|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:27 |
|
Автор: Странник (82.162.73.---)
Дата: 30-05-05 11:24
Всем привет!
В связи с неблагоприятной погодой в этом сезоне во Владивостоке, очень тяжело перемещаться на "надувнушке" на дальние расстояния - работать румпелем при более-менее приличной скорости на протяжении нескольких часов - маловероятно. В любом случае, это уже далеко не отдых..
Сегодня не могу сидеть, хожу боком и правая рука не работает ;)
Вопрос - на сколько вероятно поставить на надувнушку (не РИБ) пост с рулевой колонкой? Чобы можно было рулить как на катере.
И можно ли будет управлять скоростью, или для этого нужен мотор с функцией подключения д/у?
Где такое продается и сколько стоит?
Фото лодки приаттачена. Мотор - "кондовая" Ямаха 30.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-05-05 11:53
По-моему, твоя проблема не в управлении румпелем, а в неудобной посадке (на баллон довольно широкой лодки).
Весь мой опыт управления за румпель на жестких лодках с точки зрения удобства посадки
положительный: сидишь на удобном рундуке почти прямо, рука не устает.
Но там проблема с обзором и центровкой, именно из этих соображений я и ставил ДУ.
На надувнушке же загромождать и без того тесный кокпит пультом управления - непростительная роскошь.
Лучше, на мой взгляд, поискать удобные надувные сиденья и возить в пределах наших заливов
не столь большой бензобак, тогда вполне удобно будет управлять за румпель.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-05-05 13:07
Alex из Влада сказал:
>
> P.S. А оно вам надо?
Сиденье надувное купить - и ладно.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 30-05-05 15:18
На резинку ставить ничего не надо.Видимо это у тебя первая лодка?
Если хочешь все по взрослому,но с надувными бортами-покупай РИБ.
Городить огород с консолью на надувной лодке это,как говорит дядя Вася,клиника.Теряется мобильность,тяжело собирать-разбирать,портятся пайолы ну и нет на надувнухе ЖЕСТКОГО пола,а значит и д/у не нужно.
Короче если задача многочасовые переходы,то тут либо РИБ,либо жесткий корпус.
|
|
|
|