|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:12:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:12:17 |
|
Автор: Николай.C (---.aist.net.ru)
Дата: 06-06-05 14:18
Просьба-дать свои предложения:
1. Вопрос1. Как отрегулировать тягой включения скорости правильность включения, а именно, такое ощущение, что на скорости на полной нагрузке как будто винт проскальзывает на валу (винт нормальный). Если стоит на нейтрали, то какой порядок вкручивания тяги: по часовой стрелке включится задняя или передняя скорость.
2. На средней скорости все нормально добавляешь полную и начинает останавливаться двигатель, как не хватает чего-то ему, сбавляешь и снова нормально. Просьба если у кого-то было так то что оказалось, теоретически понятно что смотреть, а вот желательно практически.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 06-06-05 14:32
Николай.C сказал:
>
> такое ощущение, что на скорости на полной нагрузке
> как будто винт проскальзывает на валу (винт нормальный).
А какие конкретно ощущения? Может быть это всего лишь аэрация?
Потому как если храповик на ходу выше среднего периодически проскакивает,
ощущения такие, как будто по транцу враги лупят кувалдой.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 15:44
Нет такого ощущения нет, а просто начинает работать как на холостом, хотя винт и крутится, но проскальзывает или нет не определищь, может выскакивает из зацепления шестерни, но привключении должно быть срезание шпонки, но тоже не наблюдается.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 15:48
Нет, это не шестерни и не храповик. Потому как будут удары кувалдой, а их нет.
Это или демпфер в винте провернулся или аэрация винта.
Для начала заменить винт на заведомо исправный.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 16:06
Спасибо, Иван-у меня такое уже было, что и еще один винт и на этом же моторе (у меня их 2 стоит)-чудеса. А что ты думаешь по-поводу первого вопроса-ощущение такое что или бензина много вбрасывается или наоборот мало, а воздуха много, но вот что чудно, так тут же при сбросе до половины -все в норме.
А как вообще правильно отрегулировать включение скоростей-иногда на холостом происходит самопроизвольное включение, хотя тяга как стояла так и стоит в том же положении. В общем с движками то одно, то другое-устал я что-то с ними, хотя эксплуатирую их уже 25 лет (один почти новый), но вот такая тенденция с ними имеется и всегда почти что-то новенькое.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 16:16
Насчет винта - проведи на заднем торце винта царапину, чтобы она проходила также и по латунной втулке.
Тогда в случае проворота демпфера ты точно узнаешь, был проворот или нет.
Насчет сбрасывания оборотов на полном газу - была у меня такая фигня, перед главным жиклером
болталась чешуйка родной "нептуновской" зеленой краски. Как туда попала - х.е.з....
Но может и плохой бензонасос так себя проявлять.
Насчет регулировки реверса сказать затрудняюсь. У меня с этим никогда не было проблем.
После разборок для замены помпы все регулировал тупо по инструкции - и проблем не было никаких.
|
|
|
|
Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата: 06-06-05 19:25
Блок цилинднов пощупай при таком эффекте. Только руку слегка намочи. Ты масла, часом не жалеешь? Как вода бежит? Посмотри на сапог, там не кило травы?
|
|
|
|