|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:05:06 |
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 18-06-07 14:28
Народ вот сделал прицеп под свой Крым, дальше хочу обвязывать его светотехникой, так вот интересует в машине часто будут гореть предохранители от того что в воду заезжаешь (я конечно понимаю что перед заездом вилку от машины вынимать надо, но потом когда выехал, даже если вода стечет воткну я её назад включю габариты и что?) а может кто то придумал отдельный блок предохранителей на прицеп что бы штатный не страдал от замыканий... Короче говоря кто что подскажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 18-06-07 20:03
По моему опыту - никаких проблем. 5 лет эксплуатировал прицеп для гидроцикла, зачастую во время покатушек оставляя его целиком под водой, никаких замыканий, но фонари за это время один раз менял - сгнили. Прицеп до сих пор у приятеля, проблем нет. Прицеп МЗСА.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-06-07 21:16
На моём прицепе планка с фонарями крепится струбцинами на транец лодки вместо мотора. Перед спуском в воду попросту снимается и остаётся на берегу.
Пётр.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата: 18-06-07 23:51
"Делай съемную панель и вопросы про предохранители отпадут."
что за съемная панель, на лодку я крепить её не хочу на прицеп крепить это тоже как то хотя вариант можно прикреплять на время поездки барашковыми гайками эти фонари с граверами, а на время заезда отцеплять фонари и выдергивать фишки с проводами из фонарей вот. в принципе я так и сделаю.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 19-06-07 02:03
У меня откручиваешь барашек, выдергиваешь скобу и весь блок фонарей вместе с номером(на фото он черным цветом)снимается, отцепляешь разъем и все
Отправка отредактированного (18-06-07 19:04)
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-06-07 05:16
Да ничего не будет. Второй сезон купаю свой прицеп, только вилку выдёргиваю перед погружением. Пока ни одной лампочки не менял. Вода пресная. К тому же стоимость предохранителя или лампочки ничтожно мала по сравнению с переделками съёмной панели фонарей ( если такая в комплекте не идёт) Пару раз вилку забывал выдёргивать - прикольно стопы под водой горят :-)))
С уважением...
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup2.ryazan.ru)
Дата: 19-06-07 05:58
ну что же спасибо всем вам огромное приму все к сведению что нибудь сворганю
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.rodgaz.ru)
Дата: 19-06-07 17:49
Если очень хочется, то поставь термопредохранители от грузовиков. Купляются в соответствующих отделах запчастей.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 19-06-07 20:28
"P.S. А не проще ли разъём фаркопа сдёрнуть перед въездом в воду?"
Про это уже говорили ну сдернул ты его, а дальше что, фонари хорошо если герметичны, а если нет, слилось из них все но влага то осталась, ты вставил назад вилку включил габариты и пипец.
|
|
|
|