|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:31:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:31:22 |
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 02-07-07 20:18
andrei 978 писал:
> Под Оку-4, далее поэтапно буду еще выкладывать фото.
Удачи!!!
А почему сцепное прицепа не отрезал? Оно тебе надо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: andrei 978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 02-07-07 23:58
Седло прицепа не резал, т. к. он будет использоваться и по прямому назначению. Удлинитель дышла съемный. Ролики и упоры уйдут под кузов. Удлинитель проводки будет закреплен на удлинителе дышла. В 99 я уже удлинял зарегистрированный прицеп.
Извините, следующие фото преверну обязательно.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 03-07-07 00:11
Не нравится мне место присоединения профилей к прицепу. Это самое нагруженное место. Усталость металла может сыграть злую шутку.
|
|
|
|
Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата: 03-07-07 01:02
а как ГИБДД на это посмотрит при регистрации или эксплуатации. Тема очень актуальна так как собрался себе прицеп покупать думал б\у взять, так такой облом получил , НИ КТО не продает ( под лодку), продаются прицепы в большом количестве бортовые и стоят дешево,
|
|
|
|
Автор: andrei 978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 03-07-07 05:58
Место крепления профилей к прицепу просчитано, но физически незакончено. Сейчас принагрузке 150 кг (жена 60+ я 90) максимальный прогиб на жеских опорах впереди и сзади (т. е. пружины выключены) при прыжках на раме составляет 20 мм. Лодка притянутая к раме ленточными растяжками с трещетками жескости добавит. Окончательный вариант крелений выложу позже.
Первый бортовой прицеп я построил сам с ноля. При этом изучил требования, и при предъявлении оного в Ростовский ВОА (вместо бывшего ВДОАМа) получил сертификат без проблем. В дальнейшем с появлением собственного судна, мне пришлось его удлинять. Но за три года ни один, тогда еще гаишник не поинтересовался документами на прицеп. Все лезли в багажник в поисках браконьерской добычи. Сейчас, т. к. у меня прицеп будет двуликий, техосмотр пройду с кузовом и без дышла, потом переоборудую и в путь. Ну если очень вредный-поторгуюсь, ведь если новый стоит 30000 руб, тратя в год 1000, хватит на 30 лет.
В Таганроге видел подобные трансформеры, говорят, тоже без проблемм.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-07-07 06:11
Мой тоже самодельный и официально зарегистрированный. На круг с оформлением обошёлся совсем недорого.
Отправка отредактированного (02-07-07 23:12)
|
|
|
|
Автор: Leksarchik (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 05-07-07 19:42
Надо повесить мотор и отценровать по весу,чтобы нагрузка на шар фаркопа была соответсвующей допустимой.
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.99.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 15-07-07 04:42
я лебедку на раму прикрутил
теперь если машиной не могу прицеп с лодкой из воды выдрать ( машина переднеприводная), можно прицеп к машине лебедкой подтянуть
и если берег крутой, можно близко к воде не подъезжать
|
|
|
|