Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:26:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:26:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Юридический вопрос.
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   23-04-05 19:04

Где можно ознакомиться с нашими правами и возможностями при встрече с отмороженными сотрудниками ГИМСа и рыбохраны?
Имею ли я право не допускать в свою посудину находящуюся на берегу, или на воде полупьяных (или трезвых) сотрудников выше перечисленных организаций? Ведь продемонстрировать документы и комплект мона и не впуская в лодку.
Имеют ли они право придираться ко мне, если у мяя в лодке есть зачехленный ствол(не зачехленный ствол), но есть на него разрешение..., а сезон охоты не открыт.
Имеют ли они право придираться ко мне, если в лодке есть сеть(перемет), а рыбы нет.
Имеют ли они право наезжать на меня в моем лагере, если на веревке висит сеть(вариант 2 - сеть лежит в палатке, или машине).
Какие способы борьбы с ними есть, кроме отстрела?

Ответить на это сообщение

Re: Юридический вопрос.
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   23-04-05 20:28

Ссылка.
Если ты не нарушаешь правила рыболовства своего региона, то рыбохрана не имеет права подходить к твоему МАЛОМЕРНОМУ СУДНУ!!! Ни на воде , ни на берегу.
Про ружжо - к охотникам.
Если по правилам лова в твоем регионе сеть или перемет относятся к запрещенным орудиям лова, то это - нарушение, за которое ты можешь понести наказание вплоть до задержания плавсредства . По деньгам - до 25 МРОТ.
Не нарушать правил и быть трезвым на воде...

Дата:   23-04-05 20:34

Вдогон, есть еще понятие - непосредственная близость от водоема, которая трактуется по-разному от 0 до 200 метров.
Досмотр лодки только в присутствии 2-х независимых понятых. Про палатку - тоже, но только по инициативе находящегося в составе группы милиционера.
Досмотр авто - по закону то же , но ДПС....

Re: Про ружжо...
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   23-04-05 21:40

Ружжо и докУменты имеет право проверять либо государственный охотинспектор, (определяется по бляхе как у гаишников и удостоверению , в котором написано что он государственный). Либо мент в составе патрульной группы. Все остальные - нахер.

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   24-04-05 00:32

А ещё участковый

Дата:   24-04-05 02:14

Если честно, то не понял....
Согласно ссылке видно что ГМС имеет право "Проводить регулярные проверки на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее именуются - проверки)" и на наличие документов и комплектации лодки наверное...
Про то имеют ли они право лезть в мою лодку ни слова.....
"Вдогон, есть еще понятие - непосредственная близость от водоема, которая трактуется по-разному от 0 до 200 метров.
Досмотр лодки только в присутствии 2-х независимых понятых. Про палатку - тоже, но только по инициативе находящегося в составе группы милиционера.
Досмотр авто - по закону то же , но ДПС...." ну ствол в машине зачехленный не возбраняется... А в лодке? в сезон закрытия охоты?(в соседней Мордовии наличие ствола, даже зачехленного на снегоходе расценивается как подготовка к охоте! и карается в том случае, если снегоход находится далее 20 метров от дороги))
Досмотр лодки на наличие рыбы, или сухой(мокрой) сети(ну антураж у моей лодки такой...) без наличия рыбы...
Досмотр палатки на наличие сети, или на наличие не зарегистрированного оружия? Или сеть не ближе 200 метров от кромки воды?

Дата:   24-04-05 02:23

VA Piter сказал:
>
> Если ты не нарушаешь правила рыболовства своего региона, то
> рыбохрана не имеет права подходить к твоему МАЛОМЕРНОМУ
> СУДНУ!!! Ни на воде , ни на берегу.
> Про ружжо - к охотникам.
> Если по правилам лова в твоем регионе сеть или перемет
> относятся к запрещенным орудиям лова, то это - нарушение, за
> которое ты можешь понести наказание вплоть до задержания
> плавсредства . По деньгам - до 25 МРОТ.
> Не нарушать правил и быть трезвым на воде...

То есть то, что в прошлом году рыбохрана подошла, перевернула вверх дном все содержимое лодки моего доброго знакомого и оштрафовала его на 2000 руб за найденную сухую сеть есть нарушение! и надо было встречать их картечью? если ты не тянешь сеть из воды....

Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата:   24-04-05 20:58

О грустном.
Приказом прсвительства создана новая структура Условное название "Россельхознадзор" с 01.06.05. ей передаются полномочмя карантинной и ветеринарной службы, охотнадзора и рыб инспекции. Полномочия как у загряд отрядов в годы войны. Денежное содержание - 3,5 - 4,5 тыс. руб. (Подробности туточки: Ссылка.) Так что теперь рыбинспектор и охотинспектор будут практически одно и тоже лицо. С большими полномочиями и низкоплачиваемое. Мужайтесь.

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   24-04-05 22:05

В том-то и дело,ты правильно заметил-МЕНТ.Именно поэтому в большинстве случаев в составе подобных экипажей сидит товарисч в форме и с макаровым вместе. А про понятых-тож не проблема,инспектор в лодку не один ,если че другие понятыми будут.
Рассуждать про законность очень хорошо в интернете,на воде все немного по другому....

Дата:   24-04-05 22:10

Федор Л сказал:
>
> В том-то и дело,ты правильно заметил-МЕНТ.Именно поэтому в
> большинстве случаев в составе подобных экипажей сидит
> товарисч в форме и с макаровым вместе. А про понятых-тож не
> проблема,инспектор в лодку не один ,если че другие понятыми
> будут.

--------Не будут. Ибо те инспектора , что в лодке - в составе патруля. То бишь при исполнении. А быть одновременно "при исполнении" и понятым у нас закон не позволяет.

А в чём проблема-то?
Дата:   24-04-05 22:34

Ну и хрен с ними , пусть проверяют. Показать документы на оружие без понтов и пойдут они дальше , солнцем палимые, ветром гонимые. Мне до фени, где мент , где не мент- у них своя жизнь, у меня своя...

ЗЫ когда вёз лодку, меня гаишник из коллоны выдернул, практически на мосту, где шёл ремонт и была дикая пробка, встал я, мешая всем, т.к ни бордюр ни обочины нет. Проверил этот мент всё, включая номера на двигателе и отдал документы через плечё, показывая своим видом, что я ему не интересен- зацепится особо не за что . За весь этот процесс я не сказал ни слова, только молча показывал документы на лодку и машину и уже через несколько метров я забыл о нём. Мент выполнил свою работу, я обосновал законность сушествования машины и лодки с мотором:-) и оба разошлись тихо ненавидя друг друга:-)

Re: А в чём проблема-то?
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   25-04-05 06:09

<Мент выполнил свою работу, я обосновал законность сушествования машины и лодки с мотором:-) и оба разошлись тихо ненавидя друг друга:-)<

Хорошо когда так, но чаще мент всё таки уходит счастливый, а ты нет. Вот с меня в субботу за пятничное обмывание машины справку затребовали и ведь трезвый был (дело было днём) нет говорят нужна справка, что ты выпил только бутылочку пива, пришлось выдать им справочку зелёную, с двумя нулями. Поверили:о)))
...хотя у них ведь тоже дети и они тоже жрать хотят.

Re: Ох и балуешь , ты их , Диммон...
Дата:   25-04-05 18:35

Dimmon сказал:
>
> говорят нужна справка, что ты выпил только бутылочку пива,
> пришлось выдать им справочку зелёную, с двумя нулями.
> Поверили:о)))
> ...хотя у них ведь тоже дети и они тоже жрать хотят.

Дети ... Ты что-ли етого козла в ГАИ устраивал?

Re: А в чём проблема-то?
Дата:   25-04-05 19:58

Странно, я думал, что в Украине коррупция, с приходом нового народного президента, побеждена:-))

Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   25-04-05 23:19

Почему козла? Димон пьяный ездит, а мент козел?
Козел потому что деньги взял.....Надо было права забрать на пару лет,в следующий раз желания по пьяни ездить небыло бы....

Дата:   26-04-05 01:33

Коллеги, многие неприятности , происходящие на воде, случаются из-за того , что не известны собственные права.
А они для водномоторного брата проистекают из правил рыболовства региона. Сеть нелицензированная / сухая или мокрая / подпадает под понятие запрещенное орудие лова.
Если подошла лодка и люди представляются только !!! как Рыбохрана, то их можно культурно!!! послать подальше, если к тебе не за что придраться . Если есть за что, они ребята настойчивые и дело в свою пользу поворачивают.
Цапаться с ними обострять отношения - глупость. Если не очень сильно выбиваешься из этих правил / троллинг ка примеру /, то даже до штрафов редко доходит. Нарушение правил рыболовства - 5 - 10 МРОТ, если нет нарушения по 2-м и более пунктам, то можно договориться на воде и за половину. Но если под градусом,и под мотором , то можно попасть на 25 МРОТ и штрафстоянку.

Дата:   26-04-05 06:34

<Почему козла? Димон пьяный ездит, а мент козел?
Козел потому что деньги взял.....Надо было права забрать на пару лет,в следующий раз желания по пьяни ездить небыло бы....<

Мдя, Федя, я думал, что только Диммон в последнее время нервный стал...., мож это магнитные бури или какие вспышки на Солнце???????

Где ты заметил, что я пъяный за рулём нахожусь???

Что у меня надо отбирать????

Так как тема меня мучает по сей день, скажу:
в 1998 году я в первый и последний раз сел за руль выпивши (крепко выпивши, но дело было за городом, в дачном посёлке) и в течении пяти минут расколбасил вдребедан свою ново-купленую Альфу Ромео, абсолютно на ровном месте...., после этого, вот уже в течении восьми лет "выпимши" за руль не сажусь из принципиальных соображений, ни при каких расскладах, даже после пресловутой "бутылочки пива" (на такси слава господи - хватает).......
ЗЫ : а твое высказывание ИМХО просто..... о((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Автор: Борис (---.gprs.ncc.nnov.ru)
Дата:   26-04-05 06:59

Дим, да лана те... Ну всяко бывает, ну написал так, что Федя про негативное подумал... Ну поправил, чее расстраиваться то...

Дата:   26-04-05 07:20

Да, я вобщем-то и не растраиваюсь особо, просто задел за живое .... вроде и времени прошло много, а простить себе не могу... ну и тем более когда в ране палочкой поковыряют (нафига тока не понял)..., ну ты понял.

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   26-04-05 07:31

Хорошо когда так, но чаще мент всё таки уходит счастливый, а ты нет. Вот с меня в субботу за пятничное обмывание машины справку затребовали и ведь трезвый был (дело было днём) нет говорят нужна справка, что ты выпил только бутылочку пива, пришлось выдать им справочку зелёную, с двумя нулями. Поверили:о)))
...хотя у них ведь тоже дети и они тоже жрать хотят.

Извини,наверное не так понял....

Просто сам ментов не люблю,но имхо за пьянку ипать надо как следует! И никаких справок.К врачу,если пил-права нах.

Еще раз извини,обидеть не хотел.

зы: а ваще-то правильно,козлы они)))

Автор: qwer (---.mv.ru)
Дата:   26-04-05 19:18

Ну деньги то зачем давал? а завтра они мозги будут ипат человеку, у которого нет "справки". Если ты трезвый - посылай всех...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru