|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:04 |
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-15 01:37
Посоветуйте кто чем может...
Собственно исходные данные. Бриз-17 и Сузука ДФ70, с мотором шли какие то нонейм винты которые разгоняли тахометр до 6000 оборот. В лето купил обычный солас с 17 шагом, амита 3. Езжу на 4200-4300 оборотах, все устраивает, но максималка с таким винтом была 5300 на пустой лодке, на груженной 5100-5200. В основном всегда загружен. Вещей полно, бензин всегда полный. Плюс люди. На глисер всегда выходит максимально быстро.
Но может надо для моих условий эксплуатации докупить какой нибудь винт чтоб он 5500 хотя бы развивал? И если докупать то какой? Что от него ждать?
Есть ли возможность как то понять размер нонейм винтов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-15 02:07
Если загружен нах.... брал 17-й???
Хотя для твоего мотора 5200 оборотов норма.
Не парься......
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 03:16
брал 17, т.к. на безименых винтах ездил до 6000, а думал что они 15. рабочий диапазон 5200-5800. Почему 5100-5200 это нормальные максимальные обороты?
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 14-12-15 03:19
А в чём смысл раскручивать мотор? Думаете, у него там максимальная мощность? Нет... да и не на пользу это ему. Купите винт меньше шагом, мотор будет крутиться быстрее, скорость будет примерно та же, наверное. Если с выходом на глисс проблем нет, то имхо получилось всё очень даже удачно.
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:11
почему то видится винт чтоб максималка была хотя бы 5500, а на крейсере так же в 4200-4300 ездить. Получается что можно тяжелый винт воткнуть, который до максимально рабочих оборотов вытягивать не будет, но ездить на нем можно, если на глис вытягивает и скорость устраивает? Мотору же тяжело большие винты раскручивать? Что не есть гуд... Поправите меня?
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-15 04:12
Vermot писал:
> рабочий диапазон 5200-5800. Почему 5100-5200 это нормальные максимальные обороты?
Сам и ответил....
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 14-12-15 04:25
а какой смысл пытаться получить максималку на высоких оборотах? Это может быть нужно, если загрузка у вас постоянно и сильно меняется, как я понимаю, чтобы "всегда хватало". А если параметры движения более-менее постоянные, то и надо на них ориентироваться.
Дальше, допустим, взяли винт полегче, и теперь та же скорость достигается на более высоких оборотах. Что изменилось? Выход на глисс, очевидно, быстрее, ибо упор лучше. Но с этим проблем нет, как я понял. В минусе - шум, ресурс, расход. Где-то читал, что для 4-т мотора оптимальна работа в диапазоне 0,6-0,8 максимальных оборотов, не знаю насколько справедливо. Но я совершенно не вижу смысла перекручивать мотор. То есть цель именно поднять максимальные обороты мне лично не понятна. Для большой загрузки у вас есть винты на замену.
|
|
|
|
Автор: xz (---.google.com)
Дата: 14-12-15 19:46
17 BSpro не плохо ехал, или стукнись к Батьковичу в почту у него какой то 4х лопастной хорошо едет.
|
|
|
|