|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:09 |
|
Автор: Александр1111 (---.spbmts.ru)
Дата: 12-01-16 19:59
Добрый день, помогите, пожалуйста выбрать лодку. Рыбачить планируем вдвоём. Пока без мотора. Бюджет до 20к. Длина 320. Варианты: хантер, флинк, тайга, марлин.
Склоняемся к флинку или тайге.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.98.misp.ru)
Дата: 12-01-16 20:44
А ты не проверишь у кого они лучше. Нагрузку ты большую дать сможешь, по волнам под мощным мотором не поскачешь, а то что делается на производстве, под твои задачи, хватит за глаза.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 21:32
Ребят, я конечно все понимаю, но в каждой ценовой категории есть свои флагманы. Не надо говорить, что лодки в районе 20к это говно и шлак. Это нормальная цена. Можно объективней подсказать, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.98.misp.ru)
Дата: 12-01-16 21:42
Да никто не говорит что это гавно. Но отличить качество в этом сегменте практически невозможно, да и не нужно. Лодки ты выбрал малоизвестных брендов, никто про них ничего не знает, статистики нет, реальных пользователей тоже, по крайней мере здесь. Но есть другая тенденция - лодки небольших размеров, практически у кажлдого производителя, одинаковы как по качеству так и по поведению на воде. Да, когда размер заваливает за 360 и где моторы от 20 сил и выше, там разница может быть весьма ощутима. Потому что уже нагрузка другая, акватории серьозные и пр. Под твои задачи подойдёт любая ПВХ сделанная на производстве а не в подвале, хочешь верь, хочешь нет, дело твоё. Предлагаю сходить на рыболовный форум, может там какую нибудь инфу ещё нароешь. Там в основном рыбаки на маленьких размерах
|
|
|
|
Автор: U150 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-01-16 21:49
Александр1111 писал:
> Ребят, я конечно все понимаю, но в каждой ценовой категории есть свои флагманы.
> Не надо говорить, что лодки в районе 20к это говно и шлак. Это нормальная цена.
> Можно объективней подсказать, пожалуйста.
ТС а размер 320 - не мало ли будет ,если рыбалка вдвоём?
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 22:00
Вдвоем нормально будет.
Михаил, я все понимаю, но на таких лодках плавает большой процент людей и есть же рейтинги и таких лодок. щас пошукал ещё ривьера 320с нашёл. Про неё может что знаете?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 12-01-16 22:44
Ривьеру тоже не знаю. Куча моих друзей приятелей пользуют п
ПВХашки известных брендов, да и у меня тоже есть помимо кастрюли. Наверное твои лодки тоже юзают, но видимо народ в инете не сидит. Ещё раз говорю-прошвырнись по рыбацким форумам, там рыбаки пользуют маломерки, наверняка и твои названия тоже есть. Иди на русский рыболовный сайт, по другому не написать, там наверняка есть инфа. Да и ещё есть самарский, омский, астраханский, да их куча, не ленись раз здесь ничего интересного для тебя нет
|
|
|
|
Автор: бендер (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 12-01-16 23:46
Бери QvickSilver не пожалеешь(надеюсь правильно по иностранному написал)))))
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.228.---)
Дата: 12-01-16 23:48
опасность зацепить товарища тройниками при забросе приманки очень сильно возрастает в таком размере, и тогда сразу появится осознание необходимости большего размера, о недостатке места для вещей я и не говорю,..ловлю в одного на соларе 350, для двоих использую сан-марин 420, а 320 баджер держу для рыбалки на малых водоемах...
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.228.---)
Дата: 12-01-16 23:50
квиксильвер - хорошие лодки, но тяжелые и сидушки не имеют возможности для перемещения под удобное положение...
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (83.149.34.---)
Дата: 13-01-16 01:15
Мое мнение такое - сейчас, пока не сезон и нет попыток производителей в очередной раз приподнять цены (думаю. что через один-два месяца начнется), самый вариант брать. Из того, что Вы перечислили, доверия не внушает ничего. Да и мелковато это (хотя я сам пользую 3-х метровую мурену, ну дак это чисто в одного по камышам лазить), поэтому я бы присмотрелся к размеру побольше, но б.у. российского производства. Много народа сейчас, в силу нелегкого финансового и житейского бытия, продают все что можно продать (в т.ч. и рыболовно-охотничье барахло) например на том же авито, либо местных инет барахолках. По размеру - 350-360 это минимум (особенно если предполагается, что "волнишки" будут даже не большие). Дальше смотрите какое дно - фанера или надувастик (я солары люблю) - определяйтесь. И(!) обязательно торгуйтесь, думаю, что за рублей 30 уже будет из чего выбирать.
|
|
|
|
Автор: makos (---.176.59.117.57.tele2.ru)
Дата: 13-01-16 04:57
RiverBoats посмотри, качество и цена супер. Лодки новые отзывов мало. Ходим только сезон.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 13-01-16 05:25
Пользовал паёльную Б370- замудохался с сборкой- разборкой, если не разбирать, то под паёлами скапливалась вода с убёгшими черваками и личинками ММ.((( и с запахом(( По осени лодку пол дня тереть будешь.....
Нуегонах!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 13-01-16 18:41
Тоже считаю что на данный момент выгодней найти вариант б/у, известного проверенного производителя, которых сейчас нкемало и очень приличном состоянии. Это не техника и покупать презик б/у опасаться не стоит
|
|
|
|
Автор: U150 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-01-16 18:59
Чайник писал:
> Ссылка. вот вам вариант.
Классная лодка.У меня такая Питерская(Мнёв) В - 330.Эх ,надо было 360 брать.
|
|
|
|
Автор: Винодел (87.228.116.---)
Дата: 13-01-16 19:21
Не наступай на грабли. Все, что до 3,60 - на одного, вдвоем неудобно. Выбирал между Викингом и Сапсаном (производитель Посейдон). Имхо.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 13-01-16 19:39
Если пока без мотора, значит на вёслах? Тоже согласен по поводу размера - 360 самый оптимальный вариант. Грести что на 320 что на 360 одинаково удобно, в 20тыр б/у можно найти без проблем, совирать - разбирать что 320 что 360 одинаково, если вес не критичен, то 360 то что надо
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Челябинск) (---.is74.ru)
Дата: 13-01-16 23:32
У товарища хантер 330 (или 340) без киля, ходит под сузой 4т 6лс двоих не крупных тянет на глис, если в лодке я с ним то с переменным успехом (может выйти может нет), по поводу места говорят точно - для двоих места нет, баллоны маленькие, в волну не походишь, качество среднее (лодке три года пока не развалилась, ничего не расклеилось, но пайолы все же коробит, фанера в местах стыка начала расслаиваться), из плюсов - вес и размер в упаковке.
Но на ней он был на лозьве (130км от Гарей в свердл обл в одну сторону), и ходили по Тавде от Фирулей до устья Пелыма (ок 250 км в одну сторону), разумеется в лодке он один. Но я бы так не смог, у меня для одного мнев 330 килевой мне мало, я в связи со сменой мотора точно буду лодку менять 360-380 для одного. Мне тоже кажется что для вас выход б/у за 20-25 в размере 360.
|
|
|
|
Автор: vladimir 6 3 (195.2.198.---)
Дата: 14-01-16 00:04
была у нас VIKING 320 ....лодка хорошая.... ходили на ней и вдвоем и втроем....
3 человека, конечно, уже перебор, очень тесно
вдвоем можно нормально рыбачить, и вещи есть куда деть...НО!!!!!
340 или 360 , как правильно сказали выше, гораздо удобнее, тем более разница в весе невелика. По цене смотри сам, можно б/у в таком размере взять за 20. Мы свою продали за 15 недавно, (2сезона была у нас) Если нужна обязательно новая....то тогда 320....
Мы взяли MARLIN 360....на внешний вид качество такое же....делают наверное в одном месте))))) тяжелее на 9кг, но так как ходим всегда 2 или 3 человека, то это не критично....
И потом, наверняка через год-два захочется больше (размера всегда мало), поэтому лучше "поскрести" по сусекам на 360))))) тем более мотор тоже захочется.....и побольше..)))))
Почему взяли MARLIN? Цена,качество и диаметр баллонов 50см....
|
|
|
|
Автор: Nazig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-16 05:18
Была когда то в хозяйстве Хантер 320 - претензий никаких. В своём сегменте вполне приличная лодка.
|
|
|
|
Автор: sergei74 (---.tvoe.tv)
Дата: 14-01-16 06:53
Было две лодки в этом размере Флинк и Смарт от пойседона,так вот Флинк ГАВНО тонкое пвх и начали расклеиваться швы где стык днища и баллонов. На любой волнишке заливает.А вот Смарт лодка другого уровня но чуть дороже .
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.231.---)
Дата: 14-01-16 15:01
Коллеги - ну и я спрошу здесь.
Какая лодка лучше под мотор Я 5 2т, чтоб глиссировала хотя бы со 130 кг загрузки, 320 или 340 . Большой Ф баллона не нужет так как там где будем ходить волны нет,
|
|
|
|
Автор: ewgen-NSK (---.ergomedikc.ru)
Дата: 14-01-16 18:54
Александр1111, доброго дня, могу предложить свой Смарт 310. Укомплектованый. Стрингера врезаны, колеса транцевые, накладки на банки с сумкой, спинингодержатели (самодельные). Если интересно, пиши на мыло.
|
|
|
|
Автор: sergei74 (---.176.59.1.153.tele2.ru)
Дата: 14-01-16 22:08
Если врезаны стренгира то смарт лишается единственного недостатка-сбрки пайел.
|
|
|
|