|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:01 |
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 21-04-05 13:54
Слухаю сёдни радио, и услышал такую новость. Что дескать непомерно большие ставки налогообложения маломерный судов у нас в крае. За автомобильную лошадиную силу берут 7-8 рублев, а за маломерную 50. Нелогично блин.. Ну и озаботились наши краевые депутаты чаяниями простых водномоторников. И отдали кому-то приказ предоставить им другие, гораздо меньшие ставки налога. Для утверждения...
А я -то по осени , опосля того как на форуме повозмущались, писмишко накатал нашенскому депутату. Мол губят на корню , налоговики наши , славное дело морских прогулок и походов. И пополняя казну подобными методами, толкают народ не на свежий воздух . а в объятия зеленого змея...
Вот и думаю, неужно сработало? Или все гораздо проще - депутат он ведь тож человек, водится и у него лодочка с парочкой Меркруизеров...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 21-04-05 13:57
Эдик, если эти депутаты понизят ставки, я тебе бутылку выставлю за самоотверженное письмо. А ты чего кстати сам-то писал его? Надо было за подписью инициативной группы енто сделать - мы бы все поддержали однако.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-04-05 14:00
Эдик, всякое возможно.
А ты ответ депутата получил?
Но по-любому, даже если не сработало, ты молодец.
Только надо было и нас всех тогда пнуть, чтобы мы тоже одновременно написали.
Я в свое время писал письмо Дарькину, правда, по другому, но тоже окололодочному вопросу.
Ответа не получил, но вопрос был решен компромиссно. Правда, не я один тогда писал.
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 14:04
Антон Владивосто сказал:
>
> Эдик, если эти депутаты понизят ставки, я тебе бутылку выставлю за самоотверженное письмо.
Точно. Накачаем его коньяком и пробки забьем, чтоб не выливалось ;-)
> А ты чего кстати сам-то писал его?
> Надо было за подписью инициативной группы енто сделать - мы бы все поддержали однако.
Так это ж наша общая болезнь.
Иногда можем сделать что-то полезное, но из-за вечной задерганности получаются только одиночные выстрелы.
Надо в этом плане всем работать над собой ;-)
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 14:09
Дык писал-то не совсем трезвый... И в одном суровом заведении... Попалась мине тама гумажка с координатами депутатскими, ну я прям оттедова и намылил ...
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 14:16
Эдик сказал:
>
> И в одном суровом заведении...
> Попалась мине тама гумажка с координатами депутатскими, ну я прям оттедова и намылил ...
Дык, ты вообще герой!
Гордо подал голос свободы из мрачных застенков ;-)
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 14:18
Откеда в прокуратуре застенки?? И работают там добрые и милые
девушки /:-)))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата: 21-04-05 14:25
Письмо покажешь, что накропал? В заксобрание ведь?
Чего бы нам по регионам своих депутатов не потревожить? Главное показать наверное массовость. По лодочным собрать подписи. На весло.ру есть прикольная голосовалка.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 21-04-05 17:05
кто на меркрузерах ходит тот ставит катер и тут же снимает якобы для продажи и НЕ ПЛАТИТ НИКАКОГО НАЛОГА!!!!! и вроде все почти законно. и так годами. только транзитного номера не вывешивают.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 21-04-05 17:59
За автомобильную лошадиную силу берут 7-8 рублев
Оооочень интересно....Кабы у нас такой налог был,я бы платил за свою машину не 15000р ,а 1600........
|
|
|
|
Автор: YSV (---.primorye.ru)
Дата: 22-04-05 00:41
Не хочеться мне за 160 лошадок платить. А предыдущий владелец заплатил около 15000 р. за 8 месяцев счастливого обладания.
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 22-04-05 12:36
Проскакивала информация, что 27.04.05 в 11.00 в гор.думе на Суханова,3 будет заседание по "проблемам развития островных территорий". Приглашаются все желающие. Я бы сходил, но на работе ахтунг. Может кто сможет?
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 22-04-05 13:01
Мне вот просто лень в поиске рыться, ну тогда сам вспомни, что ты мне ответил на предложение коллективно обратиться к депутатам по поводу налогов. Вертуально покрутил пальцем у виска, мол у Борисыча крыша поехала, короче никто не поддержал, а только похихикали ехидно:-)
|
|
|
|
Дата: 22-04-05 13:57
Сомнительно, чтобы там позволили высказываться посторонним.
А вообще логично бы туда направить Антона.
Он, кстати, может туда сходить в рамках служебных обязанностей, мне так каацца.
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 22-04-05 14:21
да, экологов тоже звали. В газете "Владивосток" статейка была. Там "....., а также всех заинтересованных лиц."
|
|
|
|