|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:04:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:04:24 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 02-07-07 17:02
Итак, свершилось. Дождался правильного расположения звезд, провел процедуру обмывки, задобрил Нептуна и на следующий день благословясь, спустился.
Подкачал грушей и вперед, а он не заводиться! Подошел сосед, тоже начал кнопки нажимать, нееее. В чем дело? Но уже видать мозги уже не те что было, на торпеде у меня появился тумблер "СТОП", так он в этом положении и стоял, а я на румпеле кнопки жал. :))) Короче, завелся, вода с него хлещет можно огород поливать. В лодку и вперед. На винте 300 он мою Сарепту шо тузик грелку. Покатался , еще посадил народ. общим весом 350 кг. он осилил на раз. Я остался сильно доволен. Народу сбежалось смотреть на это диво много. Помоему я сделал бесплатную рекламу. Жаль что бесплатную. :( Переживем. С карбом надо будет повозиться , до половины гут, а выше беднит. Карб от тяжелого мотоцикла, но там он работает на один цилиндр, а тут для двоих надо стараться. Разберемся сейчас это пока не надо. Порвалось мое тросовое рулевое пришлось на румпеле сидеть. Так там не колотит! Начал думать не перевести ли пост на заднюю банку? Правда не видать нифига. Страшно на плавающуюю голову налететь. Вчера одну видел на удалении 2 км. от берега. Запросто мог проехаться. Ни шапочки, ничего. Жуть. Теперь с рулевым. Посоветуйте - можно ли пружины вообще выкинуть? Мои поржавели геть. Или импортную лепить, тогда какую? Руль слева. Всем удачи!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.digicom.net.ua)
Дата: 02-07-07 18:03
Черномор, поздравляю с первым выездом!!!!!!!!!!!
Про карб привильно говоришь. Я пока на обкатке так и хожу на половине. Хватает с головой. Лодка "Днепр", 2-сироты по 100кг+ 2 супруги в сумме 100-120кг+ два ребенка 40кг в сумме+ 30л бензина+ барахло, напитки, снасти, еда 25кг(без якоря)= 400кг (или около того). Винт 330 (11) на глис вытягивае немного потужившись, после разгона скорость 45км/ч (рядом шел друг на пластике, у него спидометр установлен). Еще заметил, что загрузка лодки особо на скорость глиссирования не влияет. Такой же замер делал без семьи друзей, скорость 47км/ч. В одиночку и без барахла не замерял, небыло случая.
Про карб поговори с Михаилом, у него есть опыт переделки под регулируемый основной топливный жиклер.
Какая температура воды на выходе. Как работает нештатный термостат? Если фотки есть, в студию пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 02-07-07 18:43
Термостат я не фотографировал. Сделал я все просто, середину автомобильного термостата выдрал и выбросил, а на его место впаял паяльником термостат от Джонсона, мне его Михаил любезно подарил. Затем отверстие писялки которая на боку, я заглушил и сделал в заглушке отверстие 2мм. Писяет будь здоров. Блок нагрелся . Температуру не мерял , но рука терпит, значит не более 50 градусов. Теперь надо задросселировать отверстие выходящее из глушителя под термостат. Вода в глушителе не нагревается но может помешать термостату открываться. Из писялки вода шла горяченькая, но не обжигала, значит до 60 градусов температура не доходит. В целом все гут и можно ничего не трогать. Моя заморочка с тахометром не получилась, повторю схему Лукича. К электроклапану вопросов нет. При повторении обратите внимание на фото, клапан поставлен ниже, для этого в карбе ДОРЕЗАЛАСЬ резьба на большую глубину. И под клапан из фторопласта ставилась прокладка, по моему толщиной 2 мм. Герметичность клапана проверялась продувкой через жиклер подсоса. С карбом чуть позже, пусть Михаил повозиться, у него опыта больше. Скорость меня как таковая не интересует. В наших условиях скорость больше 30 становится не комфортной. Мне нужен уверенный выход на глиссирование и его поддержание. А 50 или 60 это пусть кто помоложе и у кого спина покрепше будеть. Да, грушей пользовался один раз при заполнении системы. Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 02-07-07 19:01
На море действительно может быть не комфортно, а на Днепре вполне. Особенно по протокам.
Владисла, в не очень далеком прошлом ходила "Ракета" Херсон-Одесса и назад. Может повторишь подвиг :))))))?
|
|
|
|
Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата: 02-07-07 19:07
Лодка п2, в лодке 3 взрослых + ребенок 283 кг, 30л бензина, аккумулятор, разная мелочь, винт 330 скорость 50,1 км/ч. По GPS.
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 15:59
Благодарю за поздравления. Засматриваюсь на импортную рулежку. Если карта ляжет, то куплю и поставлю. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Sven (---.rendezvous.volia.net)
Дата: 03-07-07 19:19
И получишь штатный люфт градусов в 20... если нет желания переносить рулежку то субьективно радости (за потраченные деньги и время) будет немного по сравнению с тросиковой + жесткие пружины...
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 21:14
Вот-вот, про пружины, не вижу где их взять. Где то читал что от собачьих поводков подходящие, спросил у собачников, меня не поняли. Вот так и живем. Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 21:33
я пружины брал на авторынке... ассортимент потрясающий! выбрал пожестче тех что раньше стояли... теперь счастлив...
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 03-07-07 23:03
Моя пружина на рулевом очень похожа на клапанную пружину от ГАЗ- 53. Троссики крепятся не к пружине, а к вилкам продетым через пружину.
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 23:22
Мне предлагают трос М66+ рулевую машинку Т85. Итого 245 баксов без бублика. Пока склоняюсь брать. После замены вихревской дистанции на импортную остался доволен как слон. Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 23:55
ну еще придется изваять тягу + ее крепление к мотору вобщем за недельку управишься... однако потом не говори что про люфт тебя не предупреждали :-) в конечном счете люфт это единственный неприятным момент при переходе с хорошего трос+ролики на буржуйскую рулежку... ИМХО такая переделка в середине сезона - напрасная трата ВРЕМЕНИ... это занятие для долгих зимних вечеров (если есть гараж)
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 23:58
Вчера все разобрал. Еду вариться. Режим работы такой что ничего не теряю. Главный удар намечен на отпуск. Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Хаджибей (---.dialup.farlep.net)
Дата: 04-07-07 01:44
Привет землякам, в прошлом году менял рулёвку на импортную, старая лежит бесхозная ежли надо свисти
|
|
|
|
Автор: ВАЛЕРИЙ (---.neocm.com)
Дата: 04-07-07 02:59
Обратите внимание на 6 болтов и штифт креплпния маховика к ротору генератора под ручным стартером.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 04-07-07 07:00
Черномор писал:
> Мне предлагают трос М66+ рулевую машинку Т85. Итого 245 баксов
> без бублика. Пока склоняюсь брать. После замены вихревской
> дистанции на импортную остался доволен как слон. Удачи и
> добра!
У меня есть рулёвка с ХЛ, без обратной связи, весТчь исключительная, думаю договоримся (опыт положительный есть:о))) ) звони: 8-044-531-8024.
Отправка отредактированного (04-07-07 00:01)
|
|
|
|
Автор: Alex2005 (---.static.mts-nn.ru)
Дата: 04-07-07 16:40
Добрый день.
Вопрос к Херсонцу Алексею. У меня тоже "Днепр". Собираюсь после Вихря брать на него "Тохатсу-40". Основная задачка один или вдвоём потаскать лыжника. Как одумаешь понянет ? Ведь у Тохи-40 всего около 500 куб., просто бюджет ограничен.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 04-07-07 17:04
Alex2005 писал:
> Добрый день.
>
> Вопрос к Херсонцу Алексею. У меня тоже "Днепр". Собираюсь
> после Вихря брать на него "Тохатсу-40". Основная задачка один
> или вдвоём потаскать лыжника. Как одумаешь понянет ? Ведь у
> Тохи-40 всего около 500 куб., просто бюджет ограничен.
>
> С уважением.
Пока с ответом затрудняюсь. Я мотолодочник молодой. Лыжников еще не таскал, но собираюсь попробовать это в ближайшее время. Как появится информация поделюсь.
|
|
|
|
Дата: 04-07-07 17:08
ВАЛЕРИЙ писал:
> Обратите внимание на 6 болтов и штифт креплпния маховика к
> ротору генератора под ручным стартером.
Тема известная. По совету Черномора я поставил болты на клей для резьбовых соединений. Купил в обычном автомагазине.
|
|
|
|
Автор: Alex2005 (---.static.mts-nn.ru)
Дата: 04-07-07 17:19
Пока с ответом затрудняюсь. Я мотолодочник молодой. Лыжников еще не таскал, но собираюсь попробовать это в ближайшее время. Как появится информация поделюсь
А сам на Мерке-40 ? И как впечатления ?
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 04-07-07 17:41
По маховику. Маховик на заводе отбалансирован в сборе с ротором. Я проверял. Замечаний нет. Но, на всяк случАй :)), три отврстия оставленных под съемник я задействовал. С этой целью на маховике резьбы на этих отверстиях снял сверлом которое оставило только следы резьбы. Т.е. посадка новых трех болтов плотная. На ротор нанес несколько капель фиксатора резьбы и все собрал. В итого: балансировка осталась на месте. Только винты и шайбы надо ставить одинаковые. Заводские винты имеют головку на 9, дополнительные три имеют головки на 10. Все винты посажены на фиксатор резьбы. Теперь заводские винты считаю "мертвыми", а дополнительно установленними буду пользоваться при необходимости снятия маховика. К стати, подходит вихревский съемник, а если еще к нему приварить ручку, то получается вообще то весчь. Я сразу сделал необходимый струментул. А именно, к ручке приварил съемник, а с другой стороны держатель маховика для отворачивания центральной гайки. Слава ВИХРЮ :))), опыт и сноровка с ним, родимым, нажиты :))). Удачи и добра!
|
|
|
|