|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:48:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:48:02 |
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 14-07-07 00:04
даю ссылку на чертежи моего крыла, которое я заказал из Кабеласа (мне обошлось порядка 2000 рублей)
Чертеж крыла в формате .dwg (Autocad) можно скачать здесь:
Ссылка. (6 mb)
Спасибо эстонскому рыболовному форуму www.striborg.ee за "дигитализацию и интернечивание" моих чертежей. Отдельная благодарность SergeiS за вышеперечисленные действия
Напомню, крыло ставиться на моторы 30-70 лошадей.
В кратце, у меня правильная установка этого крыла (серебристой наклейкой вверх) дала негативный результат - упала скорость. Прежде, чем выбросить крыло, решил для эксперимента перевернуть крыло задом-наперед - в итоге при езде в пол газа увеличилась волна за лодкой ( для лыжников), обороты на максимуме выросли примерно на 200, скорость увеличилась на 2 км/ч. Смачиваемая поверхность на максималке составляет около метра, а может и меньше.
Крыло сделано из алюминия (3,5 мм), но вам лучше резать из нержавейки
Дерзайте!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 14-07-07 00:14
не надо из нержавейки. нужно из листа дюральки. Штука интересная, может и поможет... сомнения есть :(
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 14-07-07 00:24
файл лежит в Автокадовском формате. Если такой програмки нет, распечатать можно скачав DwgTrueView с сайта autocad.com
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата: 14-07-07 04:13
Спасибо, такая информация лишней не бывает!
А понт вообще какой от крыла? Чтобы мотор при резком газе не притапливал корму?
Прошу прощения за вопрос, если он ламерский :)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 14-07-07 05:54
hz2 писал:
> Спасибо, такая информация лишней не бывает!
> А понт вообще какой от крыла? Чтобы мотор при резком газе не
> притапливал корму?
> Прошу прощения за вопрос, если он ламерский :)
>
"Понт" в следующем: гидрокрыло создает дополнительную подъемную силу "поднимающую" корму. Уменьшает эффект "задранного носа" в переходном режиме, и прижимает нос к воде в режиме "глиста" (улучшается управляемость).
З.Ы. надо гидрокрыло в "словарь" добавить, мож кто асилит? :-)
Отправка отредактированного (14-07-07 05:55)
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 07:19
мое гидрокрыло в правильном положении как раз таки прижимает нос на глиссе. На неправильном наоборот вытягивает лодку из воды, увеличивая скорость
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 14-07-07 07:52
Санёк писал:
> мое гидрокрыло в правильном положении как раз таки прижимает
> нос на глиссе. На неправильном наоборот вытягивает лодку из
> воды, увеличивая скорость
>
Санёк!У тебя чё трим сломан ???? Крыло усиливает эфект от изменения угла откидки мотора - и при правильном положении крыла можно тримом отрывать нос лодки .А ты регулируешь диферент маленьким отгибчиком на крыле ??
Данный вид крыльев полное гуано - и сильно уступает в эфективности профилированому пластику . Испытано-проверено .
На оф сайте Ссылка. полно фоток и выкроек с размерами для всех моторов , я раньше ссылку давал !
Печатаете фото , увеличиваете (можно на ксерокс ) до габаритного размера , указаного на фото ( в дюймах ) все выкройка готова .
Непонятна причина установки сего добра на твой комплект - ????
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 10:24
Стас, с новым мотором пока крыло не ходило, на старом - трима не было
Не ставлю крыло по той причине, что гайки на нее ставятся одноразовые, а таких под рукой нет. Про отсутствие гаек вспоминаю лишь в момент, когда оказываюсь рядом с лодкой. Как оказываюсь в машине, все напрочь забываю. Вот так и лежит крылышко без дела
|
|
|
|