|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:42:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:42:45 |
|
Автор: Андрей 003 (---.dialup.novoch.ru)
Дата: 29-10-02 21:20
Уважаемые водномоторники со стажем,подскажите начинаещему .Можно вместо прокладки между блоком и ногой мотора поставить герметик?Мотор
Ямаха. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 29-10-02 21:31
Ну вот не верю я во все эти надписи типа "герметик-прокладка".
Герметик, но не прокладка. Выдавливается он, если как прокладку использовать.
Паронит сейчас везде продается. Понятно, что геморр, но зато надежно.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 29-10-02 22:35
А теперь внимательно подумай. Нах там герметик. Чтоб потом вообще не снять? Герметик имеет смысл ставить только там, где есть вода которая можеть пролиться не туда. Или например на фланцы картера. Где нужна особая герметичность. А мазать этой сранью где ни попадя не стоит.
|
|
|
|
Автор: Александр (194.186.125.---)
Дата: 29-10-02 22:48
Думаю, самый верный способ - это помучиться с паронитом. Весь вопрос во времени, но думаю, больше чем полчаса это мероприятие у тебя времени не отнимет.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 29-10-02 23:07
Прокладка, промазанная графитной смазкой, чтобы потом снять без проблем. По крайней мере для отечественных моторов.
ЗЫ: Вопрос неплохо бы смотрелся в конфе на каком-нибудь женском сайте.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 29-10-02 23:28
Доцент-М сказал:
>
> ЗЫ: Вопрос неплохо бы смотрелся в конфе на каком-нибудь женском сайте.
Я смеялся, пока не закололо в боку ;-)
К тому же легкая степень опьянения усилила восприятие.
Кстати, обычным ЛИТОЛ'ом тоже смазывать неплохо.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.baltika.ru)
Дата: 30-10-02 00:31
У меня получилось следующее, действительно по неопытности мазал герметиком (Красный АБРО) везде, в том числе и то место про которое написано, прокладку мазал по сухому, а сопрягаемые части двигателя слегка литолом - в итоге при следующей разборке у меня в руках оказалась качественно прорезиненая прокладка красного цвета - герметизирует прекрасно и мне нравится :))).
|
|
|
|
Автор: Рома (213.33.204.---)
Дата: 30-10-02 00:47
можно и просто герметик без прокладки, намазываем одну сопрягаемую часть, даём подсохнуть мин.30 и собираем
нормально держит, и счистить не проблема
главное рассчитать количество чтобы сопли во внутрь не лезли
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 30-10-02 00:51
залепись... Давай ты сначала головку БЦ так поставишь. Или у вихря поддон на ногу. А лучше этот пидерный картер вихревский. Прям без прокладок и без подбора их толщины. А потом будешь созерцать как у тебя подшипник рассыпаются.
|
|
|
|
Автор: Рома (213.33.204.---)
Дата: 30-10-02 19:20
я говорил про герметичность и вопрос был про ямаху:-)
а про подбор прокладок никто не спрашивал
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 31-10-02 01:23
Kira, спортсмены из светлой памяти команды завода им. Свердлова якобы много раз ставили ГБЦ "Вихря-30" на БФ, безо всяких прокладок. Правда, привалочные плоскости очень тщательно обрабатывали. Один из них лет пять назад, когда я собрался в магазин за прокладкой, долго бил себя пяткой в грудь и предлагал собрать таким образом мой мотор. Надо было попробовать - сейчас бы точно знал, можно так делать, или нет :-)
|
|
|
|