Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:41:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:41:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тем, кто в грунтах разбирается (+)
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   25-04-05 16:41

Перевернул в субботу своего нового казана 5м4. Заводская окраска. Днище все в говне, но самое плохое то, что в районе киля дюраль начал жрать грибок. Грунда под краской разумеется не наблюдалось.
Проехал по магазинам - везде стоит лишь грунт 3 в 1 по металлу, предназначенный для грунтовки поверхностей в т.ч. прямо по ржавчине ярославского производства. Каких-либо ВЛ-ов в продаже замечено небыло. Выбор был такой - либо красить сразу по голому металлу, либо грунтовать этой хренью и красить.
Что делать, купил. 230 рублей за литровую банку. Ободрал грибок дрелью. Загрунтовал местами, где краска отвалилась. Сохнет махом. На банке написано, что в состав входит преобразователь ржавчины.
В общем, состав неизвестный мне ранее. Может кто-то пользовался че-то подобным и каков результат?

Ответить на это сообщение

Re: Тем, кто в грунтах разбирается (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-04-05 17:12

Бoцман сказал:
>
> Проехал по магазинам - везде стоит лишь грунт 3 в 1 по
> металлу, предназначенный для грунтовки поверхностей в т.ч.
> прямо по ржавчине ярославского производства. Каких-либо ВЛ-ов
> в продаже замечено небыло. Выбор был такой - либо красить
> сразу по голому металлу, либо грунтовать этой хренью и красить.
> Что делать, купил. 230 рублей за литровую банку. Ободрал
> грибок дрелью. Загрунтовал местами, где краска отвалилась.
> Сохнет махом. На банке написано, что в состав входит
> преобразователь ржавчины.
> В общем, состав неизвестный мне ранее. Может кто-то
> пользовался че-то подобным и каков результат?

Это хороший активный (травящий?) грунт для черных сплавов.
Отлично подходит для грунтовки автомобилей (лично проверял), гаражных ворот, бензобаков.

Как он будет жить с алюминием - хрен его знает.
Поздравляю, Боцман, ты будешь первопроходцем.

Разумнее (на мой осторожный взгляд) было бы купить ГФ-021 серую - та уж точно химически НЕЙТРАЛЬНА к алюминию.
Просто дает хорошую адгезию и защищает от коррозии чисто барьерным методом.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   25-04-05 17:21

Дело сделано, чего уж теперь спрашивать. ИМХО, кроме плохой адгезии большого греха быть не может. Но это станет ясно через сезон-другой.

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   25-04-05 17:25

Я на следующий сезон посмотрю, как оно будет жить. Хотя наверняка от этого грунта останутся рожки и ножки, в песок постоянно килем тыкаешь.

Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата:   25-04-05 17:49

Уникальный антикоррозионный материал грунт-эмаль ХВ-0278 СПЕЦНАЗ для наружных и внутренних работ наносится по ржавой поверхности. Оригинальная формула «три в одном» совмещает свойства преобразователя ржавчины, грунтовки и эмали и исключает использование дополнительных защитных материалов. Грунт-эмаль ХВ-0278 по ржавчине может наноситься даже на отпотевающие поверхности, образует атмосферостойкое покрытие, устойчивое к действию солей, масел, агрессивных газов.

Назначение Грунт-эмаль предназначена для окрашивания металлических поверхностей с остатками плотно держащейся ржавчины, эксплуатируемых в условиях промышленной атмосферы (металлические конструкции, гаражи, ограды, решетки, детали автомобиля), и внутри помещений (оборудование и др. металлические изделия).

Грунт-эмаль может применяться для усиленной защиты металлических поверхностей, эксплуатируемых в условиях агрессивных сред (интенсивного воздействия солей, кислотных паров и других химических реагентов при температуре до 60°С) в комплексе с атмосферостойкими эмалями и лаками (эмали и лаки ЯРОСЛАВСКИЕ КРАСКИ: ПФ, МЛ, ХВ, ХС).

Это их собственная реклама, что на самом деле, не знаю. Если нет ВЛ-...., попробуй найти ГФ-021 тех же ярославцев. Не намного хуже. Год кусок борта только загрунтованный - и вполне. Поверх можно и ПФ, и НЦ.

Автор: Васильев (62.117.76.---)
Дата:   25-04-05 20:11

Покрасил я этой хваленой грун-эмалью одну стальную конструкцию (конструкция под открытым небом). Через 3 месяца ржавчина полезла. Тогда ржавчину подчистил (чисто символически) и нанес 2 слоя ПФ-115. Прошел год, но следов ржавчины нет.

Автор: himik (---.comch.ru)
Дата:   25-04-05 20:32

Название красок типа "по ржавчине "подразумевает окрашивание при толщине ржавчины не более 150 мкм - фактически это означает зачищеный не очень тщательно металл (с желтым налётом), при большей толщине запаса преобразователя не хватает и ржавчина остаётся в исходном виде со всеми последствиями.
Причём цифра 150 - максимальная , у других 70 -80 мкм.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   25-04-05 20:39

Насколько я помню, при окраске алюминиевых сплавов, рекомендуется при отсутствии специальных грунтов типа ВЛ, в качестве грунта использовать густотертые цинковые белила. Пару раз они мне попадались на глаза....

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   25-04-05 21:54

Я не сильно разбираюсь в окраске алюминия, но по металлу надежно
Грунты и лаки ХВ и ХС. Делал объект по разборке реакторов АПЛ-
каркас металл. грунтовка и покраска ХВ и ХС. Пректировщики Сп-Б
Объект под надзором Атомэнергонадзора должен выдерживать все катаклизьмы, вплоть до ржавчины и зеслятресения без разрушения в течение 50 лет. Так , как металл потом заложен каменной кладкой, ремонт покраски не предусмотрен. Но грунтовка и лак были производства Сп-Б

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-04-05 23:24

Ссылка. - ЭП-076
Ссылка. - ФЛ-086
Ссылка. - АК-069

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-04-05 00:14

Ссылка.
Это Питерские краски.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru