|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:29:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:29:16 |
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 03-05-05 17:58
Вчера таки собрался на воду.
Загрузив на машину мой кар-топ и кинув в багажник "Стрелу", поехали на озеро.
Сняв лодку, потащили к воде. Местные мужички предложили обмыть, на что мы гордо отказались что и так поплывет. Те неодобрительно сказали что не поплывет, на том и расстались.
Привинтив Стрелу, и отплыв на пять метор от берега я дернул пускач, но мотор, заводившийся дома в коридоре с полпинка отказался заводиться вообще... Продрючившись полчаса под хохот рыбаков мы причалили к берегу,
и минут через 40 мотор стал давать первые вспышки....Наконец перепробовав все комбинации положения заслонки, дроссельной заслонки мы завели эту чертову стрелу и прогрели на берегу.
Победа, сказал я и поволок мотор к лодке. Привинтили на транец, отгребли от берега...
Дерг,Дерг.... Мотор завелся и заглох, ручка управления газом отскочила назад в положение закрыто...
С пятой попытки завели мотор, его свернуло на сторону и под улюлюканье сухопутных рыбаков наше корыто завертелось на месте....
Наконец я выкрутил румпель и лодка понеслася...
Думаю километров 15 в час шла с двоими....Но блин, ощущение было что под 30-35 градусов к горизонту....
Отойдя метров на 500 от берега мотор заботливо чихнул и заглох.....
"Йес!" сказал я, это и есть совеццкая техника...
Нечеловеческими усилиями раскачивая лодку мы завели этого старого пердуна и поехали опять...Метров через 100 мотор заглох опять....
Никакие хитроумные пассы не привели к заводке мотора, в конце концов
я просто порвал тросик пускача :)
Возник вопрос грести к берегу. Тут обнаружилосьь что весла в ажиотаже мы естессно оставили на берегу....
В общем были зачморены рыбаками еще раз,на этот раз уже в выражениях они не стеснялись :)
Спас ситуацию банальный зонтик, который был у меня, открыв его по ветру как парус мы подгребли достаточно быстро, после чего товарищ глубокомысленно заметил что зря я не получал права на парус, таки полезнее было бы чем дрочить этот мотор...
Выволочив лодку на берег, я таки посмотрел на чудо советской техники (которое исправно заводилось теперь на берегу с полпинка), я таки подумал что:
1)Мотор должен быть японский.
2)5 лошадей для этой лодки много, 2,5 максимум наверно
3)Надо копить деньги на новый японский мотор, наверно Хонду 2 лошадиную и не компостировать себе и другим мозги....
В общем отрицательный результат тоже результат
ЗЫ Жутко не понравился масляный след от мотора, таки 4-хтактник надо брать, а то прям совесть заела, скока выбросов масла в воду идет :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата: 03-05-05 18:42
Любой "Водомоторник" знает, что советская техника с пол-оборота заводится в бочке, а на воде - не всегда! Мистика, или Карма, кому как, наверное ей грехи прошлой жизни не дают!
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 19:03
Зонтик жены был, в три раза складывающийся был, я его в карман и сунул как из машины вылезал и он весьма пригодился.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.radiant.ru)
Дата: 03-05-05 19:04
Надо было при заводке ногу мотора из воды поднимать, на берегу он заводился потому как сопротивления выхлопу не было.
А лучше всего такой матор вместо якоря использовать.
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 19:06
А как поднять то? попытка поднять приводит к тому что даже шнур пускача не дернуть :(
|
|
|
|
Автор: Petrovich_ (195.151.98.---)
Дата: 03-05-05 19:19
Это верно! Я в прошлом годе на В-30 ходил. Правда, не долго. В один прекрасный день, День ВМФ, я не смог вернуться с водной прогулки, которую устроил для жены с дочерью. Мотор просто заглох на ходу. При чем не резко, а плавно снижая обороты. Че ни делали, ни чего не помогает! В Бочке с пол пинка, в в воде - хоть кувалдой бей. Разок даже выкинуть хотел, ладно, что цепь прикручена была.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 03-05-05 19:56
Да, Сань, тут диагноз. В июне еду в Питер, если хочешь привезу тебе Салют Исправно работающий, в обмен на твою Стрелу.
Стрела такого отношения не терпит, тут заклинания всякие знать нужно, посвящение пройти, а ты первому попавшемуся шаману отказал, и это хорошо , что так всё кончилось... Деньги на супостата копи, но как только поставишь красавца на свою скорлупку, поймёшь, что она мала, начнешь мечтать о большей лодке, потом окажется , что на большую лодку маловат красавец... Но тебя об этом уже продупреждали...
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 20:14
С катером то давно решено... Как тока решу квартирный вопрос, то так сразу..Правда жена просит ей Форд-Фокус купить в обмен на 2107...Так что боюсь что сразу не выйдет.
Хотя супругу уже начинаю приучать к мысли..Ходим периодически мимо стоянки катеров и смотрим..Пока пищщит...Пищщит пока не узнает сколько это стоит :)
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 03-05-05 23:02
Во-во я когда лодку хотел, тоже жену по всем яхт-клубам тоскал, сумел заразить, так теперь она крейсер со столовой и тренажерным залом хочет ))), Прогресс4 уже не устраивает ))).
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 03-05-05 23:11
Узнаю старушку Стрелу :)
Как грится она в своём репертуаре.
Прогревать на земле, а потом запускать на лодке... это что то новое! Заводить на суше, а потом в заведённом состоянии на лодку вешать не пробовали? Вдруг помогло бы :)
От души посмеялся :)
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 03-05-05 23:48
Всякий новый девайс обмывать надо! - Это не обсуждается, это закон.
Этот мотор, после обмытия, рыбаки с толкача завели бы.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 04-05-05 00:03
Как сказать о Салюте, который лежит в Нептуне как запасной, лет несколько - заводится когда нужно, таскает сколько нужно , но за всю свою жизнь, отработал может часов пять, потому что больше не было нужно... Только определяйся конкретно.
|
|
|
|