|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:26 |
|
Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата: 23-06-07 21:25
Кто-нибудь юзал такое? Впечатлила ходкость: под "Тохацу-5" с тремя немаленькими хомячками глиссирует и летит довольно быстро. Днище плоское с несколькими продольными реданами. Лодка узкая и длинная. Отзывались, как об очень мореходной, хотя как это может быть при такой маленькой высоте борта, я не представляю... Кто такое использовал, отзовитесь, плиз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата: 23-06-07 21:39
а больше нет фотографий? Из какого материала сделано? На вид очень ловкая лодочка, но помоему не для моря, не на ходу наверное вертлява.
|
|
|
|
Дата: 23-06-07 21:47
Матвеев Григорий писал:
> а больше нет фотографий? Из какого материала сделано? На вид
> очень ловкая лодочка, но помоему не для моря, не на ходу
> наверное вертлява.
Как только фотик под рукой окажется, могу обфотать. Пластиковая. Используется на море уже несколько лет, привез знакомый из японовки.
|
|
|
|
Дата: 23-06-07 23:39
Матвеев Григорий писал:
> Она килевая? Вес какой примерно? Если фотки будут еще скиньте
> плиз мне в мыло.
Почти плоскодонка, дно немного выгнуто от носа к корме. Вес не знаю, но вдвоем носить можно.
|
|
|
|
Автор: kater (85.192.55.---)
Дата: 24-06-07 06:04
Подобные лодки были в ходу на Плещеевом озере в Переславле-Залесском. Плоскодонка, иногда делали киль. Хорошо ходила под вёслами, изредка ставили праус. Лодка тяжелая (делалась из досок милиметров 15 толщиной).
В начале 80-х запрет на моторы учредили, посему воспоминания о том, как ходили под Прибоем у меня смутные. Знаю, что был ещё мотор Москва, кое-кто под Вихрём ходил.
Но лодка глиссировала (пустая с середины корпуса где-то). По волне она ходила нормально в водоизмещающем режиме, так как длины были от 6 до 9 метров. То есть лодка стояла сразу на нескольких волнах.
Волны на озере весьма приличные бывали. Бортом лодку поставишь - перевернёт нафиг, посему главным в шторм было чётко держать лодку по ходу ветра, но собственно ветер её сам всегда разворачивает и это не сложно. Сложно бывало добраться туда, куда надо, а не куда ветер дует.
|
|
|
|
Автор: Петрович (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-07 07:51
На оз.Селигер (Тверская волость) такие лодки использовались и используются до сих пор. Там их так и называют - селигерки. Есть как плоскодонные, так и нет. Еще есть умельцы, которые их делают...Корма в большинстве случаев тоже острая. Эксплуатируются. как правило, под маломощными стационарами: 6, 8 или 13 сил.В свежую погоду ходят весьма нормально, несмотря на низкий борт.
|
|
|
|
Автор: Фанат (217.106.203.---)
Дата: 25-06-07 18:39
А че ни кто не удивляется тому, что ""Тохацу-5" с тремя немаленькими хомячками глиссирует и летит довольно быстро"?
Или у нас в разных регионах действуют по другому законы физики?
|
|
|
|
Дата: 25-06-07 19:13
Фанат писал:
> А че ни кто не удивляется тому, что ""Тохацу-5" с тремя
> немаленькими хомячками глиссирует и летит довольно быстро"?
>
> Или у нас в разных регионах действуют по другому законы физики?
А чему удивляться? Дно практически плоская доска довольно большой площади. Килеватость отсутствует. Сам корпус лодки не тяжелый. Почему ей не глиссировать?
Отправка отредактированного (25-06-07 12:16)
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 25-06-07 19:36
Да и под Прибоем пятисильным так же глиссирует. Это по сути узкий джонбот. Его даже вёслами на глиссирование вывести можно, он на ходу нос задирает :) Хотя назвать это глиссированием в полной мере я думаю сложно. Скорее переходной режим.
|
|
|
|