|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:41 |
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 24-05-05 05:30
В общем решил я поставить на лодку указатель трима, как слегка разумный сапиенс, я понимал, что кроме указателя еще нужен датчик. На мой тупой вопрос - есть ли на моем моторе датчик, продавец глянув в каталог ответил убедительно, вследствие чего прибор и проводка были куплены. В субботу неспешно разложившись на солнышке я начал искать разъем, в который следовало включить энтот показометр, потратив на это почти полдня, разобрав все пчки проводов, машинку газа-реверса итд. На мои звонки в магазин следовал уверенный совет, по типу "пилите Шура, пилите, они золотые " :)). К счастью в последнем КиЯ оказалась статья про регулировку датчиков трима, с помощью которой (статьи) я пришел к неутешительному выводу, что воткнуть имеющийся у меня штекер в моей ситуации можно только в одно место....
В понедельник мой вывод был подтвержден человеком, который работает в примагазинном сервисе. Да, кстати самих датчиков в продаже нет, и когда будет неизвестно. Вот такая вот фигня получется, когда брать на веру то, что тебе говорят продавцы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 24-05-05 08:53
Вопрос не скромный , а для чего он нужен , тот указатель трима?
Стоит он у меня штатный, работает, но , на мой взгляд , прибор абсолютно бестолковый, ну может есть смысл если совсем лень повернуть голову с сторону мотора или лодка на столько велика, что мотор плохо видно.
Мотор постоянно регулирую тримом, но никогда по указателю, указатель показывает истинное значение угла отклонения, а мне необходимо выставить с учётом загрузки и состояния моря и скоростного режима- тут только на свой глаз. И показывает этот уазатель в неболоьшом диапазоне, только трим,
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 24-05-05 15:54
о том, как выставить "ноль" датчике трима. Что касается моего случая, то причин несколько - у меня легкая лодка и мощный для ее веса мотор, поэтому комплект получился очень чуствительным, на некоторых режимах приходится ловить правильное положение угла буквально "по граммам". Полагал, что с помощью указометра наберу для разных режимов статистику, чтобы сразу попадать после старта в правильное положение. Ну и еще некоторые отличаются склерозом, забывают перед стартом подогнуть ногу к транцу, все пытаются "свечку" сделать, думал что прибор поможет. Но видать не судьба, уж больно все это сложно выходит, на днях верну неполноценный комплект продавцу.
|
|
|
|
Автор: Алексий (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 25-05-05 02:03
А вернуть назад?! ИМХО вполне можно и пусть после этого продавцы в одно место этот штекер суют!
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата: 25-05-05 14:35
>прибор абсолютно бестолковый,<
> мне необходимо выставить с учётом загрузки и состояния моря и скоростного режима- тут только на свой глаз. <
именно поэтому в свое время и не поставил себе этот датчик. И не собираюсь, поскольку у меня и так все видно - повернул голову и понятно.
|
|
|
|
Автор: TR (---.dialup.renet.ru)
Дата: 25-05-05 18:37
Ктати , у Меркури бывают датчики цифровые и аналоговые. Так же бывают двух видов: на левую и правую сторону установки.Выбирать нужно внимательно!
|
|
|
|