|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:13:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:13:11 |
|
Автор: carp777 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 19-02-16 04:06
Ребят помогите выбрать мотор,раз уж всем миром отговорили меня от5, теперь рассматриваю 15 (9.9) ямаху,сузуки,тохатсу 18.Сам уже всю голову сломал что купить. На авито цены примерно все одинаковы плюс минус 5тыс только в разных городах
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата: 19-02-16 04:10
Самая хорошая 15, это тоха18.Об этом все знают.Есть возможность взять тоху 18,бери.
|
|
|
|
Автор: Винодел (87.228.116.---)
Дата: 19-02-16 04:21
Если готов регистрировать комплект, то конечно тоха-18. А если без регистрации, то лучше 9,9 раздушить до 15.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 04:24
Что то не больно много продают 9.9 в основном 15, тох 18 много предлогают, придется идти учиться,пригодиться
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:03
Чего то я не пойму.Суза 4т.инж.9.9 она же 20.Это как?Лёгким движением руки?Зачем покупать мотор чтобы потом в нём что то переделывать?
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:22
Я вас понял (все мотросы х.....ы,один боцман молодец)Мне вот интересно о каких бандитах идёт речь? У меня два зарегистрированых комплекта,я что по вашему "раб системы" Я не понимаю одного зачем надо переделывать мотор,?Когда можно купить тот мотор какой тебе надо,спокойно поставить его на учёт и спокойно кататься.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-16 05:25
А вот я за яму, тоха конечно прет получше, базара нет, но яма полегше и помягше чтоли,во всяком случае как работает мне больше нравиться, всеж мотор такой специфический, ни то ни се, тут уж лучше 20 сразу смотреть.
Ну а по поводу наклеек..хоть я и не сторонник, но ежели ошень хочется, то к Стасу, он разные шильды делает.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:30
Да там разница в весе не большая,но тоха 18 лично мне больше нравится.Был у меня такой мотор.Только положительные эмоции.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:38
Тут дело вкуса, на истину не претендую, но когда выбирал себе, была возможность сравнить в работе мерк, яму, тоху и сузу( предыдущую) мерк не понравился мультирумпелем и работой, Суза была в фаворе, но смутила система водозабора, тоха в принципе не понравилась в работе как и мерк, даже чуть жестче, в итоге выбрал яму несмотря на то что тоха мощнее, и имела в принципе нужные мне бонусы в виде комплектации с д/у и эл.стартером.
Нк а вот насмотревшись на фотки новой Сузуки, с отломаными ногами, чото в сегменте 9,9-20 вообще как мотор перестал ее рассматривать.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.87.178.93.donpac.ru)
Дата: 19-02-16 05:46
ttemmich писал:
> А вот я за яму, тоха конечно прет получше, базара нет, но яма полегше и помягше
> чтоли,во всяком случае как работает мне больше нравиться, всеж мотор такой
> специфический, ни то ни се, тут уж лучше 20 сразу смотреть.
> Ну а по поводу наклеек..хоть я и не сторонник, но ежели ошень хочется, то к
> Стасу, он разные шильды делает.
Тёмыч, не соглашусь с тобой, мне вот тоха больше нравится чем яма, ходил на обоих
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.87.178.93.donpac.ru)
Дата: 19-02-16 05:47
ТС, лучше отучись, действительно пригодится, по себе знаю. Дальше начинается гонка вооружений
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.202.---)
Дата: 19-02-16 05:50
Лодка то какая у тебя, коза? Вот с Я9,9. Два часа езды на малых и первый раз слегка крутанул ручку.
Чистая 9,9, не раздушенная до 15ти, и газ не полный ес-но.
Вон как прыгнула.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:53
Ну я на свою тоже дистанцию ставил, тока оригинальным ограничился комплектом подключения, стартер глчнул скока стоит, и забыл про него, эти я к тому, что если яму упаковать оригинальными запцацками до уровня тохи, она золотой получиться, помниться по ценам тогдашним, достаточно было купить машинку оригинальную в магазе и комплект для переделки, и она уже с тохой сравнивалась, добавим маховик, стартер, релюхи регуляторы кочергу ухо и это становиться бессмысленным.
Ну а по поводу ноги...да, влететь можно на чем угодно и куда угодно, видел перья на них обломаные, но вот чтоб как у Сузы, когда на перед Щербинка еле заметная, а нога в пополам, такого не видел.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 06:10
Редуктор на я30 из фольги, это тоже всем известный факт, а а вот толи тоха, толи ее копии, не помню, на защелкнутом моторе на меляк вылетел чел, мотор жив, транец выломан)))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 19-02-16 06:27
На Яме-9,9 2т ездить при откинутом механизме вообще не возможно! Звенит, трещит и бьет по ушам. У них это заводской дефект! Один из немногих...Еще какой то дурак поставил топливный коннектор защелкой к поддону, у меня постоянно палец кровоточил. Вот эти два ляпуса бросаются в глаза, больше их нет. Отличный мотор! Но ляпусы блин...
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 19-02-16 07:03
ttemmich писал:
> Редуктор на я30 из фольги, это тоже всем известный факт, а а вот толи тоха, толи
> ее копии, не помню, на защелкнутом моторе на меляк вылетел чел, мотор жив,
> транец выломан)))
фальга это суза,я на ямахе 30 дюкер газовый задевал хоть бы хны....а вот результат сузуки и топляк
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:04
olegvasilev писал:
> ямаха рулит......суза современная вообще г....
Это бред сивой кобылы. Инжектор впереди планеты всей...
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:08
olegvasilev писал:
> ttemmich писал:
>
> > Редуктор на я30 из фольги, это тоже всем известный факт, а а вот толи тоха,
> толи
> > ее копии, не помню, на защелкнутом моторе на меляк вылетел чел, мотор жив,
> > транец выломан)))
>
> фальга это суза,я на ямахе 30 дюкер газовый задевал хоть бы хны....а вот
> результат сузуки и топляк
Это фото не показал только ленивый! На что наехал не понятно..Что было бы в похожем случае с Ямой то же..Суза лучший мотор из тех что у меня был! Без отказный и экономичный.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:12
это фото у меня в оригинале и показывал его только я))))есть еще 3 похожих....
а лучший он у вас потому что первый 4 тактник наверно
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:13
так что байки про ленивого не надо))))))топляк
за 200 м/часов,замена насоса,крыльчатки,подтеки масла...мотор с пластилиновой ногой короче....
а на ямахах я лично сумки челночные на полном ходу ловил и ехал дальше
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:19
olegvasilev писал:
> это фото у меня в оригинале и показывал его только я))))есть еще 3 похожих....
>
> а лучший он у вас потому что первый 4 тактник наверно
Так у меня все 4 Т и плм и снежик и мотоблок и мотокультиватор...2т только бензопила, но я ей не пользуюсь, мне удобней электро.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 07:22
olegvasilev писал:
> так что байки про ленивого не надо))))))топляк
> за 200 м/часов,замена насоса,крыльчатки,подтеки масла...мотор с пластилиновой
> ногой короче....
>
> а на ямахах я лично сумки челночные на полном ходу ловил и ехал дальше
Давай на этом завяжем. Я сомов дохлых переезжал, перетяги и че...
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 13:45
Или я что то пропустил...Мотор то для какой лодки нужен? А то мы тут деремся уже...Если че то Тох-18 2т попрет и Прог и ПВХ-4метра только так. А если для Метлы или МКМ то там и Мерк-9,9 самое оно.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 15:00
С лошадками растет и цена, мотор и лодка уже под 100 тыс тянут, а за 150000 знакомый предлогал прогресс 2м и ямаха 30 2014гв (захотел побольше и помошьней)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 19-02-16 15:19
Тут дело такое...цены сейчас конские на все, но как говориться за удовольствия нужно платить, попытка съекономить приведёт либо к кидалову, да ты сам наверно в курсе уже))) либо, в лучшем случае не получишь от комплекта никакого удовольствия и будет свербить, потом смена мотора/комплекта, что время и как не крути потеря дензнаков, по мне, на такую лодку идеально 20 сил 4т но поскольку они сильно дороже 2т собратьев то получается 15-18, почему не 9,9 как говориться все равно потом захочется больше,или в нашей замечательной стране еще чего нибудь придумают,и один хрен пойдешь за правами, так почему не сделать это раньше? Я кстати так и поступил, выбор небольшой лодки и лёгкого мотора был немного по другим причинам, но вот вместо 9,9 взял 15 специально чтоб нормально на учёт поставить ну и как мотивация чтоб на права сдать пойти, пригодилось)))
|
|
|
|
Автор: Jekson221 (---.yota.ru)
Дата: 19-02-16 16:21
Карп, ты в лодке 4,2 м в трусах будешь ходить? Один?
- тогда 15-20 л.с. будет достаточно.
или подразумеваются выходы-походы 2-3 человека с палатками-спальниками-шашлыками-ружьями-снастями?
- 30-ку 2т однозначно! (4т уже будет не мобильный комплект)!
Не наступай на грабли, потеряешь время и деньги, поверь)))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 19-02-16 16:40
Я то же так считаю, на ПВХ ставить 4Т не имеет смысла. 4Т должен жить на транце жесткой лодке. Хотя...Знакомый продал новую Козу 5М4 с Ямахой-30 2т и купил ПВХ-330 с Сузукой-6 4т. Очень доволен!
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 16:49
Почему не мобильный? По мне так 4т20 сил это самый обоснованный мотор, где он при прочих равных лучше))) в нем и тяги достаточно, и вес как у 30 2т, ну и своим расходом он в небольшой лодке сохранит место в лодке от лишнего бензина,всякие не воняет не трясет и мешать с маслом не нужно, это уже как говорил выше дополнительные, приятные ноне жизненонеобходимые бонусы))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (79.126.100.---)
Дата: 19-02-16 16:52
Чайник писал:
> Самая хорошая 15, это тоха18.Об этом все знают.Есть возможность взять тоху
> 18,бери.
Чайник, меняй погоняло на НЕ чайник, ибо 100% прав,пользую такой мотор периодически уже лет 10.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 16:55
А мне интересно, сильно ли 18 2такта по тяге уступит к примеру х20, никто не пробовал? 15 уступает прилично.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 16:56
Сам Самыч, Согласен!
У меня два мобильных комплекта, нет возможности хранить жесткий корпус(((.
ПВХ420+Суз30 2т, для меня максимально "кантуемый" на тележках комплект из гаража в кузов пикапа и обратно.
и ПВХ380+Суз5 4т - нормально "таскабельный" комплект, грузится в любой авто, обычно живет все лето в пикапе.
Очень доволен!
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 17:00
Темыч, прав 100%!
20-ка 4т весит столько же, сколько 30-ка 2т.
Только она слабее на 10 л.с.! ПВХ размером 4,2 м подразумевает серьезную загрузку.
500-600 кг мотор мощностью 20 л.с. вытащит га глисс?
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 17:40
Была возможность сравнить п4 под х20 и м30 2т, лодки можно сказать пустые, моторы румпельные, и тот и другой 6 чел на глисс вытащили, скорость не меряли, но 30 вперёд вырвалась можно сказать в час по чайной ложке, прям такой разницы визуально небыло заметно.сейчас мне на яме показалось маловато тяги, основная причина конечно длина ноги, но и чувствую несколько лишних кобылок мне не помешают, теперь репу чешу, на что его сменить, толи на 20 4т, толи на т18, которая хоть и дешевле, но блин не нравиться мне особо, ему это правда в наверно долгосрочной перспективе
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 18:03
Тоже отдыхали как-то с товарищем (у него Ротан420м, как и у меня, только с х20), в каждой лодке по двое взрослых+ребенок и вещей не много. На переходе я его обгонял, конечно, но не как стоячего, нормально он шел. А вот лыжника и ватрушку он не тянет, даже на грузовом винте.
Лишних кобылок никому еще не мешало))).
Тоже были мысли поменять лодку, мотор, 9,9, водомет, но кризис внес свои коррективы - буду кататься на том, что есть)))
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 19:35
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> М30 2Т - недотридцатка с объемом Вихря-20, поэтому сравнение некорректно.
>
А я30 тогда шо? Мерк ее делает не напрчгаясь...
|
|
|
|
Дата: 23-02-16 16:11
Привет,предлогают ямаху 15 4т 2008г,короткая нога, 75000р, стоит ли рассмотреть такой вариант и короткая нога подойдет для пвх?
|
|
|
|