Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:51:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:51:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос о гребных винтах
Автор: Lexa.spb (---.colibri.spb.ru)
Дата:   26-04-05 22:22

Вот решил озаботится покупкой запосного винта, для своей 15 ямы, так как в финансах я несколько ограничен, остановился на алюминевых винтах Solas с разборной втулкой. ЕСть ли у кого какой нить опыт использования данных винтов?
И еще может ли кто-нибудь объяснить в чем принципиальная разница между 4 и 3 лопастными винтами(кроме кол-ва лопастей), плюсы и минусы использования оных.
Заранее спасибо!

Ответить на это сообщение

при одинаковом шаге (+)
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата:   27-04-05 00:38

винт 4-х лопастной будет иметь лучший упор на стопе, и до определенного момента его КПД будет выше, чем у трехлопастного. Но начиная с определенной скорости ситуация меняется на противоположную, КПД трехлопастного винта будет лучше. На эту тему советую найти статью в КиЯ (не то 2001, не то 2003 год), там все подробно расписано. Еще 4-х лопастной вроде как дает меньшую вибрацию на малых оборотах.
Что касатеся соласов, то ИМХО, вполне качественный товар, правда иногда их продукцию можно улучшить при помощи напильника и шлифмашинки, но можно и без этого обойтись.

Re: при одинаковом шаге (+)
Автор: Lexa.spb (---.colibri.spb.ru)
Дата:   27-04-05 01:47

Спасибо учту. ОЧень привлекает в них разборная втулка, что-нибудь о ней можешь сказать?

Насколько я понимаю (+)
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата:   27-04-05 16:29

ты имеешь в виду втулку, которая предохраняет винт в случае налетания на мель ? Работает нормально :))), проверено на личном опыте. А разбирать я ее не пробовал. Правда может у винтов под более мощные моторы (у меня 40) есть какие-то отличия, не знаю. Кстати, соласы на Яму ставятся просто, без всяких проставок в отличии от сузук и мерков.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru