|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:04:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:04:56 |
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-05-05 02:48
Сперли моторы. Надежда найти конечно есть, но статистика неважная. Начинаю присматривать мотор на Казанку 5М3
Похвалите-поругайте этот агрегат.
P.S.Помогите с инструкцией на русском на Ямаху 55BEDS
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 12-05-05 14:49
Агрегат классный. У нас начгимс на таком последние 10 лет катается.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 12-05-05 17:42
Бери мотор, пусть и меньшей мощности (дешевле), но с тримом, потом каждый выход на воду только спасибо будеш себе говорить .
|
|
|
|
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата: 12-05-05 17:46
Факт сам взял сначала без потом подумал и не распаковывая махнул с доплатой на модель с тримом -НЕ ЖАЛЕЮ
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 19:38
Взял бы да финансов маловато. И слышал такое, что трим специально отключают из-за боязни налететь на мель или топляк, чтоб мотор откинуло. А у нас в бассейне Оби и того и другого хватает.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 12-05-05 21:44
: И слышал такое, что трим специально отключают из-за боязни налететь
: на мель или топляк, чтоб мотор откинуло
А вот это точно фигня. Я тоже такое слышал, но не видел, чтобы кто-то так делал :-)
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 01:31
На самом деле мне не лень (честно) сбегать к транцу и задрать мотор, чем трястись по поводу мелей и топляков. Еще когда имел Вихрь, налетал пару раз на топляк на полном ходу. Один раз сломалась одна струбцина и поддон. Жизнь научила никогда не закреплять мотор жестко, чтоб он откидывался. Еще можно сбросить газ, увидев бревно перед носом, мотор будет не поджат вращением винта и при ударе откинется.
Конечно у владивостокцов свои условия. Мне важно мнение речников. Особенно практический опыт.
|
|
|
|
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата: 13-05-05 02:01
как "эксплуататор" вихрей, а ныне меркА в низовьях Волги могу сказать следующее...
тримм - ЗА
удобство ходьбы по мелякам (при условии если знаешь где они) - ногу приподнял и тихонько прошел на малом, а не на веслах.
полноценная возможность использования реверса (задней скорости) без беганья "назад"
при наматывании "травы" на винт безпроблемное включение реверса сбрасывание оной и продолжение движение дальше (важный момент и регулярный, для тех кто ходит совсем в низах ближе к Каспию)
тримм - против.
если на полном газу налетишь на бревно может оторвать не просто сапог а еще и вывернуть транец.. если налетишь на палку нифига не будет, ну может сапог поцарапается..
беганье назад утомляет, особенно если в лодке у тебя сидит 5 человекОв
все остальное дело вкуса и не более
себе взял с триммом.. для меня "за" перевесили "против"
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 13-05-05 02:36
<Мне важно мнение речников. Особенно практический опыт.<
Дык, а я по речкам и ВХ и хожу, на меляки налетал неоднократно в том числе и на скорости в 50км\ч - ни каких последствий, на брёвна правда не налетал пока слава богу. Повторюсь ещё раз трим это весчь! Плюс я здесть уже писал, что подымая мотор тримом на ходу можно скорость увеличить на 15%, поджав на старте быстрее и с большим грузом выйти на глисс.
Моё ИМХО - лучше 40 с тримом чем 50-т без него.
ЗЫ: вот такое перо у моего мотора стало после второго выхода на охоту, до этого не было ни единой царапины - пока всё замечательно функциклюет. Кстати и винт стальной приобретался для мелей, обычный на третий выход приходит в негодность, а этот как новый и траву замечательно рубает.
|
|
|
|
Автор: Andy_Speed (---.coltel.ru)
Дата: 13-05-05 18:58
А можно и мне инструкцию
bunin_a@columbia-v.ru
|
|