|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:28:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:28:57 |
|
Автор: nogach (---.dip.tpponline.de)
Дата: 19-12-15 03:26
Здравствуйте всем.
В июне прошлого года поменял надувную лодку с Yamaha 8 л.с. на пластиковую лодку с Yamaha 40 л.с. Мотор прямо скажем старый, на сколько я понял, это где-то 676 серия, очень похож на Mariner_ 2 цилиндра и 1 карбюратор, год наверное 79, где-то... . В первую поездку, минут так через 20 пропало охлаждение, сразу заглушил на весле догреб до пристани, мотор не перегрел, здесь всё о.к. После разборки выяснилось, что внутренняя втулка на импеллере отстала от резиновых лопастей, всё это поменял и мотор достойно откатал до конца сезона без проблем. Лодка сейчас на зимовке, а меня грызут сомнения по поводу вот этих резиновых деталей:->
под номером 34 и 35. Что то я как будто при замене имеллера их не видел?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-12-15 03:33
Ага фотографии вставлять получается поэтому продолжу. Я купил уже обе эти резинки, по весне хочу снова разобрать мотор, заменить снова импеллер, а который стоит сейчас положу в запчасти. Просьба ребята, может у кого в настоящее время разобран аналогичный мотор 30-ка или 40-ка, выложите пожалуйста фото, как эти резинки стоят там правильно.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 19-12-15 07:13
А зачем крыльчатку-то менять? У меня 8 лет работает. В этом году менял часть резинок в редукторе. Посмотрел на крыльчатку которая распрямилась как молодая за два часа. Почесал репу. И поставил обратно.
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 08:27
Kira писал:
> А зачем крыльчатку-то менять? У меня 8 лет работает. В этом году менял часть
> резинок в редукторе. Посмотрел на крыльчатку которая распрямилась как молодая за
> два часа. Почесал репу. И поставил обратно.
>
Да вот грызут меня сомнения, что нет у меня этих резинок. Струя из "контрольки" идёт, но мне кажется, что раньше она (струя) зависела как то от оборотов. Чем выше обороты била как-будто повеселее. А так мотор не греется, после 2 часов на 3/4 оборотов рука на головке цилиндров терпит. Всё же разберу по весне, чтобы удостовериться, вот если бы ещё кто-нибудь фото кинул. Ни в Гугле ни на Ютюбе про эти резинки ничего не нашел, но на схеме то они есть???
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.220.---)
Дата: 19-12-15 17:28
Так если есть есть сомнения, то купить эти резинки, а весной проверить - есть или нет.
Если нет то поставить, а если есть, то заменить.
Не так уж дорого они стоят. А душа будет спокойна.
:-)
Посмотрел профиль - Германия, - не Россия с курсом под 80.
Че тут думать то.....
|
|
|
|