|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:12:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:12:57 |
|
Автор: Green (---.pstu.ac.ru)
Дата: 02-07-07 21:10
Возникла необходимость в подборе винта. Мотор Tohatsu40. C 4 человеками на Казанке5м4 на штатном 11 номере перекручивает(6000-6200).
Родных винтов нужных нет. Solas предлагает к примеру для
Tohatsu Part No 5311-110-15
Yamaha Part No 3311-110-15.
2 группа цифр 11.0 диаметр винта,
3 группа цифр 15 шаг винта в дюймах,
1 группа цифр мне непонятна?
Насколько взаимозаменяемы по посадочным размерам винты других производителей? Можно ли Yamahовский винт поставить на Tohatsu?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пятисотый (82.138.34.---)
Дата: 02-07-07 22:02
Можно cтавить Ямахавские винты на TOHATSU. Есть только одно НО: такое впечатление, что у SOLASa нумерация шагов смещена (кажется на один или на два номера). Я это где-то раньше слышал, а неделю назад сам убедился. Родной 11 винт (у меня тоже TOHATSU-40) заменил на 10-й Ямаховский (т.е.SOLASовский) четырёхлопастной. Думал, что приобрёл грузовой, а на деле получилось скорее наоборот :(((. Может такой эфект из-за четырёх лопастей, правда я в это не верю...
Так что вот так.
Ещё имейте в виду - к каждому винту продаются "переходные комплекты-проставки" под конкретные двигатели. Не забудьте их купить (их стоимость ~ 200 рублей).
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Green (---.pstu.ac.ru)
Дата: 02-07-07 23:50
>к каждому винту продаются "переходные комплекты-проставки" под конкретные двигатели.
Об этом приходится узнавать из форума, а не от менеджеров в салоне.
Речь по видимому идет об multi-fit system for c series. Похоже диаметры либо количество зубьев на валу у Yamah другое.
Пятисотый, а проворачивания винта по проставкам не не блюдалось? Вращение передается только за счет сил трения между проставкой и винтом?
Может оно и к лучшему при ударе по винту будет легкое проскальзывание между проставкой и винтом.
|
|
|
|