|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:02:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:02:17 |
|
Автор: ilya500 (31.173.100.---)
Дата: 08-02-16 03:38
Всем привет. Хочу поделится опытом связывания мотора ямаха ф70 с эхолотом lowrance без всяких дополнительных дорогих переходников,каробочек и прочей маркетинговой херни. Хочу пояснить эхолоты серии HDS оборудованны функцией цифровых приборов. В общем что мы имеем. Лодочный мотор 4х тактный, lowrance hds 9 gen 3, собранная сеть от мотора до хаба ямаха и два квадратных мультиприбора Yamaha воткнутых в этот Хаб. Для этих целей я заказал оригинальный кабель nmea 2000 от lowrance и простой кабель соединяющий Хаб и мультиприбор. Берём кабель nmea и втыкаем в эхолот а ответную часть тоесть папку обрезаем и зачищаем четыре провода которые внутри оплетки. И так же берём кабель от ямахи и обрезаем как угодно так как фишки с обоих сторон одинаковые. Так же зачищаем и видим внутри четыре провода красный,черный, белый,синий. О какое совпадение что внутри nmea2000 такие же 4е цвета. Берём и совмещаем все четыре провода по цветам. И на термоусадку. Втыкаем один конец в эхолот а второй в ямаховский Хаб. И але оп. Чудеса техники. Ребят тема не моя просто долго рылся в просторах инета и нашего и западного и наконец нашёл как и что и реально проверил на себе. До воды дело конечно ещё не дошло но вот в гараже все функции робот как надо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мика (---.7.kraft-s.net)
Дата: 08-02-16 07:33
ilya500 писал:
> Всем привет. Хочу поделится опытом связывания мотора ямаха ф70 с эхолотом
> lowrance без всяких дополнительных дорогих переходников,каробочек и прочей
> маркетинговой херни.
Илья, ты просто сделал самодельный интерфейсный кабель ПЛМ Ямаха. Все дорогие переходники, коробочки и прочая херня как ты выразился - уже тобой куплены отдельно ибо с мотором был только один аналоговый прибор.
Кстати не пояснишь в чем состоит великий саркальный смысл подключения картплоттера к мотору уже имея 2 прибора 6У8?
|
|
|
|
Автор: ilya500 (31.173.100.---)
Дата: 08-02-16 13:11
Мика мной был установлен только Хаб и сетевой провод от мотора. А на сайте lowrance было заявлено покупка дорогово блока и Т образных соединителей для эхолота. Посчитав сумму которая уходила за 20к я пересмотрел кучу схем и понял что кроме двух сетевые проводов и 12в питания там ничего нового нет. А эхо я подключил просто для того что бы проверить свои доводы. Если бы надо было покупать все эти приблуды то я конечно бы обошёлся мультиприброами.
|
|
|
|
Автор: Fash (---.67.64.192.lpi.radio-msu.net)
Дата: 08-02-16 16:09
Так хаб и являет собой Т-образный разветвитель Nmea, на него заводтся и питание. Он тоже нормально денег стоит, так на так и выходит... А что там на сайте по поводу дорогого блока, что за блок ???
|
|
|
|
Автор: Fash (---.67.64.192.lpi.radio-msu.net)
Дата: 08-02-16 17:07
хрень какая то...не понимаю зачем этот кабель нужен. ПОхож на кабель nmea- yamaha. Ну ладно в любом случае пригодится инфа.
|
|
|
|