Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:52:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:52:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как смыть номер написанный на ПВХ лодке черным маркером
Автор: игрек (---.004.dip.tele-kom.ru)
Дата:   05-05-05 03:13

Ребята выручайте по совету одного товарища нарисовал на своей лодке квиксильвере номера маркером черным теперь пытаюсь отереть а не тут то было. Пробовал бензином, растворителем ничего не получается . Блин испортил лодку может кто знает какой жидкостью можно оттереть маркер с материала ПВХ . Заранее благодарен Игорь.

Ответить на это сообщение

Re: Как смыть номер написанный на ПВХ лодке черным маркером
Автор: x-Major (job) (---.digma.com.ua)
Дата:   05-05-05 04:08

Катайся, за сезон потихоньку само сойдет. Наводил уже пару раз.

Очень просто:
Автор: Ник. Юр. (212.11.131.---)
Дата:   05-05-05 07:17

Возьми этиловый или изопропиловый спирт, твой маркер с полимерного покрытия смоется без следа.
Н.Ю.
По химии — ко мне! :)

Re: Очень просто:
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   05-05-05 07:56

вот уж НЕТ.
без следа с ПВХ покрытия эмалевый маркер хрен смоешь. смоется какаято часть но вьевшуюся часть только его величество ВРЕМЯ может стереть и то не до первоночальной белезны.

Re: Очень просто:
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   05-05-05 08:55

Вот поэтому надо наносить номера по трафарету простой краской из баллончика- смывается без проблем, просто бензином и практически без остатка следов краски. И стоит долго, уж третий сезон как новая.

ЗЫ Иван, может занести это в "путеводитель", чтоб народ не пачкал лодки маркерами и наклейками всякими и не морочил голову себе и остальным- Как нанести номер на лодку из ПВХ?

Простая краска это какая?
Дата:   05-05-05 12:10

...и что за баллончик? проосвети.

Re: Простая краска это какая?
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   05-05-05 15:20

Если нет уверенности что лодка не будет продаваться через год - нужно делать номер на куске любого ПВХ, по углах люверсы и крепить на резинках, снизу крючочки пластиковые цепляются за привальник, сверху за леер.

Re: Простая краска это какая?
Дата:   05-05-05 15:24

на волне эти крючки поотлетают от привальника. если только в привальнике дырочки просверлить.

Василий не баламуть:-)
Дата:   05-05-05 17:35

Можно делать всяко, можно и через задний проход. Вот интересно - купил я лодку привез домой, зарегистрировал, получил номера и ... завтра охота на воду, ан нет- надо искать ПВХ, резинки всякие, люверсы - дурдом одним словом и ради чего - ??
Я рекомендую самый простой, доступный , надёжный номер, который, при необходимости, можно всегда убрать.

А краска простая, китайский баллончик за 50 руб и трафарет из бумаги за 25 руб, у рекламщиков, и 20 минут работы- и всё!! Ну часик- другой пусть постоит , посохнет для верности.
Это я просто ленивый и люблю всё сразу, кому интересен процесс- можно и ПВХ, маркеры и прочую лабуду- результат тот же- номер на борту. Далее- сезон покатался, появился азарт- лодка на продажу- берём большую и т.д и т. п :-)

Re: Василий не баламуть:-)
Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата:   05-05-05 23:53

ИМХО, проще маркером нарисовать, при необходимости спиртом смыть - и ффффсё!

У меня дома в лифте какие-то уроды всякую чушь рисовали маркерами, консерьежки ругались, плевались, а смыть не могли. Я же взял ваточку, спиртик - 5 минут и чистый лифт, потом надписи появлялись снова - опять смывал, потом появлялись угрожающего характера - пошли туда же (под ватку). Теперь ОНИ поняли, что писАть ерунду бесполезно - с тех пор уже пол-года чистый лифт....

А-а-а-аа!!!! (+)
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   05-05-05 23:56

Так вот кто мои угрожающие надписи в лифте все время стерал! Ну держись! ;))))

Дата:   06-05-05 00:04

Ну если честно, то первый номер я наклеивал из оракала, на надутой лодке смотрится идеально , когда лодка сдулась - номера сдулись тоже%-), т.е просто отклеились.
Второй раз по трафарету закрасил этим самым маркером- долго и нудно, а может маркер был тонкий, ноь маркера толшиной в два пальца я в продаже не нашел - провинция у нас , все маркеры из Китая:-) Это было на Каймане, так с этими номерами и продал- спирту не было под рукой, а водку пожадничал, а самогон не берёт:-))

А потом , на Фрегате, забил на все рекомендации и купив баллончик краски , на китайском рынке , забабахал в момент, по той простой причине, что собирался срочно спускаться на воду и больше не стал забивать голову такой хренью, как написание номеров и , как не странно, оказалось самое эффективное- третий год стоят.

ЗЫ А вообще пофигу, пусть каждый сам соображает , как написать номер.:-)

Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   06-05-05 00:35

30апреля у дяди Васи на испытательном пруду собирались буйные катамаразматики. Погоняли на разных катах. Так вот у зепкета хорошее решение. На бортах приклеены прозрачные кармашки. Нарисовал номер, запихнул в него и забыл.

Автор: игрек (---.vistcom.ru)
Дата:   11-05-05 00:50

Добрый день всем спасибо за советы. Но не этиловый или изопропиловый спирт, ни уайтспирит, ни ацетон не отмывают номера написанные маркером. Нет конечно теперь они не черные а бледно голубого цвета но все равно отчетливо видны на борту, вопрос есть ли еще какие ни будь химические реактивы способные помощь мне оттереть маркер с ПВХ лодки.
С уважением, Игорь.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   11-05-05 00:55

Может, проще "замазать" квадратом, и нарисовать то, что нужно ?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-05-05 10:44

"Комет-гель".

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   11-05-05 16:29

А для ПВХ от этого "Комета" кердык не наступит?
Кто-то пробовал или это теория по отбеливанию?

Автор: Леша, СПб (---.193.pu.ru)
Дата:   11-05-05 17:25

Про "Комет-гель" спроси у тети Аси...

А никто не рассматривает вопрос с точки зрения угонщиков? У нас под Питером стали шакалить по черному. Так что и прозрачные кармашки и ПВХ на люверсах не слишком надежно. Конечно, если задались целью лодку спионерить, то ничто не поможет, но при выборе объекта может сыграть роль. Благо выбор сейчас широк... Кстати, а почему бы не ввести новый сервис - наклека на борт каких-то в глаза бросающихся наклеек - чайка, акула и т.п. ерунда. Только приклеевать насмерть. Следы угона по-моему обнаружить проще...

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-05-05 17:28

Предположение.

Проверьте на куске заплатки.

Дата:   11-05-05 17:47

Для чистоты эксперимента надо лет 5 проверять.Материал может и через год расползтись,под УФ лучами.
Здесь нужно химию полимеров знать.:))

Наклеил номер
Дата:   06-06-05 20:44

После долгих экспериментов с краской (Алик истратил на неё около 500еек-1200руб-но результат говенный,не сохнет и все) заказал на отдельном куске ПВХ, написанный какой-то спецкраской для автотентов.очень прочная.Марку краски не знаю,секрет мне не раскрыли:(.
обошлось в 150еек(320руб)
Наклеил прозрачным однокомпонентным клеем.Продавец божился,что после хорошего прогрева феном можно отклеить.

Re: Наклеил номер
Автор: Alik (---.infonet.ee)
Дата:   07-06-05 07:09

TO: Виктор/Владивосток

"А краска простая, китайский баллончик за 50 руб и трафарет из бумаги.."

Ничего себе- простая! У нас, увы, вся краска в балончиках Dupli-Color и "made in Germany". Причем- безальтернативно.
Последний эксперемент был с супер-финской тентовой синтетической краской. Та, чем рекламу на тентах грузовиков накрашивают. 1000 рэ литр. Сдул лодку, обсыпалась, как осенняя листва. Фотку потом выкину. Теперь парюсь, в какое место им (продавцам) её влить.

ТО: Pikekiller
У тебя краска на нитро основе. Буду заказывать квадратик как у тебя и заклеивать всю эту оставшуюся хрень.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru