|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:11:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:11:43 |
|
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата: 20-04-05 19:01
Доброго времени суток Всем!
В эти выходные собираемся к Вам в гости за приобретением Б/Ушного мотора для моего товарища (а то в Москве они вдруг как-то пропали)
Отсюда вытекает вопрос. Где ж его проверить нормально..
Понятно что продавцы заведут в бочке, но как нам людям имеющим отдаленное представление о том как правильно работает мотор понять "жилец" мотор или нет. Не хотелось бы растаться с 3-4к вечнозеленых и при этом купить машинку которой осталост 10 моточасов. (мотор будем брать 4х тактный)
Посоветуте пожалуйста, куда у вас можно обратиться для нормальной проверки работоспособности.
Спасибо,
Рома
ЗЫ В Питере будем в субботу, соответственно нужно чтобы "проверочная" контора работала в субботу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-04-05 19:13
...и еще хотел спросить. Какова репутация компании компании Астрон Марин в вашем городе? (не в целях рекламы, а для того, чтобы не налететь)
С уважением,
Рома
|
|
|
|
Автор: Николай Питерский (---.crist.ru)
Дата: 20-04-05 19:31
Астрон нормальная контора и чуть ли не единственная в Питере по продаже и ремонту больших б/у моторов. Я брал у них много моторов от 115 до 200 л/с - проблем вроде небыло, хотя всякое бывает...
По субботам они трудятся, только любят долго спать, поэтому раньше 11:00 не приезжай :) их не будет, проверено.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 20-04-05 20:19
Зайди на боат.ру, в раздел куплю-продам, а там уже разберешься, контор продающих б/у моторы хватает. Выпиши телефоны, позвони заранее на предмет наличия нужных моделей и работы в выходные. Зачастую оказывается, что того, что указано в рекламе на данный момент нету (на сайте Астрона так часто бывает).
Астрон, лично мне не нравится, отношением к покупателю, бардаком и т.п. Глядя на гору валяющихся под открытым небом полуразобраных моторов, представишь, что один из них может быть твоим и как-то настроение портится. Но это ИМХО, я брал у них мотор года три назад, до сих пор работает. Но в прошлом году решил купить и купил в другом месте (пока тьфу-тьфу-тьфу, то-же работает). Правда красивая обстановка то-же не всегда является гарантией профессионализма. В Ямаха центре на Петроградской однажды продали свечи (после подробного описания-объяснения модели мотора), которые даже по резьбе не подошли, а сама резьбовая часть была почти на сантиметр длиннее чем на штатных, хорошо хоть поменяли потом.
А вообще продавцы относительно свежей б/у техники, как правило дают на нее небольшую гарантию, но вопрос этот надо обязательно поднимать.
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 20-04-05 20:45
.
Бабушкина 119.
Это первые и НЕ последние ....... в ПИТЕРЕ!!!!!!!!!!!!
.
1. Модернизированная ими Ладога Жени и Джексона........
Методом укладывания 3-5см!!!!!!!!!!!!! шпаклевки и НЕ правильно перестройки
каюты из 22 мм фанеры, привела к опрокидыванию судна, и ГИБЕЛИ этих
замечательных ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!! Весь Питер это знает!!!
2. Они продают исключительно КРАДЕНЫЕ моторы!!!!!
3. Либо МЕРТВЫЕ моторы, в которые вставлены подпиленные от трактора кольца и
вкладыши!!!!!!!!
4. На 50% моторов мертвые редуктора!!!! ( обрати внимание на покраску ноги одного цвета, редуктра другого, колпака третьего оттенка)
5. Знаю людей которые для них делают "Фирменные" наклейки на моторы и т.д.
5. Модернизация "нашего" Нептуна 500 прошла так:
-- Вся проводка была приклеена бумажным скотчем!!!!!!!! Даже в каюте на стенках
и потолке, которая отвалилась при первом же повышении влажности.
-- Вся проводка была на скрутках!!!
-- все щитки приборов и прикуриватели сгорели!!!!!
-- АКБ просто бросили в рецес не закрепив!!!! Он там болтался два выхода! А мы
не могли найти причину стука!
-- Помпу так же кинули под пайол.
-- Баки и шланги были установлены так что залит в два 80 литровых бака удавалось
только 60 литров в два бака!!!!!!! Вентиляция баков была просто отключена.
-- Кресла отвалились при первом волнении !!!!!!
-- "Коробка" рулевого управления развалилась на второй волне так как фанера 10
мм была скручена 12мм шурупами и так ВСЕЕ остальное!!!
Тюннинг обошелся в 2500$ плюс 1500$ последующей ЛИКВИДАЦИИ тюннинга.
6. Новая Ладога ни кем не сертифицирована, хотя они хотели там чегойто прикупить
из документов! Лично я считаю что это ОПАСТНАЯ для ЖИЗНИ лодка!
7. Летом 2004этом году меня обокрали прямо в цеху!!! Укали телефон! Зашел в цех телефон
был в барсетке, вышел до машины, телефона нет! Но я очень смышленый! ОТОБРАЛ,
методом вырывания из рук, у первого работника телефон и позвонил сам себе! Мой
телефон зазвонил в подсобке, в шкафу, в чужой барсетке!!!!!!!! ТЫ МОЖЕШЬ В ЭТО
ПОВЕРИТЬ!!! Я НЕ МОГ!!! Я парень горячий... и форматный. Но жена и ребенок
которые были рядом НЕ дали мне с ними РАСПРАВИТЬСЯ!!!
8. Самая дорогая контора где работают петеушники и школьники.
.
НИ ПОКУПАЙ, НИ ВКОЕМ
СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если конечно жизнь не надоела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 22:53
В общем не в такой резкой форме но с Alex_pavlovsk, я согласен. С "тюнингом" у них полный порядок (в смысле пи-ц), то-же на личном опыте. Что касается краденных моторов, то 100% уверенности в честном происхождении б/у мотора в любой конторе их продающей быть не может (если это конечно не комиссионный мотор), такова специфика рынка (ИМХО), тем более, по моему приличная доля моторов "крадется" у северных соседей с согласия владельца, а он получает страховку (опять же ИМХО).
З.Ы. Астрон находится на Бабушкина 119, для тех кто не знает.
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 22:58
Не знаю ни одной конторы в СПб, где бы качественно, добросовестно и за разумные деньги делали лодочный тюнинг. Ценик как будто ты "майбах", а не Казанку отделываешь, а результат... как правило надо или переделывать или доделывать самому. На этом фоне консоли Диммона на Бастер, за 300$ просто шедевр и подарок. А самому заниматься этим не всегда есть возможность, время, место да и желание.
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 23:10
весьма красноречивое описание..
тогда может быть есть какие-либо рекоммендации где в Питере можно приобрести Б/Ушный мотор..
Я думаю, что 95% из все предлагаемых "свежих" (2000-2004гг) б/у моторов имееют "серое" прошлое в странах европы... т.е. (ворованные с переклеенными шильдиками) в противном случае цена на 4х-тактный 50-нник должна быть не 3500-3800уё, а процентов на 25-30 выше. (при условии цены нового 7500 и выше)
"Честный" мотор можно купить из Японии, но в подавляющем большенстве это уже "мертвые" движки с 90 процентной выработкой ресурса плюс из соленой воды, что не есть хорошо. (захочешь раскрутить - не сможешь)
После долгих поисков на московском рынке стало ясно, что в основном здесь перепродаются моторы из СПБ с "надбавкой" и с все тем же "серым" прошлым., либо "японцы". Поэтому и принято решение отправиться к вам, чтоб не "кормить" перекупщиков... Да и город у вас красивый. Надеюсь погодка к субботе установится..
Забыл. Немаловажный аспект. У нас тоже воруют и когда катаешься в Астрахань тоже в принципе можешь остаться без мотора (хотя для этого есть "огнестрельные" методы борьбы ;) ) Поэтому и приходится рассматривать не новый движок, а Б/у. 3500 эт все-таки не 7500 хотя и эти бабки у любого воришки вызывают желание рискнуть "сдернуть" мотор, хотя он и понимает, что можно получить дробью через всю спину... Дикари мы пока, к сожалению и методы соответствующие..
|
|
|
|
Автор: Vitaly Pol (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 20-04-05 23:31
Роман, можешь позвонить по тел. 8 - 916 - 672 03 00 . Это московский МТС.
Я сейчас в Москве - могу немного подкинуть инфы.
Можно на мой mail .
Виталий
|
|
|
|
Автор: Иван СПб (81.222.220.---)
Дата: 21-04-05 00:33
Савушкина 85. с 9- 18.
тел. 431 05 42, 9266844
Ссылка.
Покупал у них мотор. До сих пор работает. Работают одни и те же люди.Отношение отличное. Дают гарантию.
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 00:59
Спасибо большое всем кто откликнулся!
В субботу бум в Питере, надеюсь приобретем желаемое из хороших рук
С уважением,
Рома
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 21-04-05 04:10
Про астрон согласен с Алексом,хотя конечно все таки резковато,но в нужном направлении.
По крайней мере то что хамье и бардак-верно.
По ситуации с моторами.Думаю какая-то часть моторов конечно ворованые...Но какая установить тяжело.Что касается ценника,мой знакомый,год назад купил я-50 ,новый,за 6000,через полгода смог продать только за 4000...За эти деньги купил я-60 2003 года.
Что касается лично меня,я покупал мотор в казанке.спб.ру.В принципе мотором доволен,все отработало сезон как надо.Были мелочи,но на то оно и б/у. Контору эту не хвалю,у меня к ней есть вопросы...Хотя на фоне астрона Казанка.спб.ру выглядит ГОРАЗДО лучше.А мотор покупал в ней потому что катер купил внезапно и мотор был нужен также внезапно и срочно,искать времени не было,ну и лично знаю К.Чеховского.
|
|
|
|
Автор: Герман (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 21-04-05 06:47
Зимой 2003 захотелось жесткой посудины,ну и поехал объезжать все известные мне точки в городе.Итог:астрон-самое хамское отношение и забубенные цены.Н-р конча от Казана5м4 10ти летка-1300 уев.Через месяц купил новую ,ессно в другом месте за 1700.С ценами на двигуны,cитуация та же.Спрашиваю,вроде по телефону цены были другие?Бодро отвечают:сезон начался (интервал между звонком и прибытием-1.5 часа,конец января)Ха,cмешно...
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 21-04-05 08:20
.
Федь ну чего я в тебя такой влюбленный! :))))
.
Единственно место в Питере где я могу порекомендовать купить мотор это Костя Казанка.спб.ру!!!
Однако моторов у него мало, да и цена выше на 200-300 долларов зато честная годовая гарантия. Чистота и порядок. Общаться супер приятно.
.
|
|
|
|
Автор: 4rvR (85.192.48.---)
Дата: 24-04-05 08:16
спасибо огромное за информацию...
Сегодня стали счастливыми владельцами Ямы 40 4 такт 2003
за приемлемые деньги и с достойным приемом!!
|
|
|
|
Дата: 24-04-05 18:52
Поздравляю,у меня такой же мотор.Только год 2002.
Почем брали?
|
|
|
|
Дата: 24-04-05 20:25
цена вопроса 4000 уё..
в свете отсутствия ассортимента цены стремительно повышаются, даже в Питере ;(( но радость от обладания все-равно того стоит. В этои сезоне попробуем сравнить эту Яму и мой Мерк.. по идее должны быть равные соперники, но эт только по идее
|
|
|
|
Дата: 24-04-05 20:32
Мда....цены растут((( Я брал за 3500 и это дорого было.....
Давеча узнал цены на стоянку,2100 в месяц,а в прошлый год 1500 было.А зарплата у меня в долларах,как была,так и осталасть,только доллар дешевле стал....
|
|
|
|
Дата: 24-04-05 21:00
Федор, может есть какая возможность поделиться инструкцией, А??
Заранее спасибо,
Рома
Если есть сканированная швырни в мыло плиз..
|
|
|
|
Дата: 24-04-05 21:35
Есть у меня инструкция в электронном виде,файл pdf,весит около 6 метров,в принципе могу в мыло послать.
Полезные вещи там есть,ну например какое масло,какой аккумулятор,бензин,свечи и т.д.
Но лучше распечатать,если есть возможность,на компе неудобно смотреть.
Я себе распечатал,получается страниц 100,т.к. мануал сразу на несколько моторов,40,50,60...
Если надо-пиши мыло,вышлю.
|
|
|
|
Автор: 4rvR (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-04-05 07:19
Ур-яяя ! Есть в жизни счастье :o)
Мыло такое: roman.volchkov@regus.com
Спасибо огромное.
С уважением,