|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:03 |
|
Автор: [unknown] (---.ehz-omsk.ru)
Дата: 26-06-07 19:21
привет всем!
недавно стал обладателем надувной лодки QUICKSILVER-430 с мотором MERCURY-30.
после первой сборки-разборки появилось желание оставлять лодку в надутом состоянии, а иначе очень редко захочется тратить время на разворачивание плавсредства.
имеется прицеп для перевозки снегохода. думаю, его немного доработать, чтобы возить лодку в надутом состоянии. площадка прицепа шириной 140 см, а лодка 186 см. длина площадки прицепа 320 см, лодка длиной 430 см. первые мысли такие:
- снять передний и задний борта;
- сварить из уголка стальные опоры под полозья и прикрепить их болтами к площадке прицепа;
- на стальные опоры прикрепить деревянные бруски обитые ковровым настилом.
остается пока под вопросом:
- как примастрячить лебедку или вообще обойтись без нее;
- как транспортное крепление лодки к прицепу выполнить;
- куда мотор ложить - под лодку на площадку прицепа или в лодку.
в общем, если у кого-то опыт подобного применения прицепа?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 28-06-07 07:05
[unknown] писал:
> привет всем!
ПРИВЕТ, [unknown] у меня такого опыта не было ,но у приятелей у многих был , возить и городить ложементы под надувное дно это гораздо геморройней чем на берегу потратить 20 мин для сбора .
1. лодка будет протираться,
2.жёстко её не закрепишь, будет тереть ремнями .
3. и вообще разборную лодку лучше возить собраную если это не риб конечно у меня одно время была такая проблема и я её решил хоть дороже встало ,но геморроя никакого многие скажут про мобильность про тяжесть , но я отдыхать один не ездию моё мнение и я его не навязываю. Вот на фото мой корабль и как я его креплю чтоб ремни не тёрли. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 28-06-07 07:29
Александр1967 писал:
> А под моторм какой то упор есть?
да есть , он стоит уперевшись в подкилевой ролик там на фото видно.
|
|
|
|
Автор: mixx (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 29-06-07 01:06
1. А сколько стоит такой трейлер как на фото?
2. Где его можно купить в Украине?
3. и я так и не понял как он крепится (кроме переднего кольца)
4. и не трется ли при поездках?
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 29-06-07 01:24
Прицеп Курганский. Называется вроде "Водник" стоимость около 25 тыров.
А че за прицеп снегоходный? коротковат...
Снимаешь тент, крепишь ложементы... А если спустить боковые баллоны, снять мотор и закинуть в прицеп (откинув задний борт), потом в обратной последовательности :).
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 01:39
Кстати, я так понимаю что если я куплю обычный прицепчик за 500$ и поставлю там доски и ремнями буду крепить, то у меня лодка со временем протрется? А если куплю нормальный трейлер то все ок будет? Если да, то на что в трейлере следует обраить внимание? У меня лодка BRIG D330
|
|
|
|
Автор: Андрей Г (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-07 02:48
miхх.
Сильно не парься,ничего не протрется.Киль спускаешь,притягиваешь лебедками и в путь.За спиной более 5000 км.Недавно поменял прицеп,был такой же но чужой,теперь купил свой и заточил его под лодку.
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 02:57
еще преимущество трейлера, что я смогу один без посторонней помощи на воду спустить лодку и наоборот... на прицепчике такое не выйдет :(
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 04:48
БЛИНОF писал:
> Прицеп Курганский. Называется вроде "Водник" стоимость около 25
> тыров.
> А че за прицеп снегоходный? коротковат...
> Снимаешь тент, крепишь ложементы... А если спустить боковые
> баллоны, снять мотор и закинуть в прицеп (откинув задний борт),
> потом в обратной последовательности :).
>
Привет, БЛИНОF прицеп курганский, называеться КРЕПЫШ-ВОДНИК ,
стоит 30100руб предназначен для перевозки гидроциклов, лодок и катеров до 4,5 м вот его фото.
|
|
|
|
Автор: Андрей Г (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-06-07 01:52
mixx
Конечно это огромное преимущество,но не всегда можно подъехать к воде для спуска,а в прицеп можно наталкать столько вещей,что непонятно,где комфортней,дома или на природе.
|
|
|
|
Автор: VVL (194.154.66.---)
Дата: 30-06-07 04:19
Когда был у меня Ямаран 330 то проблем с перевозкой и сборкой не возникало, но когда купил Фаворит 420 сразу стал думать о прицепе не только по тому что сбирать лень – просто в машину еле запихивал. Сначала не мог выбрать, треллер или обычный. У обоих прицепов есть плюсы и минусы думаю что оба варианта нормальные. Я купил лодочный, пока не жалею. Лебедку с упором снял, лодка и так нормально держится, ставится и снимается. Когда перевожу все кроме мотора гружу в лодку. Пустая лодка спокойно ставится и снимается с треллера одним человеком если есть транцовые колеса. Когда есть возможность загнать прицеп в воду просто кайф от того что не надо ни чего поднимать грузить и т.д. Если нормально крепить лодку и груз то ничего не протрется. Креплю также как Андрей Г. двумя ремнями.
Буду рад если комуто пригодится мой опыт.
Удачи.
|
|
|
|