|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:33:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:33:42 |
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 18-07-05 21:16
Цитата:" Если любит двигун, чтобы в харю плеснули - это износ лабиринтного уплотнения средней опоры и её-же подшипника (между иглами места свободного много, вот смесь и перепускает на малых), а также в купе с этим или само по себе -износ сальников и негерметичность прокладок. Смесь на заводке при малых оборотах бедная слишком, вот и хрен заведёшь. На больших и средних смесь не успевает во все эти щели уйти - работает нормально(относительно)."
Интересует:
-как выявлено?
-какие еще признаки?
-как правильно бороться и в каком порядке?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (62.213.24.---)
Дата: 18-07-05 21:57
С износом лабиринтного уплотнения бороться бесполезно, его менять надо. То же и с изношенным игольчатым подшипником и изношеной шейкой коленвала.
Про износ прокладок ещё проще. Был у меня двигун, В-12, который заводился после "плевка в харю", а потом работал сносно (в бочке). Вот во время этой работы я и заметил, что из под заглушки сбоку на блоке масло течёт, снял, заменил прокладку, стал заводиться по людски.
Признаки негерметичности сальников и прокладок - потёки масла и пузырение оного во время работы, замасленность магнето и маховика внутри.
Лабиринтное уплотнение - тут мерить надо, микрометром. Ну там коленвал, внутренний диаметр кольца подшипника.
Да, и я думал, что цитата будет "из меня", а "от меня" - привет всем!
|
|
|
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 19-07-05 18:37
НУ....как то не все мне понятно. Я свое опишу сначала.
Итак есть В-8- довольно старый но проблем не было. Зажигание перепаяно на импортные элементы- искрит, даже от проворачивания маховика руками. Карбюратор тоже весь, перемыт, притерт, все иглы держат, все регулируется.
Все это проверено неоднократно.
Холодный заводится нормально- 1-2 раза с заслонкой- потом без неё. И работает хорошо (на полном ходу)только если колпак не закрывать. А иначе (закрытый) потом не заводится. При этом искра есть и бензин есть.Клапана справные-исправные. Цвет свечей светло-коричневый. Свечи сухие.
Заведется только когда остынет картер. При этом всеж любит чтоб с заслонкой!, хотя мотор и теплый при этом. При этом свечи сухие- хотя и с заслонкой! Фишбейн про такие признаки говорит- плохая компрессия в камере сгорания или картере. Однако если по тому же Фишбейну судить о компрессии в КС, то она вполне приличная. Я и грешу на картер- а именно на среднюю опору. Боюсь- гоняет смесь между картерами на горячую вместо того, чтобы сосать из клапанов. Особенно при заведении- всеж скорость то не та , что при работе.
Однако я не замечал никаких стуков, никаких подтеканий через верний или нижний сальники-подшипники. Только плохое заведение на горячую.
Вот и хотелось мне чтобы кто-то подтвердил(опроверг) мои подозрения.... а может еще и дополнил чем-то чего я еще не понял.
Ну и... как это сделать правильно.
А вапщет меня очень интересует- возможно ли появление вот такого одного критического износа , без явных признакоф его в других местах.
Я и буртик в цилиндрах от колец искал- даже не прощупавается , и поршни после прохождения ВМТ вниз толкал- не движуцца...и не капает ничего, и не стукает.... а вот такая засада...
И какое мнение будет?
|
|
|
|