Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:04:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:04:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Морское происшествие
Автор: Павел, Ашкелон (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   04-06-05 22:00

А мои планы на выходные были жестоко разрушены. Вчера мне пришлось пережить новое происшествие и приключение. Вчера, во второй половине дня мы с другом решили спустить катер на воду, чтобы в субботу не тратить время на приготовления, а сразу пораньше, пока море спокойное, не теряя ни минуты, покататься на лыжах. Вышли в море ненадолго. Были небольшие волны. Мы уже собирались возвращаться, как увидели катер морской полиции на полном ходу, мчавшемся в нашем направлении. Я сбавил скорость, давая возможность представителям власти делать свою работу. Проверка документов и регистрация каждого остановленного в море - обычное дело. Не смотря на сильное волнение на море, катер ловко пришвартовался к нам и приветливого вида полицейский попросил предъявить документы. Наш маленький катер то и дело колотило о борт грозной машины, и один из полицейских дружелюбно начал вывешивать надувные баллоны между нашими бортами, во избежании наких-либо повреждений. Я очень серьёзно отношусь к таким вещам, как установленный порядок, поэтому педантично отношусь и к исправности документов и ко всему необходимому на катере комплекту требуемых вещей. Пока один полицейский регистрировал нас, связываясь по рации, второй мило рассказывал нам, что не стоит приближаться к закрытой зоне электростанции. Мы и не собирались, но это место сейчас славится тем, что там второй год подряд кружат стаи песчаных акул и рыбы-молота, тоже один из видов акул. Страж закона не без гордости заявил нам, что недавно они наблюдали группу акул размером до трёх метров длинной и зубами в два ряда. Должен признаться, что его заявление не добавило нам оптимизма. Ведь мы жаждем кататься на водных лыжах. А фильм "Челюсти" и "Открытое море" смотрели все. Мы мирно беседовали ещё несколько минут и когда формальности были соблюдены доблестные полицейские пожелали нам приятного отдыха (это после акульих страшилок), освободили нас от канатов и осторожно набирая обороты удалились в направлении запретной зоны. Мы ещё немного поболтали с другом о том, что было бы неплохо отведать акульего мясо, хотя я сразу отметил, и об акульем возможном желание слегка разнообразить рацион и мы смеясь над иронией судьбы решили двигаться в Марину. У меня небольшие неполадки с запуском мотора, но после непродолжительной борьбы мы разрывая волны на быстром ходу уже неслись по волнам. Я попытался сделать лёгкий вираж и ... холодок пробежал по спине... Заклинило руль и катер не слушался... Первое что я испытал - это злость. Вот ведь надо, прямо в море. И тут я подумал, а что теперь делать-то? Хорошо, что берег рядом. Господи!!! Берег-то рядом, а сильные волны торопливо сносили нас каменистую пребрежную полосу. Я быстро узвлёк из рундука новенький якорь (уже четвёртый за всю мою историю навигации) и бросил в воду, стравливая верёвку. Я убедился, что мы ухватились за песчаный грунт, и устало опустился в мягкое кресло из белой кожи и тяжело вздохнул. Да-а-а-а, вот дела! Мой друг сел напротив и не без волнения спросил меня, а что делать-то будем? И тут на наше счастье неподалёку показался водный мотоцикл. Мы замахали ему руками, призывая к нам. Молодой парень, лет двадцати, не слишком умело управлял аквабайком, отказался нас отбуксировать, ссылаясь на плохой мотор или что-то в этом роде. Я попросил его двинуться в сторону полицейского катера, который ещё виднелся вдали. Парень взревел своей "Ямахой" и помчался за помощью. Вторая встреча с полицейскими была куда более радостной для нас. Мы смотрели на них как на ангелов, посланных Богом. Я объяснил уже знакомому стражу морских порядков, что у нас неприятности. "Нет проблем", ответил он улыбаясь. "Давай концы и снимайся с якоря только по моей команде". Он лихо поймал брошеную мною изо всех сил связку верёвки, закрепил её, махнул рулевому и тот неспеша начал движение. "Якорь, сейчас!" - громко крикнул улыбчивый спаситель. И переклонился через борт, резво даставая верёвку. И вот несчастье. Мои очки от солнца выскользнули из-за ворота футболки, куда я поместил их в запарке от волнения, и медленно погружались в морской темноте. "Армани", 200$, я купил их в Торонто в 2000 году. Мои любимые очки классического стиля, надёжные, удобные. Настроение ухудшалось с каждой секундой. Заклинишвий руль, теперь очки. Что ещё? Интуиция подсказывает готовиться к новым сюрпризам. Я достал якорь, аккуратно уложил его в рундук, вернулся в кресло и попытался расслабиться. Мощный катер морской полиции неспеша буксировал нас в направлении Марины. Нас сильно качало, ветер усиливался. Мы шли вдоль берега и боковые волны били в борт, порываясь перескочить внутрь. Брызги морской воды, залетающие через борт, были на приятный отрезвляющий душ. Я пытался шутить, но вечер был явно испорчен. И не только вечер. На завтрашних покатушках пришлось поставить жирный крест. Мы вошли в Марину. На причале собирались любопытствующие. Зрелище интересное. Полицейский катер с включёнными огнями, умело пришвартовывал маленький спортивный катерок, в нём сидели невесёлого вида двое молодых людей. Картина "Арест контрабандистов". Причалившись, я перебрался на борт наших спасителей, чтобы заполнить протокол. Суть которого заключалась в том, что мы обратилсь за помощью в Морскую Полицию Израиля, нас отбуксировали в Марину, нам не был приченён не моральный и не материальный ущерб, и что мы благодарны за сотрудничество. "Шалом Израэль, Аминь". Шутка. Я поставил подпись, благодарственно пожал руки всем полицейским и ступил на причал. После долгой качки, ощущение твёрдой почвы под ногами было непривычным, но успокаиваюшим. Хорошо, что всё так удачно сложилось. Ведь завтра мы могли бы оказаться в гораздо более затруднительном положении. Я направился к машине, чтобы подогнать её с прицепом к месту выемки катера из воды. Ещё немного мытарств и вот катер был водружен на треллер, я медленно тронулся, выезжая из воды. Поставил катер на место, отцепил треллер и начал заниматься обычной процедурой промывки мотора от солёной воды, мытьём внутри и снаружи. Тем временем мой друг занялся разборкой рулевого механизма. Изрядно попотев, после нелёгкой работы мы уселись на стоящий рядом пустой треллер и молча смотрели на трос рулевого с зубчатой рейкой, лежавшей перед нами. Один из зубьев был сломан и его осколок заклинил между соседними, что и привило в вышерассказаным последствиям. Я свернул трос и уложил его в багажник машины. Придёться покупать новый. Мы начали собираться домой. Накрыли катер стояночным чехлом, ещё раз тяжело вздохнули, вспомнив про очки и порушеные планы, сели в Крайслер и покатили домой... "Морское приключение" 3 июня 2005 года.

Ответить на это сообщение

Re: Морское происшествие
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   04-06-05 23:49

хоть будет что вспомнить! А так было б обычным днем :)

Дата:   05-06-05 03:06

А вот и причина заклинивания рулевого. Один зуб был словно срезан. Его большой осколок заклинил между двуми соседними. Теперь внимание, вопрос. Как можно было обломить зуб? Возможен ли облом зуба из-за чрезмерной нагрузки на него, как следствие затруднительного вращения мотора на своём поворотном валу? Спасибо за внимание.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-06-05 15:31

Усталость металла, но скорее заводской брак.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   05-06-05 23:03

Паша, поставь себе гидравлику - у нас стоит около "штуки" - надежность на два порядка выше.

Re: Ох и дикий вы народ...(+)
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   05-06-05 23:23

В прошлом годе у Мао рулевая навернулась - дошел нормально. Рулил можно сказать своим телом , обнимая мотор как горячо любимую женщину. /:-)))

Автор: Salmon. (---.33.22.162-tt.dialup.onego.ru)
Дата:   06-06-05 07:28

Паша! поплывешь мимо Кесарии помоши моей маме ручкой, и привет передай.

Дата:   07-06-05 01:39

Всем спасибо за помощь

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru