|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:55 |
|
Автор: Марк (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 10-07-07 04:53
Помогите, идиоту! Кто-нибудь менял масло в триме Хонды-50? Я слил масло с трима из-за попадания туда воды. Слил выкрутив клапан переключения режима ручной/электрический. Слил таким способом: выкрутил полностью клапан, и несколько раз поднял и опустил мотор. Похоже, что так делать нельзя, потому-что теперь не могу залить свежее масло в трим. Пытаюсь залить через красную пластмассовую пробку - вытекает обратно. Пытаюсь залить немного, затем прокачать, затем опять залить, таким образом масло заливается, но явно не туда, потому-то потом трим не правильно работает. Чувствую себя полным дебилом, который сунулся в воду не зная броду, доверившись советам других дебилов. Неужели я все угробил? Если кто компетентен, прошу, выручите пожалуйста! Есть ли выход из ситуации или надо менять весь трим?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Марк (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 13-07-07 18:41
Проблема решена, масло залито, после всех манипуляций гидроподъем НЕ УБИТ! Ура! Выражаю глубокую благодарность лично Вадиму Малову из Самары и создателям данного сайта. Без вашей помощи ничего бы не получилось. Или пришлось бы решать проблему каким-нибудь жутким способом с привлечением гидравликов и разбором трима, с неизвестными последствиями. Оргвыводы:
-лучше лишний раз не трогать трим
- если уж кто попадет в такую-же ситуацию, то вот рецепт закачки масла в трим Хонды от Вадима, проверенный в боевых условиях. Поднимаете двигатель на упор не снимая его с лодки, клапан переключения ставите в режим мануал, шприцем закачиваете масло (марка Мобил АТФ 220) в заливную горловину, и при этом постоянно держите нажатой кнопку электрогидроподъема в положении вверх (до получения инструкций я эту кнопку не нажимал, качал поднимая вручную двигатель, в этом была ошибка), затем закрываете клапан и пробку горловины, когда трим заработает. И ВСЕ! Казалось бы, что проще! Но вот, что поразительно! В Казани полно "типа крутых специалистов" из крутых магазинов и сервисов и никто не знал, как это сделать. Больше всего поразили "спецы", присланные ямахой (представит. хонды у нас нет). Перво-наперво они заявили, что заливать масло надо в горизонтальном положении трима, для этого они предложили снять двигатель с лодки и поставить его на ЗЕМЛЮ НА КОЛПАК, ПЕРЕВЕРНУВ ВВЕРХ НОГАМИ! Я разумеется, отказался, просто интуитивно чуствуя, что так делать нельзя. Тогда они решили снять только трим и поставить его горизонтально. Сняли обе шпильки крепления трима, но слава богу, дальше дело не пошло, потому что, чтобы снять трим с хонды надо разбирать рога и снимать двигатель, тогда на это не хватило времени. И слава богу, не помогло бы.
Еще раз большое спасибо Вадиму. Желаю удачи, добра, и процветания всем водномоторникам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|