|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:33:10 |
|
Автор: Слава Саратовский (85.21.99.---)
Дата: 11-07-07 21:06
Водномоторники!
Так как я первый год эксплуатирую катер Амур 2 с двигателем М412, то не знаю какая может быть максимальная температура масла и тосола.
У меня при полной загрузе 6 чел + вещи и против сильного ветра температура тосола держалась на уровне 90 градусов, а температура масла достигала 110 градусов.
Из-за чего приходилось несколько раз останавливаться, чтобы дать остыть двигателю.
Обороты - 4 000 об/мин.
Нормальна ли температура масла в 110 градусов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Денис (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 11-07-07 21:51
У меня на Прогресс стоит М412, при оборотах 2500 температура ДВС 50 градусов!
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 11-07-07 23:00
нет, вода - 80, масло 60 - норма, в жару при полной загрузке 80, надо отрегулировать клапан перепуска масла в холодильник и прочистить сетку заборника и трубки холодильника
|
|
|
|
Автор: Val (---.televic-cs.ru)
Дата: 11-07-07 23:06
Гы чёто мне непомогло,так и катался с остановками,вообще-то можно его нарастить,как и делают!Эх амур ,амур ,когда это было!:)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 11-07-07 23:16
Температура масла в 110 гр. это много Норма до 90гр.
Надо отрегулировать перепуск масла на охлаждение и ессно почистить холодильник и проверить помпу.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 12-07-07 00:31
Я не ставил указатель, кинул на маслянный фильтр дополнительный водомаслянный теплообменник!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 12-07-07 03:59
Слава Саратовский писал:
> Извиняюсь за темность, но где находиться клапан который нужно
> отрегулировать?И как он выглядит (хотябы на пальцах)
Между блоком дигателя и корпусом масляного фильтра стоит проставка (на автоварианте ее нет) от нее идет шланг на масляный холодильник(вдоль двигателя) и в сторону торчит шестигранник (на 19 по моему) Шистигранник скручиваешь, под ним резьбовая втулка(под отвертку), медная прокладка (не потерять!!!) и контргайка. Отпускаешь контрагайку, вращением втулки отверткой добиваешься нужного давления (я делаю 1,5 -2 кг на холостых на прогретом двигателе). Контришь гайку, наворачиваешь шгестигранник обратно, подтягиваешь. Фсё.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 12-07-07 22:08
Температура масла не более 90-95 град.
Метод испытания качества масла такой: разогреть до 130 град и мотор за сутки работы масло изговняет в ноль. Если масло было 110, то его менять надо, при повышении температуры стремительно нарастает процесс окисления. Сколько маслу осталось жить - фиг знает. Но блин за СУТКИ работы при 130 градусах и масло уже не масло.
Написаному верить. Батя того как урезали зарплату на основной работе, три года отработал на стенде - гонял движок, испытывал масла.
Отправка отредактированного (12-07-07 22:09)
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 12-07-07 22:14
> СУТКИ работы при 130 градусах и масло уже не масло.
Это касается любого масла ? И по производителю и минералки - синтетики ?
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 12-07-07 22:27
====Это касается любого масла ? И по производителю и минералки - синтетики ?
Практически любого и синтетики и минералки. После такого нагрева из масла начинают испарятся присадки и масло максимум ходит 5000 км на авто, а первый признак перегрева- это масло становится черным. Это мне говорили ребята из лаборатории, которые тестируют и проверяют масла, так что самое лучшее масло- это то, которое ни разу не нагревалось. После первого нагрева пошел процесс испарения(окисления).
Отправка отредактированного (12-07-07 22:30)
|
|
|
|