|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:02 |
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 16-06-07 23:52
Мотор Тохатсу-9.8, Лодка Кайман-330.
Мотор новый, наработка около 40 час. Пытался выставить оптимальные, минимальные обороты для ловли на дорожку, но удовлетворяющего меня результата не достиг. Более-менее устойчивая работа мотора начиналась при мин.оборотах двигающих лодку со скорость 4-4,3 км/ч по GPS. При посадке второго чел. весом 100 кг., в нос лодки, скорость при тех же оборотах увеличивалась до 4,8-5,2км/ч. Попытка уменьшить обороты винтом х.х. до скорости 3,5-3,8 приводила к не устойчивой работе мотора и повышенной вибрации. Бензин АИ-95(SHELL) смесь 1/50.
Вопрос? Какая скорость минимально достижима для данной лодки при устойчивой работе мотора. Как правильно отрегулировать обороты, только винтом х.х. или на них влияет и обогащенность смеси. Свечи при контрольном осмотре не ,,жирные,, без копоти, сухого серого цвета.
И ещё. МАХ скорость в одно лицо 90кг. 31-32 км/ч. Два чел 90+100 скорость 27-28км/ч. Можно ли по этим показателям судить, что мотор выдаёт максимальную мощность. Винт штатный.
После рыбалок бензин из карба полностью не вырабатывал. Мотор хранился лёжа, свечами в низ. При осмотре обнаружилась небольшое замасливание, как будто несколько капель масла стекло по мотору.
Стоит ли из-за этого волноваться, или это результат подтекания смеси из карбюратора, когда бензин испаряется,а масло остаётся на корпусе.
Зарание Всем Спасибо за советы и ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 17-06-07 02:37
Евгений-М писал:
> Мотор Тохатсу-9.8, Лодка Кайман-330.
> Мотор новый, наработка около 40 час. Пытался выставить
> оптимальные, минимальные обороты для ловли на дорожку, но
> удовлетворяющего меня результата не достиг.
Привет, Евгений хочу как это не прискорбно тебя разочаровать по поводу тролла на 2х тактном моторе , для нормальной работы сего плм нужны обороты выше среднего либо максимум а малые обороты стабильными никогда не будут это конструктивные особенности двс . Да тут тебе могут посоветовать масло лить 1:100 инженеров полный форум если хочешь угрохать мотор. В твоём мануале написано во время обкатки 1:25 и после обкатки 1:50 масло TCW-3 любого известного производителя. Не будешь тролить свечи годами выкручивать не будешь, по этому купи себе на кайман-330 любой маленький 2-3-5лошадный моторчик но только 4х тактный и троль хоть сутки напролёт поверь дешевле обойдёться . Сам всегда имел 2х тактники и не знал про преимущество 4х тактного мотора , теперь никогда не куплю 2х тактник , ( господа тупоконечники это не вкоем случае камень не в ваш огород ,просто я высказал своё личное мнение) И ешё вопрос ,что это за масло SHELL ? .С уважением.
Отправка отредактированного (16-06-07 20:21)
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 17-06-07 03:28
SHELL-это не масло, а бензин с одноимённой заправки. Как работают 4т. хорошо знаю, так как до Тохи имел Сузу-6-4т. а до неё Хонду-2. Для дорожки 4т. полный "АЙС", дорожить можно часами, обороты всегда ровные и стабильные от нулевых до максимальных,восемь лет вобще не знал, что такое регулеровка оборотов, но не давно сменил Сузу на Тох-9.8, так как Суза на Каймане двух чел. 90+100 не везла, только водоизмещающий режим. Выбор был сделан в пользу скорости и мобильности, но с дорожкой возникли проблемы, минимальные обороты не стабильны, мотор работает не ровно, вот и ломаю голову как настроить мотор, что бы получить хотя бы минимальную степень комфорта. Если бы не вес не за чтобы не сменил 4т. на 2т.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 18-06-07 07:26
Евгений-М
Тролить на этом моторе с непривычки проблема. Мотор этот на самых низких холостых колбасити это нормально. Думаю эта проблема из за облегченного маховика. По скорости у меня так же было. Хранил не в вертикальном положении и были проблемы с карбом. Посмотри поиском по 2006 году мои посты.
Отправка отредактированного (18-06-07 00:27)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата: 18-06-07 09:08
Два сезона отходили с товарищем на Корсаре-350 и Тохе-9.8. Вдвоём на холостых скорость по GPS-4.3-4.5км.ч. Смесь 1:50. Без проблем 3-4 часа троля.Потом хорошая прогазовка и снова вперёд.Регулировки карба с новья не трогали.Негативных моментов в работе мотора не было.Холостые устойчивы. 4.5км.ч. для наших условий самая оптимальная скорость.Винт-штатный,бензин-92.Так что с Рыбаком не совсем согласен!
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 18-06-07 21:35
Холостые то у меня были стабильны но колбасило на них мой новый мотор нормально. При троле, колбасня регулировалась ручкой газа.Мотор у меня был с нова.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 26-06-07 15:43
Басспро отправляет в Россию? Пару лет назад пытался у них чё-нить заказать, а они вежливо посылали, мол не отправляем в Россию.
|
|
|
|
Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата: 26-06-07 16:11
На Баджере продается насадка на мотор для троллинга, стоит в пределах 2500-3500 рублей, в зависимости от мощности мотора. Не знаю, насколько она хороша в действии, но бюджетность вопроса по сравнению с другими предложениями ( 4х-тактник или слабенький 2-х-тактник ) - налицо.
|
|
|
|