Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:26:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:26:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Открыл сезон и вопрос по эхолоту
Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата:   26-04-05 04:31

Фоткать не стал, извините уж, настроения не было, не в восторге я чо-то от пластикового шедевра этого, да и мотор иппет мозг на холостых. Батарейки в ЖПС сели, замерить сумел только против течения - 59.3км.ч., 5100об.мин., винт даже не знаю какого шага, настолько затрахался что посмотреть сил не было. Волну от ярославца держит не ахти, но мягче амура, что интересно - при езде нет вобще брызг, ни от мотора, ни из под днища и кильватер ровный как дорога. В выходные будут фоты и замеры по расходу топлива. И теперь внимание вопрос - в лодке стоял поганый эхолот Pirania max10, в нем в меню нету пункта Units, кажет по дефолту форингейты и футы... В инструкции на сайте humminbird написано что в меню SetUp есть пункт Units (International Only)... что это значит? разные версии эхолотов для штатов и в аутсайд? почему у меня меню урезанное?? с моим шедевром эхолотостроения можно чо-нить сделать? наверняка у народа куча этих пираний, благо стоит он как бутыль коньяка хорошего.

Ответить на это сообщение

Re: Открыл сезон и вопрос по эхолоту
Автор: Борис (---.gprs.ncc.nnov.ru)
Дата:   26-04-05 06:51

Дим, ну хоть ты порадовал. Отсутствие брызг и ровность кильватера как раз и свидетельствуют о том, что лодка имеет удачные, обтекаемые обводы!!! и моща твоего мотора используется не для того, чтоб лягушек орошать и вейковскую волну создавать, а перемещать тело с наименьшими потерями!!! Лодку можешь не фотать, а днище сфотай :)))
Для эхолокатора поищи другую прошивку...., или еще лучше продай и купи нормальный.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   26-04-05 16:28

Humminbird твой из штатов. Не имеет метрических единиц. Побороть это нельзя. Или привыкнуть, или продать. У меня тоже из штатов. Я привык.

Достали эти янки и джапы...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-04-05 17:03

...со своими дюймами и правыми рулями соответственно.

А чем недоволен то?
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   26-04-05 17:39

Для 60-ки и такого кораблика ~ 60 км/ч, вполне достойная скорость, Бризу вроде не уступает. Мягкость хода по волне определить по одной-двум волнам от буксира сложно. Как пример, пробовал так же на Темпе проходить волны от теплоходов на полной скорости (тож около 60-ти), происходил взлет, практически без удара и мягкое приводнение, а вот короткая метровая волна (ветровая) совсем другие ощущения вызывает, даже винтики на оправке лобового стекла раскручивались, скорость 50 это уже предел, а уж Темп не обвинить в жесткости хода по волне (естественно в сравнении с обычными лодками).
Кстати 5100 об/мин может чуток маловато, по паспорту в 60-ке, 5000-5500, если убавить на дюйм шаг винта, приемистость возрастет, да и скорость на пару км. то-же (я так думаю (с)). У меня на М 60 грузовой винт 13", непонятного происхождения с широкими и очень тонкими лопастями, скорость 63 км/ч налегке (обороты не мерял тахометр только сейчас устанавливаю, но перекрут явный), скоростной 15" мичиган (в магазине сказали, что алюминиевых больше 15 не бывает - сам тоже не встречал), скорость до 70 с копейками (точно не помню), но при хорошей нагрузке падает до 56 км/ч. Т.е. вариантов подбора винтов совсем не много для этого мотора (я меняю эти два винта в зависимости от нагрузки).

Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   26-04-05 18:12

Дим,ты правда странный)) Типа купил машину,а не нравицца,едет ровно,жрет мало,на кочках не трясет))))

Чем недоволен-то?

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   26-04-05 18:41

1. Качество внутренней отделки вызывает некоторые претензии.
2. Уровень сидений водителя и пассажира находится вровень с бортом, т.е. ощущения страшноватые
3. Некоторые решения по компоновке весьма сомнительны (сфоткаю позже)
4. На волне крыша рубки играет весьма ощутимо.. руль аж из рук вырывает :))
5. Дельфинирование наступает весьма быстро при наборе скорости и работе триммом
Ну и вобще надо привыкнуть, пока не привык. Дикой эйфории нету, наверное потому, что трезвый был.

Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   26-04-05 18:55

Ну дык опять же непонятно,это ж все видно при покупке видно было? Или нет?
Качество отделки-фигня,надо будет сам сделаешь,а вот дельфинирование и то что хард-топ играет это не в кайф...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru