|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:51:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:30 |
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 04-04-06 08:43
А возможно зарядить в форум чертежи или фото лодки или пока секрет, мы бы обсудили плюсы и минусы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 04-04-06 08:47
иванов писал:
> А возможно зарядить в форум чертежи или фото лодки или пока
> секрет, мы бы обсудили плюсы и минусы.
Исключено, никакого обсуждения не будет, я сам знаю все плюсы и минусы и куда писать номер лодки:-))
Как будет что показать - обязательно это сделаю, а пока говорить не о чём......
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 08:50
Понятно просто хотелось чего нибудь пообсуждать а то скучно на форуме как-то
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 09:01
А Иван пусть побольше и подальше убирает самые интересные темы, и всё будет в норме- как в болоте.. Одна треть форума практически не работает , мнение подавляющего большинства просто игнорируется.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 09:14
Интересные и много обсуждаемые темы уходят в покатушки, в которые заходить не удобно и поэтому часть форума стала менее посещаемая.
Можно вечно делать вид, что всё хорошо , но от слова "халва" во рту слаще не становится.
Иванов правильно отметил, скушно!
Вот я и высказал предположение, что потеря трети интересных тем снизила живость форума.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 09:20
Борисыч ты не прав, скучно лично для меня, так как не имею ни лодок пластиковых 4-5 м, ни моторов, ни винтов 19, 17 ит.п. просто не хотелось тебя про самострой подводить. Мало наш брат выходит с вопросами.
А по самострою готов помогать словом и делом.
Просто мне кажется ты выбрал сложный проект и по времени можешь не уложиться, может я ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 11:02
Игорь, каждый прав, но со своей жизненной позиции, как прав и ты и Иван, мне не то, чтоб скушно, просто из-за лени природной, не люблю совершать лишние телодвижения, а чтоб заходить на покатушки, с моим монитором и компьютером, учитывая. что каждый переход , особенно в вечерние часы , глючит и подвисает, очень нуторно , вот и теряется часть общения.
Может это только у меня, но мотолодка глючит постоянно, подвисает, ждёшь когда откроется, а там нет ничего нового:-((, интересно , что другие сайты не глючат..:-(
Что касаемо самостроя, так мы с тобой говорили- как начну - приглашу в мастерскую , советы понадобятся и твои и Ивана и Сергея .
Пока говорит не о чём, ещё даже проект не пришел, жду на днях...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-04-06 11:38
Борисыч писал:
> Может это только у меня, но мотолодка глючит постоянно,
> подвисает, ждёшь когда откроется, а там нет ничего нового:-((,
> интересно , что другие сайты не глючат..:-(
Это жизнь, Борисыч, проблемы роста.
Тут ведь или-или, или мелкие, но по три, или крупные, но по пять.
Обдумываю очередные меры по повышению быстродействия сайта,
однако, все они будут достаточно радикальными и геморройными.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 12:03
Это так, без претензий , просто некоторые рассуждения, может что и когда пригодиться. Темы походов и покатушек ,с приходорм весны ,начнут расти как грибы,
На форуме масса неплохих программистов,умеющих работать с настройками сайтов, - найти желающего добровольца.- модератора для непосредственной работы с темами походов и покатушек, думаю таких будет не мало.
Покатушки вернуть на клубный форум, а чтоб не так быстро темы не уходили сделать что-то тапа " Архива покатушек", т.е при опускании темы в конец списка её просто переносят в АРХИВ , но не закрывают, а дают возможность тем, кто редко посещает форум , просмотреть и оставить свой отзыв, возможно даже и с всплыванием в клубном форуме.- темы будут жить долго и уходить окончательно в архив по мере своего естественного старения.
В этом случае остаётся "папка" с темами одного направления, которые не замываются всем остальным и имеют возможность продолжения и на Клубном форуме наблюдается более интенсивное движение и устраняется ненужное и раздражающеее перескакивание туды-сюды...
А модератор-покатушечник следит за разумным движением темы , ну и периодически подчищает всякий мусор и является неплохим помощником для хозяина сайта, беря на себя часть рутинной работы, которая вообщем то и не будет в тягость, а може для кого-то принесёт и удовлетворение от деятельности.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.84.---)
Дата: 04-04-06 12:17
Зайдешь на мотолодку - увидишь темы недельной свежести ... И понимашь что пиво и чипсы здеся не нужны /:-(((
|
|
|
|
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 04-04-06 13:32
Борисыч писал:
> из-за лени
> природной, не люблю совершать лишние телодвижения, а чтоб
> заходить на покатушки, с моим монитором и компьютером,
Прикинь, если тебе будет лениво вообще комп включать...
Начнеш канючить типа, "скушно мля стало совсем, комп в лом включать, а общенья хочется, приходите все ко мне домой, развлечите меня"...
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 13:43
Борисыч писал:
> А Иван пусть побольше и подальше убирает самые интересные темы,
> и всё будет в норме- как в болоте.. Одна треть форума
> практически не работает , мнение подавляющего большинства
> просто игнорируется.
Канючиш только ты... А ты (при всем уважении) НЕ подавляющее большинство...
А вот Иван, простите за каламбур, как раз "подавляющее большинство"... И действительно, ты, своим перманентным "плачем ярославны", ИГНОРИРУЕШЬ его мнение относительно устройства ЕГО форума...
Мы все в гостях у Ивана.
Тебе ж твои гости не указывают где чо у тебя в квартире криво приколочено со словами "это Витя, пока мы тут водочьки попьем, исправь вон там недочоты, перестели паркет, и присоединяйся, водка стынет..."
А ты указываешь.
То доска объявлений гавно, то кнопку лень жать, то "хочется почитать, а мышкой провести лениво"... Не нравится сайт?
Так у нас, слава богу, свобода выбора... Или тебе лениво...
Я бы на месте Ивана к таким "пожеланиям" относился бы прощще.
Короче и категоричней.
А то получается, кабак,что через дорогу от дома плохой, кормят невкусно, везде срачь, хозяин, хоть и знакомый, но козел... Всё равно ходить буду, хоть и мучаюсь... Потому что лениво искать другой кабак...
П.С. Ничего личного, просто надоело, что 6 реплик из 10 - это реплики Борисыча о неправильном устройстве форума.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-04-06 13:58
Все это естественные процессы, я давно уже отношусь к критике философски.
И не надо обижать Борисыча, он порой ценные идеи кидает.
А уж его удачные и жизненные фотоснимки являются просто украшением форума.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 04-04-06 13:59
я с тобой не согласен. Во-первых, форум делает не Иван, а участники. Иван лишь "лидер" и "мать Тереза".
Потом, мне нравится, когда люди добиваются улучшений. Сейчас все-таки рынок правит балом и нужно ему соответсвовать и учитывать мнения. А Борисыч - молодец, говорит правду и в глаза. Это два.
И три. Откуда ты оперируешь цифрами, якобы большинство за нынешний вид форума? Ты проводил опрос?
Я, например, к счастью все-таки привык к разделению форума. Но что-то все равно напрягает, а что не знаю. Пусть люди говорят критику. Мне, например интересны все предложения, связанные с реформами форума, потому что я здесь свой и уже не первый год и переживаю за все изменения, которые могут отнять ту старую изюминку живости общения
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:09
Иван писал:
> И не надо обижать Борисыча, он порой ценные идеи кидает.
Я не пытался обидеть Борисыча.
Он критикует форум. Никто же не обижается.
Я критикую Борисыча. Какие могут быть обиды?
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:11
Kilo писал:
>
> П.С. Ничего личного, просто надоело, что 6 реплик из 10 - это
> реплики Борисыча о неправильном устройстве форума.
И я этого не скрываю, личная неприязь к таким как ты, да и не только у меня.
Поэтому, чтоб не забивать голову народу, предлагаю просто не обращать внимание друг на друга. Раз уж ты считаешь, что мы гости у Ивана, так сделай так, чтоб хозяин не страдал от ссоры гостей, да и не интересно мне , по большому счёту, общение с тобой, так что постарайся сделать вид, что меня просто нет, не из уважения ко мне, а из уважения в Ивану и остальным .
Судя по твоим сообщениям, уж очень хочется достать и завести меня , видно тож скушно, хочется остроты общения? Так сходи на другие городские форумы,( куда сам знаешь) там ничего не предлагают и никого не учат, там просто гондурасят друг-друга, смачно и без купюр, не зависимо от желания хозяина.
ЗЫ Надеюсь на взаимопонимание...:-))
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:14
Санёк писал:
> И три. Откуда ты оперируешь цифрами, якобы большинство за
> нынешний вид форума? Ты проводил опрос?
Дорогой, фразу про то, что "мнение подавляющего большинства игнорируется" произнес Борисыч. Читайте внимательнее.
Кстати, вопрос, теперь уже к Вам, он, произнося такую фразу, что, проводил опрос? Ы?
Мне вот, например, новый вид форума больше нравится.
Я считаю, что именно сейчас форум приобрел логичный вид.
Есть все необходимые разделы: Технические вопросы, рассказать о походах, просто потрещать.
Мне, например, нравится раздел «Отчеты о покатушках». И мне не лениво ради этого сделать два движения указательным пальцем правой руки.
Нет новых отчетов?
Это значит, что просто никто не ездил никуда.
И это НЕ значит вовсе,что форум плохой.
Раньше, чтоб прочитать о покатушках, или о том, например, как карбюратор отрегулировать, приходилось столько дерьма перелопатить, включая изображения женщин голых….
Любишь в дерьме копаться?
И кстати, Борисыч, насчет форума Бийководов мне вообще непрнятна реакция.
Вот если б ты пришел в гости домой к Ивану и увидел, что он ребенка из детдома взял (мож неудачный пример, прошу Бийсководов не обижаться)… Ты что сделал бы?
Начал бы при ребенке кричать: Иван, нафуй тебе этот дестрофик, выгони его в пи…ду он ведь жрет, наверно, много…
Да?
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:21
А ты что, страдал раньше от назойливого внимания с моей строны...
Я никого не хочу "достать и извести".
Просто придя в гости и обнаружив, что один из гостей ведет себя неподобающим образом, высказывая неуважение к хозяину и дому, заблуждаясь насчет своей роли в этом доме, я считаю нелишним указать ему на это...
Кстати, я не делал этого раньше, но сейчас я буду реагировать подобным образом на ЛЮБУЮ критику этог сайта...
Потому что мне тут нравится...
В отличии от Вас, уважаемый...
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:23
Ну нефига себе полемика пошла, а хотелось про самострой поговорить, посмотреть лодки.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 14:24
> > П.С. Ничего личного, просто надоело, что 6 реплик из 10 - это
> > реплики Борисыча о неправильном устройстве форума.
>
> И я этого не скрываю, личная неприязь к таким как ты, да и не
> только у меня.
Кстати, ты понял, что написал?
Репликами о неправильном устройстве форума ты высказываешь личную неприязнь тому, кому это устройство нравится?
Включая Ивана?
Кстати, хорошо, что ты не скрываешь этого.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 04-04-06 15:01
Иван Георгиевич, кстати есть мысля, а нельзя ли сделать такую фичу как в кают компании, на список форумов вывести еще одну строчку-активные темы на сегодня-по моему для многих это было бы удобно.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 04-04-06 15:28
Иван!
А тебе не кажется, что *миллиграмм* опять возомнил себя * Kiloграммом*?
Мы же все тут понимаем, что с его появлением опять начинает возникать дурдом на форуме.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 15:43
Иван писал:
> Ну и постарайтесь-таки сдерживаться и приходить к компромиссам ;-)
У меня даже на этот случай есть хороший смайлик..:-))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 04-04-06 16:53
Опросы проводились и не один раз. Подавляющее большинство было против изменений. ИМХО ни к чему хорошему они и не привели. По покатушкам тоже полностью согласен с Борисычем. Вешать туда отчёты не буду ибо ИМХО не место им там.
|
|
|
|
Автор: Forint (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 04-04-06 17:20
Насчет тормозов и подвисания. Может поставить Opera она умеет возвращаться к предыдущей посещенной странице без коннекта к серверу. Тоесть когда я захожу на сайт, то открываю список форумов и далее могу без лишнего траффика вернуться в этот список из любого место форума. Вот только темы должны быть в развернутом виде или после просмотра каждого сообщения сразу возвращаться назад и смотреть следующий ответ.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 18:09
Forint писал:
> Насчет тормозов и подвисания. Может поставить Opera
Да хрен знает что ставить, я не спец в програмах, просто периодически перезагружаю, и стираю куки там всякие , правда тож толком не понимаю, что это такое и для чего стирать.
По большей части работает всё нормально , обратил внимание, что глючит в какой-то определённый период времени, поздно вечером.:-)), видно пора совсем менять ящик. А в остальном - нравится это кому или нет, но для меня разбивка на три части неудобна, а форум просматриваю всегда в свернутом виде-.
|
|
|
|