мне вот так вот, бухие практич6ески гоняют все а вы какие то права ,конечно правила знать надо и это в Москве а в регионах мне кажеться вообще можно без документов гонять.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата: 18-07-07 11:54
А я без прав, уже 30 лет, как за рулём....С машины не слезаю.... ГАИ видел, но не разу не останавливали..... И нахера люди на курсы вождения ходят???
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-07-07 14:08
+++правила знать надо и это в Москве а в регионах мне кажеться вообще можно без документов гонять.
У нас к вам сразу подьедут.
|
|
|
|