|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:18 |
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 09-05-05 20:39
Семидесятку повесили, но чтой-то в ней звучек неважнецкий. Шатун слышно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-05-05 20:46
Ходил -то собственно на стоянку лебедку на свой SR установить. Вот что получилось.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 20:49
Паз на верхней плите профрезеровал , чтоб червей на рыбалке класть. А треугольное окно в кронштейне - ради Дизайна!!!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 09-05-05 20:54
При хорошем раскладе в пятёрку с мотором 40- 50 л/с и, средней паршивости, телегой, но сейчас , наверно не купишь- сезон,
Я зимой находи почти идеальный корпус, даже были двери на рубке- отдавали за 5$ , без мотора, но можно было поторговаться.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 20:55
Кронштейн этот из неизвестного мне материала. Крепкий, на наждаке искру тянет, стеклянный - чешуся весь, как пес шелудивый.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 21:00
А, вот чего забыл - Passport17 короче, чем SR17 на полметра. И, кстати, это на транце у него килеватости нет, а мм400 вперед, так ОЧЕНЬ даже килеватый!!! Присмотритесь.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 21:12
Надо было не чесать репу и брать мою лодку с телегой и мотром- своим ходом поехал бы до дому, а сейчас уже катался бы с ветерком.:-))
ЗЫ Предполагаю, что репу ты перечесал- пошлины пошли вверх и солидно- лодки подорожают однозначно.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-05-05 00:07
Виктор Владивосток сказал
> Идеальный катерок для реки.<
Для какой реки? Ты Борисыч я смотрю горазд ярлыки-то навешивать.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.dial-up.kht.ru)
Дата: 10-05-05 01:42
Ну если такой пессимистический прогноз, то тогда придется переделывать казана под ямаху.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 09:06
Для любой, где не морской характер волны, если ты не понимаешь чем речная волна отдличается от морской и то, что на реках, даже на больших, совсем другой характер погоды, который отличается от нашего морского, муссонного- это очень печально, ты ведь профессионал -географ. Так вот- там, где преобладают туманы, муссоные ветра, часты циклоны и тайфуны в летний период и присутствует морская зыбь- Пасспорт 17 , с его конфигурацией корпуса, мало подходит, а вот в центральной полосе России, где погодные условия борее мягче- эта лодка будет как раз к месту.
ЗЫ А вот я смотрю злой ты какой-то Антон стал и что я горазд делать - это моё личное дело
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 10:22
Борисыч, да я не злой. Я просто не люблю пустых разглагольствований с умным видом на эти темы. Ты себя считаешь много умнее японских конструкторов.
У тебя: то у Бриза килеватости мало, то вот Пасспорт - речная лодка. Причем эти мнения сразу вводят в заблуждение людей, которым (или в присутствии которых) ты это говоришь. Я Борисыч искрене считаю, что если не являешься профессионалом - не надо так авторитетно напускать своё мнение.
Причем здесь климат средней полосы и наш - я, как профессионал-географ, так и не понял. Характер волны на Волге может быть очень похож на наш амурский залив - так что здесь не нужны аксиомы - все везде может быть по-разному в разные отрезки времени.
Не вздумай обижаться - если опять у тебя пойдут эмоции вместо здравого смысла - обижусь уже я.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 10-05-05 10:35
Все эти разговоры "морская-речная", по сути, не имеют смысла.
Безопасно ходить на ВСЕ наши острова можно на ЛЮБОЙ лодке.
Вопрос лишь правильного выбора мотора под конкретный корпус и тактики выходов.
Да, мой "Сомик" не позволяет нагло ломиться в море в любую погоду.
Тем не менее, это не мешает мне посещать на нем о. Желтухина и спать там спокойно.
Иванов же вообще ходит на "Джонботе" на Попов и в ус не дует.
Так же и с этим "Пасспортом-17". Возможно, ему и 40 сил достаточно.
Да, скорость будет в диапазоне 30~40 км/ч, но это непринципиально в плане времени переходов.
Все равно он позволит владельцу посещать все, что угодно.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 10:42
Вить, обоснуй, почему для нас не подходит этот корпус. Килеватость у него наслабая. Там конфигурация такова, что киль на расстоянии мм 500-400 до транца резко сходит на "нет".
Вот глянь третью фотографию и последнюю. На третьей виден зазор мм под120 до нижних ложементов. В то же время по миделю (последняя фотография) видно опирание. То есть киль представляет собой этакое "брюхо", но килеватость, повторяю, неслабецкая. Я б не думал, что для речных условий это приятно. Можно так это "пузом" сесть на отмели. И, если на SRе17, сядешь транцем - можно взяться за двигатель, оторвать лодку от мели ,то в случае с Passport(ом) чер его знает, как это получится...
Соответственно, посадка у него не плоскодонная совсем.
Согласен я , что на реке этот корпус будет хорош, но не согласен, что это речной корпус.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 22:31
Это где я сказал, что это речной корпус,а ?
По Паспорту 17- лупит его нещадно на нашей волне, он не только короткий, но и малокилеватый- это для моря, если кому не понятно - поспрашайте владельцев. Я , два года назад хотел брат такой- после собранной информации- расхотел, а вот еслиб жил на Волге, Амуре или Днепре- взял бы не задумываясь- там погода летом спокойней и больше погожих дней с слабым и умереным ветром, в отличии ит нашиз прогнозов- " Ветер умеренный до сильного", а это значит волна , по которой ходить всё лето- почки отвалятся, а кто уверен, что у нас большой частью хорошая маловетренная погода- с теми я спорить не буду.
И все базары о тактике выходов в море - сплошной блеф!
Нету никаких тактик, когда на море волна до 1- 1.5 и ветер, а у нас это не только в норме, а и преобладает- Единственная тактика в этом случае- сидеть дома и пить пиво, а я не хочу сидеть дома.
ЗЫ В жопу всякие тактики, извиняюсь за выражение, лодку на воду и полный вперёд!! :-))
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 22:45
Борисыч, опять ничего путного не получилось. Димон заляпал объектив пальцами. Придется нанимать профессионалов.
Но крейчер у тебя - супер.
Сегодня Борисыч порвал меня на 15 винте на своей 90-ке. Я неожиданно для себя обнаружил, что с новой 60-кой я стал ходить не 57 км в час как раньше, а еле дотянул до 51.5 км час, при этом мотор честно крутит 5500 об. Сначала грешил на ЖПС, потом когда обогнал меня Борисыч - он сказал, что шел порядка 55 км час с перекрутом почти в 6000.
Хрен его знает почему так - делаю вывод что видимо мой старый мотор - это была 70-ка под колпаком от 60-ки. Или это мистика.
Вот хрен его знает граждане как так.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-05-05 22:49
Антон не переживай. Витя наверняка ещё от воды ногой отталкивался и ладошками помогал. И посмотри у себя на днище - он мог тебе консервную банку привязать.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 22:54
Витя, а что -то брызги от мотора.
Антон, реально , что 70ка у тебя была. Я думал, что 70, 75, 80, 90 - это один мотор, ан нет 60,70 одинаковые с виду, а дальше 75 - 90.
Борисыч, ставь 13 винт - всех будешь ставить на 9000 оборотов! :о)))
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 22:56
И вообще, когда я запущусь, я его Паспорт - на 23 винте сделаю , обойду, как стоячего.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 22:58
-----------Витя, а что -то брызги от мотора.-------------
Это на этом Паспорте дополнительная опция - *Охлаждение лыжника*.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:00
Вот тебе и О!!, шутники:-))
А то подкалывали все- мотор маленький- теряется на транце, да едет медленно, как Антон намедни писал, что только рев мотора а так ползёт как черепаха, ну пришлось несколько минут перекрутить- надо брать 17 винт, для рыбалки налегке- само-то
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:18
Я-то не подкалывал. Мотор в самый раз.
Единственно, в чем относительно тебя сомнения - пройдет эйфория и такой большой пароход станет в тягость.
Дай-то бог, чтобы я ошибался, но увы, примеров перед глазами навалом.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:32
Ваня, а я никогда и не говорил, что такая лодка легка в эксплуатации, еслиб сегодня товарищ не подъехал- я бы в море один не пошел- тяжело спускать-поднимать, накладно по топливу, да и вообще скушно одному, так что эйфории особо нет-проходил я уже и легкие и тяжелые лодки, знаю их плюсы и минусы, просто радует, что лодка удовлетворила мои стремления к походам практически в любую погоду, надо еще тент сделать, чтоб закрывал всю лодку, с окнами.
Но погода мерзкая, вот и ловлю деньки, на следующие выходные опять хмарь и холод- возьму пузырь и буду кайфовать в лодке на стоянке.
Жена явно ещё месяц в море не пойдётак что пока у меня мальчишник:-))
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:41
------------пока у меня мальчишник---------, то приезжай завтра мне колёса накачивать, может ещё припашу и к Маврину за полиэфиркой сгонять. Работы навалом - пузырь честно заработаешь.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:46
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Но погода мерзкая,
И не говори, гуано конкретное...
Но я бы сегодня пошел НА "СОМИКЕ", если бы не попал в неприятную ситуацию:
оклеил палубу "Радуги" стеклотканью, а эпоксидка из-за холодов медленно встает,
приходится каждый день греть ее всеми возможными средствами.
Два года назад наступил с "Сомиком" на те же грабли...
|
|
|
|
Автор: Алексий (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 11-05-05 02:10
Что касается Passport17, то на этой неделе спускаем на воду такой же аппарат, как на картинке, под Джонсоном 40, испытаем, поделюсь впечатлениями. По длинне Passport17 вроде ровно 5 метров.
Есть проблемма, может кто поможет решить: родной тахометр ямаховский, а машинка OMC, естественно не подключена к тахометру, как подключить слабо себе представляю. Может кто поможет, буду благодарен, а то без тахометра грустно как-то! :)
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 11-05-05 13:53
>как Антон намедни писал, что только рев мотора а так ползёт как черепаха,<
Да ну Борисыч, про медленную черепаху я не говорил. Не клевещи на ближнего своего. Второй раз посмотрел на тебя на ходу со стороны - все красиво. Не заморачивайся - наслаждайся комплектом.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 14:29
Выделенные части надстройки были сделанны из фанеры и облицованны автомобильной шпатлёвкой. Фанера оказалась плохой, сгнила за 2 года. Сейчас основание сделал из пластика и облицовываю стекломатом (клею полиэфирным клеем), потом на чистовую выравняю автошпатлёвкой. Проблема одна - нет погоды!!!
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 15:17
Что я и делаю.
ЗЫ Похоже, что этот Пасспорт17 сегодня тащили на продажу.
Утром видел на трассе, а сейчас стоит на стоянке Аквадрома, около Родника.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 11-05-05 15:56
Нет, не на продажу, там с движкой вопросы возникли - ребята его утащили назад продавцу в Аквадром порядок навести.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.tlt.ru)
Дата: 11-05-05 16:07
Юра, интересно!!!
А что за аппарат в целом? Меня зацепило, что у винта шаг большой...
Сам с погдой попал, не встает зараза, понимаю...
В доме поставил бадейку со смолой на теплый пол, неуспел измазать и хана. Пошла термореакция, бадейка расплавилась, эпоксидка стала дымиться, кисточке хана... %^) Я даже не знал, что такое может быть.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 18:34
Двигатель Forse-85, внук Крайслера. Грузовой винт у меня на 15, а скоростной на 23 - случайно нашёл. Что очень интересно и удобно, на мой мотор подходят винты с Ямахи.
|
|
|
|