|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:44:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:44:23 |
|
Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата: 13-05-05 22:55
2 года назад после успешной эксплуатации законсервировал Салют и поместил в сухой подвал в горизонтальное положение свечным отверстием вверх. На след. год, т.е. прошлым летом, расконсервировал и пытался завести. Не удалось. Показалось, что очень маленькая компрессия, мерять не получилось. В итоге после продолжительных мучений он завелся на воздухе. Поработав 2-3 секунды я его заглушил и сунул в воду, где он опять отказался заводиться.
В итоге - законсервировал по-новой, кроме смены масла в редукторе и поместил в тот же подвал в вертикальном положении.
Вопрос: Какой может быть диагноз? Может достаточно будет поменять все прокладки и он поедет?
Для справки: после последней смены колец откатал 2 сезона суммарно около 50 часов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mazharik (212.42.78.---)
Дата: 13-05-05 23:16
Чудес не бывает:
1)Или не поступает бензин - в чем я сомневаюсь, т.к. мы все обычно качаем грушей до тех пор, пока не польется из всех дыр.
2) Зажигание - тут надо смотреть искру или пробовать руками (именно так у меня обычно получается) - бывает так уе...ет, что мало не покажется.
Искра должна быть мощная
И еще промыть после консервации от масла
|
|
|
|
Автор: mazharik (212.42.78.---)
Дата: 13-05-05 23:18
И еще прокладки конечно влияют, но завестись мотор должен.
Из-за подсоса воздуха он может не держать холостых оборотов
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-05-05 23:27
Ежели прокладки и сальники обеспечивают нормальную компрессию в кривошипной камере, завестись обязан.
Встречается ещё такая штука. Некотрые экземпляры отказываются заводиться. Сверлят отв 7 мм в самом верху дедвуда, где нет воды. Тогда мотор заводится нормально, а звук прибавляется не сильно.
А вообще сходи на сайт к производителями. Мужики просто зубры.
|
|
|
|