|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:58 |
|
Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата: 07-06-05 21:13
Сегодня пол-ночи потратил на поиск инфы про то как в Эхолот+GPS в одном флаконе залить нужную карту (или где-то ее купить).
В эхолоте поддерживается стандарт Navionics. Карты записываются на MMS-носители.
В OZIExplorere есть возможность выгрузки карт в другие Жопсы типа GARMIN и пр. Для Lowrance есть внешняя "приблуда" (плагин), с помощью которого OZI умеет в него карты заливать. А вот про Humminbird нигде информации не нашел. Только есть на www.trolling.ru предложение продаьт за 300 с лишним баксов карту Финского залива, Ладого и Онеги. И черного моря, а про другие карты нигде ничего нет.
Может кто слышал где можно порыться насчет офрмата NAVIIONICS и способов загрузки карт в Матрикс-97.
Под утро появилось горячее желание продать Матрикс-97 и купить GARMIN Fishfinder 178C (тоже цветной с встроенным картплоттером и эхолотом). Для гарминов карты на все области России и для СНГ есть. Да и этот аппарат можно просто как GPS-навигатор в машине использовать.
Если не найду способов заливать в Матрикс карты - буду продавать!!! (По хорошей цене).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 07-06-05 22:46
с С-МАП проще - есть официальный представитель в России - да и в столице купить труда не составляет ... а у того кто продал - нельзя катриджи заказать/купить?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 08-06-05 05:47
АндрюхаН сказал:
>
> В OZIExplorere есть возможность выгрузки карт в другие Жопсы
> типа GARMIN и пр. Для Lowrance есть внешняя "приблуда"
> (плагин), с помощью которого OZI умеет в него карты
> заливать.
Что то я не слышал, что ОЗИ умеет заливать карты в Гармин. Ты ничего не путаешь? Ози использует растровые карты, а Гармин векторные.
Если покупать все официально, то гарминовские карты будут не дешевле.
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-05 06:18
Заказать нельзя, т.к. карт России в формате Navionics вообще в природе нет (кроме Северной части и Черного моря).
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-05 06:19
Судя по инфе из Инета я понял, что ОЗИ однозначно умеет обмениваться с гарминами инфой, в т.ч. картами, точками, маршрутами и пр.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 08-06-05 07:02
Андрей, не спеши списывать матрикс. Озик глубину все равно не сохраняет, по крайней мере напрямую. Интерфейс твоего девайса с Озиком возможен, карты скачать трудно. В Гармин преобразовать карты можно, но сложно, зато навалом для заливки.
У меня есть приятель, большой дока и энтузиаст GPSов, он и матрикс приручил. Мы сейчас с ним вместе на чемпионате, вместе и вернемся, поговорите, многое станет яснее. А идеального универсального решения на сегодня нет, но работающих достаточно много.
|
|
|
|
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 08-06-05 16:52
Да - только точками и треками. Ози для это и создан - для работы с растром.
.
В Питере - Навиониксом занимается Инфорт - www.nav.ru
Думаю, что в Москве тоже есть пару-тройку контор - но у Навионикса - нет интересующих Вас карт. Конвертация С-МАП карт в карты стандарта Навионикса - как я понял не возможна - вот так вот в лоб.
.
ИМХО. Гармин - в Европе рулит!:)))
|
|
|
|