|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:10 |
|
Автор: Holsten (195.210.139.---)
Дата: 20-06-07 18:58
Трещина под фданцем для слива воды, почти по самому шву.Что делать? Заплатку здесь поставить невозможно. Дюраль вроде не варится. Посоветуйте что нибудь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 20-06-07 19:00
Опять ты со своей свечкой позоришь нас? :)))
Трещина что-ли? Ну так залепи холодной сваркой. Думаю держаться будет.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 19:14
Блин, kater, хорош ржать, самому смешно! Там резьбы практически нет, загнал с горем пополам то что было под рукой и хай стоить до кап ремонта зимой. Холодная сварка, герметик - это понятно. Но я как раз про капиталку, чтоб под покраску.
Отправка отредактированного (20-06-07 12:17)
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 19:22
Чем тебе не нравится холодная сварка? КПП у Патруля 4-х литрового в своё время залепили, так на нём инкасаторы ещё 200 000 за 2 года наездили. Изнутри всё помой и залепи по инструкции. Это та же эпоксидка.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 19:25
Эпоксодка на дюральке? Здесь была тема про оклейку Прогресса 4 стеклотканью на эпоксидке, многие кричали что отвалится ето всё.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 20-06-07 19:32
Говно вопрос. Но потрудиться придется.
Высверливаешь заклепки шпигата и килевой накладки, ближайшие к транцу,
делаешь гнутую накладку ИЗНУТРИ с дыркой под шпигат, переходящую на днище,
ставишь ее на герметик и проклепываешь. Канительно, но железно.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 19:33
Отвалится там, где металл играет. А в том месте жесткость немерянная. Выгреби подрецессовую нишу, помой там всё, обезжирь и залепи весь угол транца и дна ниже сливного отверстия.
Тока предварительно резьбу надо новую нарезать и заглушку подобрать.
Трещина эта несущественная. Её хоть герметиком можно замазать. Не должно в том месте на неё идти дополнительных нагрузок. Но тогда не понятно от чего она образовалась? Может вода замёрзла? Странное место для трещины.
|
|
|
|
Автор: GOSHA (---.opti-telecom.ru)
Дата: 20-06-07 19:36
В апреле выкладывал аналогичную проблемму с Днепром. Ищи поиском "гемморой". Сначала трещины лечил холодной сваркой но это решение недолговечное из за вибрации. По рекомендации одного форумчанина замазал герметиком для автостёко, фар, катеров и аквариумов. Отличный результат.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 20-06-07 19:43
одну крамолу скажу- у меня на ОКЕ4 в некоторых местах корпус подварен :)
И ниче, 3 сезон пошел.
ЗЫ: Свечка в ...
Лучшая пробка для ОКИ4 :)
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:01
Я сейчас тоже герметиком для аквариума замазал, пока не испытывал. Думаю држать будет. А трещина образовалась скорее всего от того что, возможно, в эту дырку(шпигат, если я правильно понял Ивана) вставлялась растяжка-упор для поддержки ноги мотора в откинутом состоянии при транспортировки лодки на трейлере. Или там была ввёрнута подобная моей свечке херня по которой с верху случайно, но сильно йопнули чем-то тяжёлым. Извините, не знаю как смайлики ставить.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:06
Смайлики ставят просто: Двоеточие и правая скобочка. :)
Интересует вопрос: ты где лодку взял? По моим наблюдениям в форуме - в Кимрах народ только на ОКЕ-4 катается. Наблюдения на реке обратные.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:16
Иван, спасибо. Это точно надёжно, и вобщем то относительно легко выполнимо мне самому, если бы можно было клепать вытяжными заклёпками.Такими как на фотке. А другими - это уметь надо. Но буду думать в этом направлении.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:32
kater, в движении на реке сам видел всего два раза издали. А в статике почти на каждом буксире, которые баржи таскают. На плавучих кранах-экскаваторах, которые баржи разгружают. Купил я её в Москве через газету аж за тридцать три тысячи карбовнцыв :)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 20-06-07 20:32
Какие уж тут смайлики.
Сразу ясно, что в эту дырку кроме пробки ничего нельзя ввинчивать, т.к. никаких подкреплений тут нет. Если почти нет резьбы, заглушается болтом с двумя прокладками.
А лечить - как Иван написАл, всего несколько заклёпок предварительно высверлить.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 21:23
По поводу дырки. Возможно arkie прав. Но надо посмотреть повнимательнее, возможно там можно нарезать резьбу под больший размер. Я бы вообще вместо этой пробки поставил туда шаровый кран водопроводный. Думаю это будет и надёжно и удобно.
Holsten, скинь мне на мыло свою мобилу, я в конце июля вернусь из отпуска, может состыкуемся, с Михаилом познакомишься. Меня Димой зовут. Мы там все рядом обитаем.
То, что ты сделал с транцем называется не усиление, а ослабление. Данные заклёпки не силовые ни разу. Болтики вкручивать надо хотя бы.
Купить болтики тут можно Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Viktor (90.150.115.---)
Дата: 20-06-07 22:12
Найди клепки из ремкомплекта к лодке,сделай обычным сверлом оправки из толстой арматуры и спокойно клепай (вдвоём),уверен,всё получится.Сам на днях занимался этим делом в первый раз,всё очень просто и ни каких электроинструментов не надо.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 22:33
kater-у.Дима телефон кинул, звони. На счет этих заклёпок, наверное ты прав. Но это всё что я сейчас сделал - временно, но пару болтов сейчас всандалю, для успокоения.
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 20-06-07 22:52
А я бы с удовольствием всандалил бы пару старого мельника , типа ктого который в углу стоит...
Вкусное, а у нас такого нет:(
|
|
|
|
Автор: Алексей (62.5.158.---)
Дата: 20-06-07 23:44
Аксель писал:
> А я бы с удовольствием всандалил бы пару старого мельника ,
> типа ктого который в углу стоит...
> Вкусное, а у нас такого нет:(
Говно турецкое, московского розлива, сомнительного качества и соблюдения технологии. У меня сосед от бутылки любого эфесовского (он-же "сраный мельник") вообще дрищет сутки. Всех остальных производителей воспринимает абсолютно нормально.
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 21-06-07 01:44
Алексей писал:
> Аксель писал:
>
> > А я бы с удовольствием всандалил бы пару старого мельника ,
> > типа ктого который в углу стоит...
> > Вкусное, а у нас такого нет:(
> Говно турецкое, московского розлива, сомнительного качества и
> соблюдения технологии. У меня сосед от бутылки любого
> эфесовского (он-же "сраный мельник") вообще дрищет сутки. Всех
> остальных производителей воспринимает абсолютно нормально.
О вкусах- не спорят. Я пробовал и мне понравилось. Вашему сосуду поможет пробка...
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 02:15
kater. Это не усиление, а временно-ремонтное соединение лопнувшей детали. Придётся действительно болтами укреплять. Ты прав.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 21-06-07 02:21
"Говно турецкое, московского розлива, сомнительного ..."
Пилснер Урквел - для меня, без вариантов, лучшее пиво. Во всяком случае на сегодняшний момент. Золотой фазан ещё.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 02:51
Viktor писал:Найди клепки из ремкомплекта к лодке.
Лодка 76 года. Какие ремкомплекты? Или продаются как то отдельно от лодок эти комплекты? Подскажите где можно купить. Я просто ни где не встречал.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 03:11
На счет пива. Для меня лучше Holsten-a и Heineken-a нет. Только когда они были привозными. А сейчас пью те которые здесь производят. Это, конечно, далеко не то. Но пить можно. Успокаивая себя, что этикетка та же:)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-06-07 09:59
Holsten писал:
> Или продаются как то отдельно от лодок эти комплекты? Подскажите где можно купить.
Когда-то все спортивные магазины были завалены ремкомплектами для "Казанок".
Сейчас у нас "Казанки" не продаются, а на запад я давно не ездил.
Но по идее, эти ремкомплекты должны и сейчас продаваться там же, где "Казанки" продаются.
Размеры заклепок такие же, как у "Оки-4".
|
|
|
|
Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата: 21-06-07 18:30
На скорую руку и качественно полиуретановый герметик очень рулит. В этом году менял транец, после высверливания всех заклепок вырубывал плавник на П 2 с помощью отвертки и молотка, думал днище пробью. Вклеивал 3 года назад на такой 50 герметик. Просто твердая резина. Ссылка.
|
|
|
|