>...хелп №100500
>...послествия вандализма , нет 2-х штуцеров
>1. штуцер поделючения диагностики давления в топливной системе
>2. штуцер выхода с электронасоса
>...№1 вроде нашол в воате , а №2 ваще нет в природе
>...где взять? искать в авто?
>...первый это так понимаю нипель с резьбой?
>...второй резьба с соском под пластиковый быстросьемный коннектор
Хах!
Весёлый у тебя моторчик )))
Ну хорошо, будем собирать его всем миром )))
По поводу штуцера №2,
думаю тебе дорога по этому адресу Ссылка.
>Присоединенное изображение, 72 Kb
>
>...каталог
>...№ 55 это понимаю нипель? или просто колпачек?
>...№ 66 это дренажный шланг топливного насоса рядом проводка >контакты питания и торчит мой штуцер! без номера! и че!?
№55 - это заглушка
№66 - это дренаж только не от топливного насоса, а от топливного парасепаратора.
Теперь про то куда этот №66 втыкается.
Вот посмотри на эту схему и попробуй найти это место на своем моторе на впускном коллекторе.
Только имей в виду там должен стоять штуцер с очень маленьким диаметром внутреннего отверстия 0,020 дюйма
ПыС
Не понял твоей проблемы. Если тебе нужен просто шланг соединяющий парасепаратор и впускной коллектор то поставь просто прозрачный шланг ПВХ.
> Хах!
> Весёлый у тебя моторчик )))
> Ну хорошо, будем собирать его всем миром )))
>
> По поводу штуцера №2,
> думаю тебе дорога по этому адресу
> Ссылка.
...я сам еще веселее моторчика!
...дорогую дорогу даешь товарищ, ...мы пойдем другой дорогой
...думаю варианты а) точит, б) автомагазин америкосов
> GreyGoose
>
> Теперь про то куда этот №66 втыкается.
> Вот посмотри на эту схему ....
...ну воткнув,.... в принципе подходит, шланг и штучер 4-ка резтна, такой стоял, НО!....
...и вообще как стоит позиция 17 и куда вкручиваются болты крепления 32!? они у меня остались их три
...закрадывается сомнение, что я направно закрутил какие то три болта корпуса дифузоров
Вы снова поторопились и не написали ссылку на 19 часть? Сегодня купил шестигранник на 4 мм решил проверить как там у меня в редукторе. В общем открутил я винт и посмотрел. На винте было масло светлое не много чёрное, но не сильно. От туда позже вытекало медленно масло такое же как на винте я сразу понял, что воды в редукторе нету закрутил снова и пошёл домой с матерным довольным словом "за...сь". Может туда масло наливать чуть по жиже вязкостью не 80W90? Всё такие в октябре лодка используется и температура за минус уже. Обязательно наливать трансмиссию от БРП? Может пригодиться от фирмы МОТЮЛЬ для ПЛМ трансмиссия? Мотор за консервировал в бочке поднял сразу прицеп от тащил и отпустил мотор вода вытекла как думаете осталось, что-нибудь внутри системы охлаждения может сделать так как делал Андрей натянул кулёк и запускал мотор в гараже? Я бы так сделал только залил туда тосол и потом прогрел и за консервировал тосол остался бы внутри мотора и на зиму было бы не плохо, а весной водой промылось. Как думаете Эвинрудовцы?
Тогда получается, что этот синий штуцерок - это та самая магистраль от парасепаратора, смотри там на схеме трубка №6
А шланг под №66 о чем говорили несколько раньше, это какой-то шланг к воздушному глушителю, см. трубка №36
Посмотри, есть там какая то дырка (в глушителе)?
> Тогда получается, что этот синий штуцерок - это та самая магистраль от
> парасепаратора, смотри там на схеме трубка №6
> А шланг под №66 о чем говорили несколько раньше, это какой-то шланг к
> воздушному глушителю, см. трубка №36
> Посмотри, есть там какая то дырка (в глушителе)?
...ок, логично! спасибо
...а вот по нипилям 1 и 4 цилиндра думаю нет, они под тонкую прозрачную трубку, хотя там и должны быть!
> от маслонасоса ниппеля вот, смотри помечено синим
...их 6 штук,по три с каждой стороны, на лубрикаторе 7 выходов , 6 на блок, 1 в топливную магистраль
...завтра отфоткаю крупно со всех сторон
...или я не правильно смазку и рециркуляцию собрал, хотя лишнего ничего не осталось, или что то просмотрел
...спасибо за внимание !
> WildOne писал:
>
> > Вы снова поторопились и не написали ссылку на 19 часть?
>
> Да и шапку не оформил Макс, минус пять ему в харизму ;)
>
Нормально все оформил,никто не хотел делать а уже за 1000 перевалило.
> Нормально все оформил,никто не хотел делать а уже за 1000 перевалило.
не оправдывайся, не в военкомате! ;)
хоть бы на FAQ ссылку вставил, а то как сейчас новеньким говорить "вверху ссылка на предыдущую часть, зайти в нее. в ней сверху будет ссылка на FAQ"
;)
> mmaks писал:
>
> > Нормально все оформил,никто не хотел делать а уже за 1000 перевалило.
>
> не оправдывайся, не в военкомате! ;)
> хоть бы на FAQ ссылку вставил, а то как сейчас новеньким говорить "вверху ссылка
> на предыдущую часть, зайти в нее. в ней сверху будет ссылка на FAQ"
> ;)
А где они новенькие??))...
> Хах!
> Есть реальное предложение.
> Валер, начни "юбилейную" 20ую часть.
> А эту (19ую) можно поиметь как самую короткую в истории мотолодки_ру )))
...да нет уж, пока не соберу эвина никаких новых тем, заматался ссылки в панели избранного перебивать
...поэтому не бумаю, что будет самая короткая...
> WildOne писал:
>
> > Вы снова поторопились и не написали ссылку на 19 часть?
>
> Да и шапку не оформил Макс, минус пять ему в харизму ;)
>
> > Как думаете Эвинрудовцы?
>
> да не парься ты, все что нужно стекло из ноги. все что осталось не нужно ;)
> поставь мотор домой коли так переживаешь.
Если ставить дома нужно всё отцепить заново и тащить на 2 этаж он и так не мало весит не удобно и место нужно для него выделить в квартире
Я новенький моему мотору вчера исполнилось ровно год как я его купил
Кстати, стабилизатор топлива жёлтый, масленый как растительное масло и сторедж ойл такой же и всё жирное так стало. Брызгал на вал аж литол от люки моли слазил как по маслу :))
Как можно выпить вы все далеко. Я напрямую без запятой написал, но ты понял. Я за кем-то тоже не понимаю, когда читаю даже буквы не правильно вставляют в слова
mmaks писал:
> А где они новенькие??))...
...я вот новенький, тлько моторчик старенький
...с новыми моторами сейчапс вообще засада, по курсу, а в категории 150лыс и более вообще космос, цена авто!!
...я к мотору тоже относился как: ...лежит разобраный и пусть лежит..., но потом посчитал и ...побежал собирать!
...сборка, правда, тоже обходится не дешиво, из-за утеряных частей, по чуть а уже набежало...вернее убежало из "заначки"!
Нуууууу, Брат, если повод найдется ....)))
Тем более сейчас, в век высоких технологий!
А скайп то зачем придумали?
Давно уже все и всем миром бухают используя эти возможности...)))
> WildOne писал
>
> >Как можно выпить вы все далеко........
>
> Нуууууу, Брат, если повод найдется ....)))
> Тем более сейчас, в век высоких технологий!
> А скайп то зачем придумали?
> Давно уже все и всем миром бухают используя эти возможности...)))
Напиши свой скайп мне по почте я куплю квас, а ты своё горючее посидим и выпьем
> mmaks писал
>
> >Вот я к тому и веду
>
>
> Ну тут вот что еще, тяга напрямую зависит от компрессии.
> Ско-ко там щяс ?
> Для примера
>
>
> src="https://www.youtube.com/embed/CHSC1a9AdvM?list=PLCBmuMK16CaQpqnHdr2xmXek1v7_V4LZL"
> frameborder="0" allowfullscreen>
>
>
> А опережение само по себе не панацея.
Померю в воскресенье,но мот то после расточки ,с новыми поршнями-кольцами..
Друзья, добрый всем день! Предлагают мотор е50 2011 года. Подключил комп историю прочитал. Т.к. пока в чтении диагностики не силен прошу мнение коллектива. И мнение по лодке тоже приветствуются.
> Друзья, добрый всем день! Предлагают мотор е50 2011 года. Подключил комп историю
> прочитал. Т.к. пока в чтении диагностики не силен прошу мнение коллектива. И
> мнение по лодке тоже приветствуются.
Все нормально,ошибки первые не критичны,последние 2(43 25 )намекают что крыльчатке пришел(приходит) пушной зверек
Моточасов 177 часов за 4 года нормально.Еще б диаграмку глянуть ,как мотор эксплуатировали,на каких оборотах больше работал.
> mmaks писал:
>
> > lesha1 писал:
> >
> > > В истории ошибок тоже самое.
> > Я знаю,и всё же...
> не сделал скрин, посмотрел и сделал вывод, что все одно.
Ну и ладно.В принципе понятно всё.Почему консервация делалась один раз-не понятно
>Присоединенное изображение, 102 Kb
>
>Друзья, добрый всем день! Предлагают мотор е50 2011 года. >Подключил комп историю прочитал.
>Т.к. пока в чтении диагностики не силен прошу мнение коллектива.
> И мнение по лодке тоже приветствуются.
Хотелось бы всё же увидеть весь отчет о диагностике, а не рваными кусками. Там судя по обрывкам, 4 страницы этого отчета, если хочешь услышать мнение то пожалуйста все 4 станицы опубликуй.
Там где температура ЕММ, где информация о форсунках.
Это первое.
Второе.
Любая диагностика будет неполной если не провести ряд тестов мотора, не забываем что это Е-тек.
В том числе:
1. Состояние свечей.
2. Компрессия.
3. Давление развиваемое топливным насосом, тот который циркуляционный.
4. Динамический тест с отключением форсунок.
5. Ну и конечно завести и послушать как он работает на Х.Х.
> Вот схема читай ....
...Андрей, все точно так как ты и писал, большой респект!
...разобрался сегодня со веми трубками/шмутками, с лифт помпой сам ступил! закольцевал вход/выход шлангом и ищу куда подключить!
...накинул маховик, я так понимаю его поставить можно только в одном положении? по шпонке
...а чем регулируется угол впрыска? и что за метки на маховике?
Пятое.
По отчету о диагностике.
наличие 49, 43, 25 кодов на протяжении всей жизни мотора свидетельствует о том, что моторчик постоянно испытывает перегрев.
Особенно нехорошо когда перегревается ЕММ, электроника не любит перегрев.
С чем это связано? ...можно только догадываться.
По коду 21. (2 раза)
Говорит о том что мотор нижера не консервировали на зиму.
2 раза лишь прокачали на 75ом моточасу.
Нужно поинтересоваться где хранился мотор.
По коду 117 (12 раз)
На протяжении всей жизни, равномерно.
Суммарное время работы мотора в этом режиме недостатка масла 9минут, а так же учитывая настойку ЕММ на TC-W3, наводит на мысли,
возможно (не исключено) применяемое масло было не высокого качества.
Есть еще возможное предположение возникновения 117 кода, это проблемы маслонасоса, но это требуется подтвердить.
Для начала необходимо визуально осмотреть маслотрассы и сам насос, наличие пузырьков воздуха есть или нет.
Есть предположение,что диагностическая программа "не очень" любит ЕММ, ну или наоборот. (код 19, Trans Pos -1, а также аннотации к кодам)
Оху...ое количество пусков стартера 2335 раз, и это при 180 моточасах.
>...накинул маховик, я так понимаю его поставить можно только в одном положении? по шпонке
>...а чем регулируется угол впрыска? и что за метки на маховике?
Не парься, не смотри на эти метки сейчас, они для выставления момента зажигания, с использованием стробоскопа.
Думаю, они тебе вообще не понадобятся.
Все углы на моторе, то есть отвечающие за впрыск, зажигание определяются датчиком СPS.
> Не парься, не смотри на эти метки ....
....
> Все углы на моторе, то есть отвечающие за впрыск, зажигание определяются
> датчиком СPS.
...ок, зазорчик там маленький, поставмл маховик 1,5-2 мм
> Фиксатор резьбы наше все)))
> я/х не круиз случайно?
...наше все было маслянная краска половая или олифа
...я/х круиз, вынашиваю планы заманить вас с максом для танца с бубеном по диагностике, правда по срокам затрудняюсь, но водка зимой она полезнее....
Это тогда к Максу, я бракованный, даже запах не переношу))))
А в Круиз сами собирались, ВОВКА тамже обитает, надо наконец ему мотор перепрошить, а то у меня сердце кровью облиаается, как представлю что его мотор жрет дорогое xd-100на заводских настройках)))
> Всеб тебе пожрать))))
> А на самом деле интересно, наша прога фича возьмёт?
...нам шутка строить и жить помогает! эт правильно...
...фичь же он "тупой" начальная ветвь эволюции, прога должна его брать
...я вобще то с ним приустал, у меня 2002 год, такой предетековский, много деталей уже етек, а компановка еще дишная, лубрикатор вообще х.. поймешь какой,, мануал ни о чем, там все ранние версии, вот и пишу , хорошо помогаете, репект!
...в гостям всегда рад "Grey Goose" еще на воде ...
...коллеги, есть потребность закупки на боатенет, кто в доле?
...проконсультируйте:
- стоимость доставки 50$? до москвы мне так выдал калькулятор это верно?
-каккие сроки доставки?
> Второе.
> Любая диагностика будет неполной если не провести ряд тестов мотора, не забываем
> что это Е-тек.
> В том числе:
> 1. Состояние свечей.
> 2. Компрессия.
> 3. Давление развиваемое топливным насосом, тот который циркуляционный.
> 4. Динамический тест с отключением форсунок.
> 5. Ну и конечно завести и послушать как он работает на Х.Х.
Спасибо коллеги за дельные советы. Мотор не завели, акум был дохлый. Выкладываю полный отчет.
> ...коллеги, есть потребность закупки на боатенет, кто в доле?
> ...проконсультируйте:
> - стоимость доставки 50$? до москвы мне так выдал калькулятор это верно?
> -каккие сроки доставки?
До ростова 8 дней шло. В зависимости от наличия у них на складе. Кстати кондиционер топлива не прислали. Вернули деньги
> К стати, Макс, вот нашел свои замеры прошлого года.
> Я их уже как то выкладывал.
Сегодня погонял,при изменении зажигания с 0 на -3 скорость с 50 становится 55 км ч.Бенз 92.Чёт я не понимаю Андрей. у тебя 75ка и скорость на твоей лодке в разы больше.Из за корпуса? Если сравнивать алюмкрафт с 90м и твою с 75?
Фотка малого разрешения, не видно...
но почему то мне кажется, что ты сваял не так....-(
Похоже чисто симметрично тому как надо.
Вот подписал как должно быть.
Для уверенности ты можешь сделать Loop Back Test в программе диагностики.
>...да, кстати! а куда его совать то!? диагностический разьем!!!???
Вот твоя фотка.
На этой (левой) стороне диагностического разъема я не разглядел.
Давай фотку с другой стороны. Постарайся с лучшим разрешением. И взгляд сосредоточь повыше, в зону маховика, но так чтобы была видна вся правая сторона.
>Сегодня погонял,при изменении зажигания с 0 на -3 скорость с 50 становится 55 км ч.Бенз 92.
>Чёт я не понимаю Андрей. у тебя 75ка и скорость на твоей лодке в разы больше.
>Из за корпуса? Если сравнивать алюмкрафт с 90м и твою с 75?
Два вопроса.
1. Сколько весит алюм ?
2. Сколько компрессия по цилиндрам?
> mmaks писал
>
> >Сегодня погонял,при изменении зажигания с 0 на -3 скорость с 50 становится 55
> км ч.Бенз 92.
> >Чёт я не понимаю Андрей. у тебя 75ка и скорость на твоей лодке в разы больше.
> >Из за корпуса? Если сравнивать алюмкрафт с 90м и твою с 75?
>
> Два вопроса.
> 1. Сколько весит алюм ?
> 2. Сколько компрессия по цилиндрам?
1- около 600 кг
2- не удалось померить ,судак клевал)))).Изначально была 11 очков в 2х цилиндрах,(мерил когда прогорел поршень,ты должен помнить,я тебе звонил) скорость что тогда была, что сейчас одинаковая.
> Оху...ое количество пусков стартера 2335 раз, и это при 180 моточасах.
ну тут не соглашусь,по рыбалке при частых переездах с точки на точку так и будет
вот мот рыбацкий))
> Batiok писал:
>
> > Оху...ое количество пусков стартера 2335 раз, и это при 180 моточасах.
> ну тут не соглашусь,по рыбалке при частых переездах с точки на точку так и
> будет
> вот мот рыбацкий))
Похож.Но ))не очень.Больше похож на разъём трима И выходит с низу,диагностический должен болтаться в районе маховика.Кста если чё у меня есть родной)) кабель от Вани ,но без фишки.Под комм порт.
Г&Г
твой разъем совсем не диагностический.
вот смотри скрин, такие должны быть цвета проводов, красный-черный-белый.
Короче, ищи!
И всё же давай фотку которую я просил, т.е. с правой стороны мотора
> Г&Г
> твой разъем совсем не диагностический.
> вот смотри скрин, такие должны быть цвета проводов, красный-черный-белый.
> Короче, ищи!
> И всё же давай фотку которую я просил, т.е. с правой стороны мотора
...понял, будем искать
...про трим Макс точно указал, справа идет на кнопки кожуха, точно
> на 115ом разъем был под пластиковым кожухом, если смотреть на маховик с кормы на
> 16-17 часов!
...посмотрю, в принципе похоже, на схеме которую Batiok прислал он там рядом с датчиком заслонок а это 17 часов на маховике
...заехал в обед к мотру, фишку нашем:сверху на 10 часов от маховика с кормы , белый, красный, черный
...вставлена в папу с одним массовым проводом, зачем?
...фото ниже:
> ...заехал в обед к мотру, фишку нашем:сверху на 10 часов от маховика с кормы ,
> белый, красный, черный
> ...вставлена в папу с одним массовым проводом, зачем?
> ...фото ниже:
> Для уверенности ты можешь сделать Loop Back Test в программе диагностики.
...посмотрел еще раз схему пайк кабеля, точно наксячил, спасибо за подсказку! прям военпред в действии...
...а зачем по схеме еще 1 и 4 контакты соединяют, пишут что:
..."Контакты 1 и 4 соединены вместе. Это петли DTR сигнал терминала на вход DCD"
...это важно?
GreyGoose писал
>...а зачем по схеме еще 1 и 4 контакты соединяют, пишут что:
>
>..."Контакты 1 и 4 соединены вместе. Это петли DTR сигнал терминала на вход DCD"
>...это важно?
Тут ведь, что рассуждать то? Сказано сделать, нужно делать! )))
ПыС
У меня этой "петли" нет и шнур всё равно работает (5м) без проблем.
Хотя признаюсь, я тупо сразу не доглядел...-(
А теперь лень переделывать.
Ну какбы считалось что белые для соленой воды, синие для пресной, но похоже что это очередной бред от менеджеров, так как на синих моторах значек о возможности использования тоже присутствует, так что получается только цветом, и тем, что белые чуть быстрей и мощней))))
> Опять банда бледнолицых взялась за старое))) Это они от зависти что у них моторы
> бледные))).
WhitePower!! ;)
ttemmich писал:
> Нуу про графитовые то пока вообще ничего неизвестно,кроме того, что их из белых
> сделали, а вот с синими давно все ясно)))
а я вообще читал у одного мужика которому другой мужык сказал что он слышал от САМОГО! - графитовые случайно вышли.
они на БПР портвейна переписись и накосячил с цветом.
надежный источник!! ;)
>
> а я вообще читал у одного мужика которому другой мужык сказал что он слышал от
> САМОГО! - графитовые случайно вышли.
> они на БПР портвейна переписись и накосячил с цветом.
> надежный источник!! ;)
А я сегодня на рыбалке был,смотрю бутылка плывет,старая такая вся. Ну поймал,сургучем закупорена. Открываю а там ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ-записка.И как дуиаешь от кого? От Оле Эвинруда епт.Да да так оно и было.И там написано что Он желает что б все моторы были синими или графитовыми. И все что в другом цвете - китайская подделка. Вот так то вот)))
Ребята, умельцы... Кто шнурок диагностики отправит?(за не бешеные деньги?) а я вам статистику по 115 сюда выложу.. 600 мото часов за три сезона , xd30 часов 500, остальное матюль 2т , бензин 92, хотя я думаю что 85.....
>Ребята, умельцы... Кто шнурок диагностики отправит?(за не бешеные деньги?)
> а я вам статистику по 115 сюда выложу.. 600 мото часов за три сезона
> , xd30 часов 500, остальное матюль 2т , бензин 92, хотя я думаю что 85.....
никаких ИНН не нужно, указываешь свой адрес, вернее адрес почтового отделения, где получать будешь, выбираешь запчасть, оплачиваешь и ждёшь спокойно, когда приедет.
Мне в последней посылке отказали только в топливном кондиционере, вернули за него деньги. Видно жидкости проблемно им отправлять. А так всё остальное едет, без проблем.
> товарищ batiok рекомендовал скинуть полный отчет.
Ну это менее всего к форсункам относится. Товарищ рекомендовал сделать тесты форсунок на работающем двигателе. Поотключать их в работе ,впрыском побаловаться..
Ну да, а то что ты скинул, это больше калибровочные данные, которые даже продвинутому юзеру не интересны,особенно по второму цилиндру, который вообще в твоём скрине не читается)))
...очередной вопрос посоветоваться
...имеется залом штуцера (пластик) на блоке, в передней части, это как я предпологаю "прессватер" эвенрудовский, какая его актуальность вообще? используется ли он на етеках? заглушить его нах, как думаете?
> lesha1 писал:
>
> > товарищ batiok рекомендовал скинуть полный отчет.
> Ну это менее всего к форсункам относится. Товарищ рекомендовал сделать тесты
> форсунок на работающем двигателе. Поотключать их в работе ,впрыском
> побаловаться..
можно подробнее кто в теме или там интуитивно все понятно?
> Ну да, а то что ты скинул, это больше калибровочные данные, которые даже
> продвинутому юзеру не интересны,особенно по второму цилиндру, который вообще в
> твоём скрине не читается)))
спасибо за разъяснения. понял.
>lesha1 писал:
>
> товарищ batiok рекомендовал скинуть полный отчет.
>Ну это менее всего к форсункам относится.
>Товарищ рекомендовал сделать тесты форсунок на работающем двигателе.
> Поотключать их в работе ,впрыском побаловаться..
Хотелось бы поделится некоторой инфой.
Отключая форсунки, да и не только форсунки, с помощью программы диагностики можно составить представление о степени участия каждой из форсунок в процессе создания механической работы.
Как понять эту степень участия?
Для этого есть соответствующий отчет который формируется после последовательного отключения форсунок.
Вот к примеру Ссылка.
тут видно что самая "востребованная" форсунка -это №3, почему?
да всё просто, при её отключении контроллер Idle Ctrl Load выполнят наибольшую работу по восстановлению "справедливости" при неработающей одной из форсунок, видно по цифрам -20/134, ну и соответственно при отключении форсунки №3 идет наибольшее падение оборотов -124/-182 по сравнению с "до испытаний", смотри до испытаний 587 падение во время испытаний 463.
По факту там можно проверять еще и свечи.
И усложнять процедуру отключая Idle Ctrl Load
>...очередной вопрос посоветоваться
>...имеется залом штуцера (пластик) на блоке, в передней части,
> это как я предпологаю "прессватер" эвенрудовский,
>какая его актуальность вообще? используется ли он на етеках?
>заглушить его нах, как думаете?
Игорь, опять фотка ни к черту...((( Чё там на ней?
Сделай фотки разного плана и с разного расстояния.
> >...очередной вопрос посоветоваться
> >...имеется залом штуцера (пластик) на блоке, в передней части,
....
> Игорь, опять фотка ни к черту...((( Чё там на ней?
> Сделай фотки разного плана и с разного расстояния.
...вот еще,
Хабаровский край бааа- льшой. Я живу в столице :) края.
Кстати, мне тоже с Ботса надо по мелочам кое-что к весне (парочку крыльчаток, да пару свечей). Кто в доле? Серый Гусь?
> Хабаровский край бааа- льшой. Я живу в столице :) края.
> Кстати, мне тоже с Ботса надо по мелочам кое-что к весне (парочку крыльчаток, да
> пару свечей). Кто в доле? Серый Гусь?
позже я тоже в доле,если набрать на пару не наших рублей,доставка светится как бесплатно.
> sedoy99 писал:
....с Ботса .....Кто в доле? Серый Гусь?
> позже я тоже в доле,если набрать на пару не наших рублей,доставка светится как
> бесплатно.
...я буду заказывать мелочевку баксов на 200, скйчас хочу повесить движок и окончательно отдефектовать, вобщем спешить уже особо некуда
...Макс, а пару не наших рублей это скока? 2 т.?
...sedoy99, отправка в Хабаровск из Москвы тоже денег будет стоить в чем экономия?
> mmaks писал:
>
> > sedoy99 писал:
> ....с Ботса .....Кто в доле? Серый Гусь?
> > позже я тоже в доле,если набрать на пару не наших рублей,доставка светится как
> > бесплатно.
> ...я буду заказывать мелочевку баксов на 200, скйчас хочу повесить движок и
> окончательно отдефектовать, вобщем спешить уже особо некуда
> ...Макс, а пару не наших рублей это скока? 2 т.?
> ...sedoy99, отправка в Хабаровск из Москвы тоже денег будет стоить в чем
> экономия?
> ага 2000usd
...а таможня даст добро, на 2т.? думаю нет
...хотя, слышал байку, что если докажешь, что запчасти соответствуют твоему, принадлежащему тебе двигателю
, то проканает без пошлины
> mmaks писал:
>
> > ага 2000usd
> ...а таможня даст добро, на 2т.? думаю нет
> ...хотя, слышал байку, что если докажешь, что запчасти соответствуют твоему,
> принадлежащему тебе двигателю
> , то проканает без пошлины
Продолжаю сезон.
Как всегда моторчик Е-тек.
Однако на этот раз он меня достал!
Как выясняется херовый мотор .............................. )))
При низких температурах (особенно сейчас при отрицательной) туго крутится на холодную...масло в редукторе, да плюс всякая другая херня...
Опять вчера столкнулся с проблемой старого аккумулятора...
При запуске стартер крутит, но не так как нужно и мотор не цепляет.
Получается не хватает числа оборотов, чтобы уверенно запустился.
(Мы то знаем про пресловутые минимальные 300 об/мин)
Однако...
Аккумулятор начинает и потихоньку угасает...
А запуска нет.
Блять, пришлось потратить битых 1,5 часа на подзаряд убитого аккумулятора.
Но все же запустил, когда стартер бодренько завертел маховик...
.................................................................................................................
А может это и не мотор это херовый ?
А юзер ? )))
> Продолжаю сезон.
> Как всегда моторчик Е-тек.
> Однако на этот раз он меня достал!
> Как выясняется херовый мотор .............................. )))
> При низких температурах (особенно сейчас при отрицательной) туго крутится на
> холодную...масло в редукторе, да плюс всякая другая херня...
> Опять вчера столкнулся с проблемой старого аккумулятора...
> При запуске стартер крутит, но не так как нужно и мотор не цепляет.
> Получается не хватает числа оборотов, чтобы уверенно запустился.
> (Мы то знаем про пресловутые минимальные 300 об/мин)
> Однако...
> Аккумулятор начинает и потихоньку угасает...
> А запуска нет.
> Блять, пришлось потратить битых 1,5 часа на подзаряд убитого аккумулятора.
> Но все же запустил, когда стартер бодренько завертел маховик...
> .................................................................................................................
> А может это и не мотор это херовый ?
> А юзер ? )))
Это ты про себя имеешь в виду? Думаю нужно новый АКБ купить. На сколько у тебя стоит? Я когда проверял масло в редукторе тоже заметил густоту масла оно же не для зимы сделано
И уже как бы пора,.... как бы пора собираться по домам...
Но вдруг....
....откуда не возьмись...отголосок челябинской катаклизмы...)))
......................................
ОН появился внезапно...
.........................................
Его никто не ждал... )))
> Продолжаю сезон.
> Как всегда моторчик Е-тек.
> Однако на этот раз он меня достал!
> Как выясняется херовый мотор .............................. )))
> При низких температурах (особенно сейчас при отрицательной) туго крутится на
> холодную...масло в редукторе, да плюс всякая другая херня...
> Опять вчера столкнулся с проблемой старого аккумулятора...
> При запуске стартер крутит, но не так как нужно и мотор не цепляет.
> Получается не хватает числа оборотов, чтобы уверенно запустился.
> (Мы то знаем про пресловутые минимальные 300 об/мин)
> Однако...
> Аккумулятор начинает и потихоньку угасает...
> А запуска нет.
> Блять, пришлось потратить битых 1,5 часа на подзаряд убитого аккумулятора.
> Но все же запустил, когда стартер бодренько завертел маховик...
> .................................................................................................................
> А может это и не мотор это херовый ?
> А юзер ? )))
В начале этого сезона дело было :
Утром , после ночевки на острове, садимся в лодку чтобы отправиться рыбачить , начинаю заводить мотор . Крутится вроде нормально , но не заводиться и тахометр выдает короткий писк.
Помню , что в какой-то теме здесь уже раньше читал , что этот писк вроде как означает , что не хватает заряда аккумулятора. При этом знаю точно , что аккум новый и был заряжен полностью за 2 дня до этого. Начинаю искать причину , вспоминаю , что товарищ еще в прошлом году говорил , что у меня "очень хреновой" конструкции размыкатель массы. Конструктивно он был прикручен к минусовой клемме через болтик . Откручиваю его , выбрасываю и соединяю клемму напрямую с проводом.
Ну а далее , как вы наверно уже все догадались моторчик заводится с пол оборота :)))) и счастье продолжается ))))
Аккумуляторы.......да хрень полная))).Поехал на рыбалку,акк сдох,дернул за веревочку-поехал.За 20 мин движения акк поднабрал,в течении дня проблем с заводом не было.Вот оно,преимущество ручного старта!!!
А так да,мотор хороший...
Нуууу, Макс, вам повезло ...)))
У вас есть дёргалка.
А вот вспомни, что нужно сделать нам (как ну-но изъеб-ся), что бы завести 3х цилиндровик веревкой...
> Включил на полную ггррромкость всю акустику прицепленную к компу.
> Мало звука...(((
> Еле слышно.
> Но что слышно, то впечатляет )))
...да Вы Батенька ...меломан...BRP-шный прям!
...рычал вот он:
> Нуууу, Макс, вам повезло ...)))
> У вас есть дёргалка.
> А вот вспомни, что нужно сделать нам (как ну-но изъеб-ся), что бы завести 3х
> цилиндровик веревкой...
> Гы
> Ужос!
А всего то надо тарелку на маховик прикуячить, как на вихрептунах, и будет тебе счастье)))
> Гусь, когда научишься фотки с головы на ноги ставить ? )))
...исправлюсь!, это не джон, а просто "Истребитель бензина" в чистом виде! да и еще с куринными мозгами, давольно капризными
> .... дренажный шланг жидкотопливного ускорителя! )))
...я с этими шлангами и жидкосными кскорителями хлебнул порАха
...эвин пример аскетизма и лаконичности в конструкции
...а самый апофиоз с карбами был в том , что BRP-шники, "редиски" защитили их разборку и регулировку секретными болтами: 5-лучевая эвезда с центральным штифтом!!!! поставляется как инструмент только для сервисных станций!!!!! есно с наскока был применен план В! спилино что можно, но потом пришлось искать инструментюююи получилось!
...мы не победимы! манаГер "Техкома" лет 5 назад с бодуна заказал спец инструмент для сервмса! ну и до сих пор его продают, я им помог, купил один набор, жаба до сих пор душит!
...это история, типа поржать в субботу вечером!
Такие "секретные" торексы очень любили япоошки на дросселя и расходомеры,и тоже хер купишь, требовали бумагу что я дилерским сервисом являюсь, плюнул, отдал на завод винтики, там все сделали.
Re: Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 19
Автор: павел спб (---.178-71-195-13.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-15 16:44
Привет всем! Вчера моторчик получил жирную дозу маслица...законсервировав самого себя. (надеюсь это не пиз...шь пиндосский). Так вот. 2 й сезон, сороковка шепчет, пробеги конечно не большие, но, сколько выдается времени, столько и хожу. Часов 30 надеюсь уже есть. Стабилизатор топлива би эр пи не достать, росан сказал это баловство, и отправил туда, куда обычно посылают #грамотеи#. Вода на Вуоксе упала еще, еле лодку поднял из воды. Рып не клюет...со слов недо рыбаков....
Всем хорошей зимы, денег на новые моторы и катера!!!
С ув. К сообществу любителей пи, нет, е теков...
> Бывает Ссылка.
...!!!!прикольный катер!!!
...поставщик покрасил амахи в цветовую гамму катера, так там написано, амахи на конвеере не красят в белый, правда и эвин стал бодяжить с цветами!? почему?
...умилил расход катера на полной тапке -.386 л/час, бака ему на два часа! правда на круизе не так и больно -1л/км
Вчера завершил навигацию 2015 , катер приехал зимовать в гараж. Самоконсервацию провел как положено
Мотор употребил около 3,5 литров XD100 , в прошлом сезоне ушло примерно столько же. В запасе на след. сезон осталось еще 6 антикризисных литрушки , закупленных в декабре 2014 )))
Ждем следующего сезона.
P.S. Судак вчера клевал до 3 кг с 18 метров .
Добавлю немного фоток ушедшего лета
Да , теперь они так называются , у меня он 2012 г. Тогда это был еще Нептун.
Что сказать по лодке . У меня это первый жесткий корпус , особо сравнивать не с чем , до этого была ПВХ.
В целом неплохо , под мои цели подходит полностью : рыбалка с друзьями + в теплое время года отдых с семьей .
Есть недочеты , которые лечатся своими силами. Поменял все заклепки , которыми крепиться фурнитура . Переделал дверцу между консолями и форточку. Заказывал новый транспортировочный тент ( заводской рассыпался). При движении на большой скорости был крен (заваливание) на бок - вылечил установкой развитого клина на транце. По ходовым характеристикам - по встречной волне "долбит нормально" , в остальных направлениях - идет хорошо.
В общем все исправил , сейчас радуюсь )))))
> ....Хочу присутсвовать на первом после Такого пуске...
...ну, дык, я и надеюсь , что вы меня не бросите с ttemmich-ем !
...снега и холода я так понимаю вы не боитесь, огненная вода м жаренное мясо будет
> Уже известна дата столь важного события?
...к сожалению нет
...решил переобутся на ходу, не буду колхозить электронасос и маслянную магистраль в топливо
...по насосу: залом штуцера, в принципе, можно вылечить ввертышем, но там обратный клапан, и выполнен он не как шарик, а как пластина, извлечь трудно, надо сверлить и отсутствме обратного елапана перед форсунками это не правильно
...масляную магистраль сколхозить просто, обратный клапан от таза, тройник и всего делов, но спешить некуда и насос решил заказать, короче все до кучи
...внимательно еще раз посмотрю кое какие мелочевки и буду заказывать на боутенет
...ну наверно переброшу эвина на гуся, пока запчасти придут и сугробы буду молоть!
...кстати, при минусе запуск не рекомендован? масло 100-ку сразу?
> пришла последняя посылка...
..."последняя -у попа жена", посылка очередная
...доставка стоит больше 50% прайса, дороговато получается, ну зато все до болтика, я тоже сейчас выжимаю "винтики"
...а прайс на русском, там что есть вариант сайта на русском?
GreyGoose писал
>
>...ну наверно переброшу эвина на гуся, пока запчасти придут и сугробы буду молоть!
>...кстати, при минусе запуск не рекомендован? масло 100-ку сразу?
Дык ты на 100-ке эксплуатировать собираешься?
Тебе 50ка самое то. И дёшево и сИрдито!
При минусе ?
А как ты при минусе запустишь ?
Без воды?
> Тебе 50ка самое то. И дёшево и сИрдито!
> При минусе ?
> А как ты при минусе запустишь ?
> Без воды?
....у нас в клубе есть тоже фичь2002 года, но 150-ка, пообщался с хозяином, так по маслу он перешол на 100-ку из-за выхлопа, вернее его отсутствия
...30-ка дым и расход, 50-ка дымность на холостых, 100-ко говорит чисто все послепрогрева, по деньгам ты конечно прав, дешевле
...да, и без воды конечно , ...ни туды и ни сюды....
Не соглашусь, 50 стоит лишь немного дороже 100ки, а расход больше в 2 раза, так что по мне лучше туда лить обычную полусинтетику среднего ценового диапазона.
> mmaks писал:
>
> > Осенью они все дымят))
>
> блин!! ну зачем душу растеребенил!!
>
> маааленькая, все же , какая Обяшка...
> ну или Макс большой ;)
Не маленькая а мобильная))),да и места хватает мне.
>Не соглашусь, 50 стоит лишь немного дороже 100ки,
>а расход больше в 2 раза, так что по мне лучше туда лить обычную полусинтетику среднего ценового диапазона.
Артём, там за Фич был разговор, он как известно, "туповат" и не имеет настоек на меньшее потребление как Е-теки.
(Г&Г не читай, что я тут написал, а то обидешься)
>GreyGoose писал:
>
> по маслу он перешол на 100-ку из-за выхлопа, вернее его отсутствия
> ...30-ка дым и расход, 50-ка дымность на холостых,
>
>Осенью они все дымят))
>Ссылка.
Ну и херовые у вас моторы, скажу я вам братья...! )))
Вот у меня не дымит....
Хе-хе!
Хотя, мой тоже херовый мотор, плохо заводится зимой )))
> Валер, а ты попробуй свой корапь каждый день наводу и обратно, думаю очень
> быстро такуюже захочется)))
а зачем мне это? ;)
у меня лодка на станции стоит, я в белых парусиновых туфлях прихожу, завожу и ухожу на простор ;)
mmaks писал:
> Не маленькая а мобильная))),да и места хватает мне.
Стоял на станции вернувшись с реки, товарища ждал.
Рядом на Обяшке мужик девок своих ждал.
Вообщем пришли жены тещи, погрузились, через 10 минут вернулись, пересрались бабы волны ;))
>
> встречный ветер на дал дальше пройти, лодка носом то на один берег то на другой
> тыкалась ;))
трава...вода храбрая...а виноват почему-то ветер))))
> ...кстати, обратите внимание! свечи промаркированы , видно 2,4, цилиндр и стоят
> не по феншую!!!!
довернуть...там запас по ньтонам приличный.Ну или шаёбку добавить..
> довернуть...там запас по ньтонам приличный.Ну или шаёбку добавить..
...да, помню кто то писал, что доварачиваются нормально
...это не мой движек а с ебея, я тока картинки смотрю
>mmaks писал:
> а может хуже?.... амах или хонд какой прикручен,а?
>гребцы на галере ;))
>
>
>Batiok писал:
>
> Валера, к стати, покажу тебе своё главное весло )))
>
>давай! заценим ;)
Да и акватория знакомая, сосед )))
А я вчера свой Е-Тес подверг консервации, в той же акватории, на выходных собираюсь уже зимний домик над лодкой собирать.
Какой же короткий всё-таки у нас сезон (((
Несколько раз пытался читать темы эвинруда-понял что мне это не надо мозк напрягать.
Недавно пересекся с приятелем .Захотели парни поменять 25 джет на 30 эвин плюс насос .Почему то уверовали,что я знаток водомоторной техники .Дает мне журнал где красочно в хвост и гриву расхвалены эти моторы.Очень веский аргумент привел,что 30 лс нюхает всего 5 литров в час ,да и объем на сотку больше .Вывод;грузу потянет больше и при таком топливном раскладе уедет дальше .А расклад у них в основном один ,более сотни км ,в конце по малой горной реке до охотугодий.
Так как меня усадили за стол и щедро подливали ,то у меня азарту не хватило искать про эти 5 литров.Но я ему объяснил;-Алексей ,даже современные 4 т моторы в лучшем случае кушают 0.35 л на лс. Вот и считай где правда ,а где свистеж .Даже хваленная 20 хонда и то более 0.3 л потребляет .
Упорно у него на телефоне искал эти темы, и открыл ссылку на тему Афанасия(уж очень душевно он объясняет ),где он умудрился посреди широкой реки поймать водозаборником болт от затонувшей баржи ,ну и естественно продолжение танцы с бубнами вокруг компа .Почитал он эту тему и блеск в глазах у него спал.Имеет он какую то строительную ,импортную технику и с всякими там глючившими чипами знаком не понаслышке .
Говорю ему; хорошие моторы ,но не всем они нужны .Если хватит ума раскодировать его посреди тайги ,то можешь и взять поиграться.
А лучше солар с тонелем на больший размер сменяй и ямаху 40-50 лс.Тем более что там на притоке имеются в достатке камушки под которыми и ленок спрятаться сможет
На икону вашу волну не гоню, у меня просто денег таких нет,да и мотор думаю хорош.Просто кто то в электорнике силен,а кто то топором узоры вырезает.А универсальных людей не так много .
Владимир,кстати какую то мелочь подгонял при подключении рулевки .
Сколько сейчас они стоят, да и не только они, становиться дурно, но мотор как мотор, да, для некоторых икона, для кого рабочая лошадка, на момент покупки, у меня по крайней мере, это был самый дешевый мотор из непрожерливых 30ок))) хотя изначально хотел 4т, но цена....а что касается электроники, да мне с планшетом тчжелей управиться чем с мотором, если смотреть на пользовательском уровне.
> Владимир,кстати какую то мелочь подгонял при подключении рулевки .
Владимир, кстати даже лишние детали с газа-реверса снимал (под водомет).
Когда мозговым штурмом разобрались в работе движка.
А по поводу электроники, у меня нетбук размеров с небольшу юкнижку, совершенно не в тягость с собой таскать.
Так что скинуть, если что, какую то ошибку возникшую при работе компа - пару раз мышкой щелкнуть.
> На икону вашу волну не гоню,
Совсем не икона,обычный мотор.Когда раскидали один для замены поршня ,так сразу и стало ясно,обычный железный,но чуть лучше остальных)))))
Эвинрудеры, всем доброго времени суток! Пока финансы не позволяют взять Эвик, так и доездил сезон на Тохе18(прогресс4). В барахолке появился джонсон50 1996г. 3 цилиндра. Подскажите пару слов, стоит оно того или нет, все равно историей эвиков, джонсонов вы больше всех владеете=). Читал про слабые редуктора у некоторых серий джонсонов. Что это за модель такая, а то на ютубе в основном полтинники этого года VRO. А этот что за зверь?
> Несколько раз пытался читать темы эвинруда-понял что мне это не надо мозк
> напрягать.
> Недавно пересекся с приятелем .Захотели парни поменять 25 джет на 30 эвин плюс
> насос .Почему то уверовали,что я знаток водомоторной техники .Дает мне журнал
> где красочно в хвост и гриву расхвалены эти моторы.Очень веский аргумент
> привел,что 30 лс нюхает всего 5 литров в час ,да и объем на сотку больше
> .Вывод;грузу потянет больше и при таком топливном раскладе уедет дальше .А
> расклад у них в основном один ,более сотни км ,в конце по малой горной реке до
> охотугодий.
> Так как меня усадили за стол и щедро подливали ,то у меня азарту не хватило
> искать про эти 5 литров.Но я ему объяснил;-Алексей ,даже современные 4 т моторы
> в лучшем случае кушают 0.35 л на лс. Вот и считай где правда ,а где свистеж
> .Даже хваленная 20 хонда и то более 0.3 л потребляет .
> Упорно у него на телефоне искал эти темы, и открыл ссылку на тему Афанасия(уж
> очень душевно он объясняет ),где он умудрился посреди широкой реки поймать
> водозаборником болт от затонувшей баржи ,ну и естественно продолжение танцы с
> бубнами вокруг компа .Почитал он эту тему и блеск в глазах у него спал.Имеет он
> какую то строительную ,импортную технику и с всякими там глючившими чипами
> знаком не понаслышке .
> Говорю ему; хорошие моторы ,но не всем они нужны .Если хватит ума раскодировать
> его посреди тайги ,то можешь и взять поиграться.
> А лучше солар с тонелем на больший размер сменяй и ямаху 40-50 лс.Тем более что
> там на притоке имеются в достатке камушки под которыми и ленок спрятаться сможет
Вот поэтому Афанасий опять взял себе эвина, да ещё и многотопливного)))!!!
> Макс, так и не ввидел я фоток с табличками)))
Виноват... вроде приделаны а вот сфоткать как то....да хер знает....то сбросил лодку и сразу уехал. ...то....вообщем долбоёб я....))))постараюсь завтра исправить это...
> умения есть,..... Гайку и поставку.....
> Тем , проверяй текст , как на албанском в натуре..
> Глаза режет...
Ну извиняйте, гребанный телефон косячит, а я пытаюсь жрать готовить, уроки делать да ещё тут стараюсь вкусняшки не просрать)))
Как блин автозаполнение отключить нах?
> mmaks писал:
>
> > умения есть,..... Гайку и поставку.....
> > Тем , проверяй текст , как на албанском в натуре..
> > Глаза режет...
> Ну извиняйте, гребанный телефон косячит, а я пытаюсь жрать готовить, уроки
> делать да ещё тут стараюсь вкусняшки не просрать)))
> Как блин автозаполнение отключить нах?
Ну вот. Можешь ведь.)))
> Андрей_матайский писал
>
> >На икону вашу волну не гоню, .....
>
> Да какая тут икона?
> Обычная железяка, да и проблем, как и везде, хватает.
> Есть достоинства, есть и недостатки.
Я о том же и высказывался.Если надо что бы везло без всякой головной боли ,недорого стоило ,минимум ухода -два цилиндра и карбюратор .Что и посоветовал приятелю.
Экономия топлива ,это замечательно ,но это денег стоит.Кстати ни кто в реальных условиях не сравнивал 30 лс эвинруда и какого ни будь японца?А то графики не всегда четко отражают натуральную картину .
А то бывает сравнивают 2т и 4 т моторы,у кого то экономия 10 ,а у других 50 % .Только бодание на воде выявляет истину .
Разрешите и я лепту внесу..) Покупал я свой мот осозноно.. но не о том реч. Я когда мот покупал заказал еще один только 115 Н.О. (не мне конечно). и этот мот схватил затопленный баркас... перо, винт, вал... вал, сальники и игольчатый подшипник уже пришел. Будем менят, и буду просить помощь прайда, ибо есть непонятки. но самое интересное, что вал был был погнут в в середке июля, а человека этот мотор кормит... наработка уже большая. Биение сильное, сальники поскрипывали, но в редукторе оказалось не много воды) я ожидал, что там весь редуктор в воде).
> вал был был погнут в в середке июля, а
> человека этот мотор кормит... наработка уже большая. Биение сильное, сальники
> поскрипывали, но в редукторе оказалось не много воды) я ожидал, что там весь
> редуктор в воде).
А вал поправить негде и некому?
....Кстати ни кто в реальных
> условиях не сравнивал 30 лс эвинруда и какого ни будь японца?А то графики не
> всегда четко отражают натуральную картину .
> А то бывает сравнивают 2т и 4 т моторы,у кого то экономия 10 ,а у других 50 %
> .Только бодание на воде выявляет истину .
Ну реально на воде не бадался пока. Но использовал до Эвина 30-ку Яму и потом Тоху 500кубовую (40).
По расходу могу точно сказать, (все поездки записаны)на П4 с Тохой был километровый 2,8-3,3 км на литре в зависимости от условий, загрузки и т.д.
На Эвине 30. - 5,3-5,6 км/л.
Максимальная скорость на пустом П4 - 51км/ч что на Эвине, что на Тохе(с перекрутом6200). На Яме 30 на пустой лодке не мерил, но точно меньше.
> Вот, хороший размерчик попался. 4,5 литра!
> И Фитчу хватит...
...зачет!
...один недостаток таких обьемов, остановится трудно, потребляя качесттвенный продукт, и как следствие наступает, как говорят прибалты :п....даускас...
...Vodka Grey Goose:
Водка производства "Сидней Франк Импортинг Ко" (Франция, Коньяк).
Спирт: Зерновые.
Крепость: 40%.
Производится из отборных зёрен провинции Коньяк. При производстве используется вода из источников Gente, прошедшая натуральный процесс очистки. Дистиллируется 5 раз небольшими количествами под постоянным контролем качества вкуса.
> Производится из отборных зёрен провинции Коньяк. При производстве используется
> вода из источников Gente, прошедшая натуральный процесс очистки. Дистиллируется
> 5 раз небольшими количествами под постоянным контролем качества вкуса.
> mmaks писал:
>
> > Чем закончилась история с топливным насосом от эв 30 в 14 теме? Был куплен
> новый
> > в сборе с сепаратором ? Отдельно не вижу его в каталоге..
>
>
> отдельно не бывает
> mmaks писал:
.....
> отдельно не бывает
...видишь суслика? И я нет, а он есть....
...я тоже не нашел в каталоге отдельно от сепара
...поискать на ебее, что то вроде :BRP EVINRUDE E-TEC FUEL PUMP REPAIR KIT FOR ////номер сепара
...я так по ссылке, каторую дал Андрей, на второй фотке мой насос лежал на накладной с его каталожным номером! боутс сказал: да, такой есть!
...хотя я тоже согласен это может быти и джимм и шеви авто запчасть
> Игорь,
> посмотри каталог запчастей ФИЧ может пригодится
> Ссылка.
....!!!спасибо, цыфирки четкие на картинках, не как в элетронных каталогах, распечатаю "букварь" весь
nikolay16 писал:
....
> Вот такая есть.
....ищи Запчасти Delphi, скорее всего автомобильная тематика, форда, шеви, джм, у поставщиков по маркировке и кроссу точно должен найти
> nikolay16 писал:
> ....
> > Вот такая есть.
> ....ищи Запчасти Delphi, скорее всего автомобильная тематика, форда, шеви, джм,
> у поставщиков по маркировке и кроссу точно должен найти
все хорошо ,но(((((((
The circulation pump is controlled by the EMM
and operates on the 55 V circuit.
Циркуляционный насос управляется эмм
и работает на 55 в цепи.
бля
>На работе мотора эта ошибка пока не влияет.К чему готовиться?
Любимая поговорка у тебя Андрей! )))
Если ты про 46ой код, то это просто повышенное атмосферное давление, и не более того.
Если ты про 26ой код, то выкинь аккумулятор.
> mmaks писал:
>
> > Циркуляционный насос управляется эмм
> > и работает на 55 в цепи.
> > бля
> ...!? Delphi, типа, делает для БРП? 55 В это круто и непонятно, зачем?
Ну как зачем,что б продать подороже,цена моторчика 2-5тр,а вся приблуда в сборе 230 уе)))
в какой-то теме читал, что это необходимо для стартера, иначе он выходит из строя. но не про эвины. вот и задумался! у наших вроде такой проблемы небыло
Влад, утапливать ключ это о другом.
У меня на Сузе ДТ 30 так было, там, когда ключ притапливаешь, подсос закрывается, смесь обогащается, на холодную если заводить.
Причём, сначала я этого не знал и думал, ну и херню эти японцы сотворили, Вихрь лучше заводился.
Как узнал/понял про подсос очень обрадовался лёгкой заводке.
Ну а Е-Тес наш настолько умный, что нажимать ничего не надо ))
Если честно, я балдею как он заводится, чуть ключ повернул и... он уже приятно урчит, мля, песня а не мотор )))
> У меня на Сузе ДТ 30 так было, там, когда ключ притапливаешь, подсос
> закрывается, смесь обогащается, на холодную если заводить.
....
...точно так, только это стандартная система холодного пуска на джонсонах и эвинах карбюраторных, там стоит электроклапан, который перекрывает подачу в карбы, а выводит на магистраль напрямую за карбом прям в цилиндр, типа "плеснуть жижы в дыхло на прямую" - любимая потеха отечественных моторов
...дистанции унифицированные и видимо не стали убирать этот нажим на впрыске, ну традиция, понимаешььь
...у меня была забавнвя история с этой систмой, холодного пуск на джоне, ну короче не было холостых, типа совсем, погазуешь, вроде рычит а на холостых бьется в инфаркте. Была проведена полная чистка иразборка карбов, результат :столо нолучше но не очень, на воде вроде прет , но как то тяжело ему бедному, душновато прям чувствуетря джону реально. вытащили н аберег и пустились в блудняк и танцы с бубеном-регулировка карбов!!! ну занятие скажу я вам не для слабонервных, тыр-пыр, подкачка грушей , бенз уходит, но запапах стоит реального открытого ведра с бензином, короче на очередном повороте ключа стартера...!!!!!!??????....клин!!!!!!!ну ни туда и не сюда, бендикс бедный бьется о маховик, без результата, был готов к варинту "В" , утопить бедного джона!
...после недолгих раздумий, в было решено проворачивть мотор на передаче, выкрутил свечи, включил передачу крутанул за винт ....!!!!!!!...стою весь в бензине!!!!5,6, цилиндры полные, 3,4 на половину
...короче эта "тварь" ,клапан этого холодного пуска, заклинило в открытом положении и бенз шел прямотоком , за карбами в цилиндры, джонни бедный упивался бензом! потом я вспомнил необычный фиолетовый цвет кильватерного следа....
Влад у меня, на сколько я помню, если заводить с чекой то ключ как раз не утапливается. Если завести без чеки, а потом ее одеть ключ как раз и утопиться. Вроде так, но могу ошибаться. У меня ничего не жжужит, у 115-го когда зажигание включаешь начинает, что то жжужать ) подозрение на насос в сепараторе )
Добрый вечер. Купил недавно 90-й эвинруд, масло в бачке XD50, отработал до включения звукового сигнала, залил полный бачок XD100. Подскажите пожалуйста, как посмотреть какое масло в трубках, они синие и цвета масла не видно? Не могу понять когда переключить на 100-е через компьютер.
> Добрый вечер. Купил недавно 90-й эвинруд, масло в бачке XD50, отработал до
> включения звукового сигнала, залил полный бачок XD100. Подскажите пожалуйста,
> как посмотреть какое масло в трубках, они синие и цвета масла не видно? Не могу
> понять когда переключить на 100-е через компьютер.
шприцем бы откачал остатки,а то теперь масло 75ка получилась)))),в компе нет такого.)))
Не страшно,но я б пол бака скатал,долил и переключил на 100ку
Валер, дело не в расходе а в том что с 21" винтом (а Влад к нему прийдёт))) хрен потролишь - скорость велика даже на холостых. Я рывками тролил - то включу, то выключу, но так задрачивать мотор нехорошо, лучше и многофункциональнее докатка ;)
ЗЫ. Надо свой Тох 2,5-3,5 в белый перекрасить, чтоб по феншую всё)))
> ээээ лодка у него тяжелая.... пойдет ли у него 21 винт?
Валер, да, потяжелей моей, но у неё сопротивление корпуса маленькое, так что, должен пойти, правда, по диаметру его скорее всего придётся обтачивать. Велик диаметр для скоростной лодки, винт сам себя тормозить начинает. Я свой ПауэрТеч стальной обтачивал по диаметру миллиметров на 10-15, крутит 5500-5600, надо б ещё немного точнуть ;)
Прайд... мы коллективными усилиями сможем поменять гребной вал 115-го евина 2012 года рождения, редуктор должен быть тогда S...Помогайте ) инструкцию прочитал... и теперь главный вопрос: мы можем обойтись подручными средствами? редуктор только сняли,... как раньше писал заказан был вал, сальника и подшибник...
> вот бы на следующий сезон кто из гуру в ростов приехал потэстили б комплект по
> полной. опыта маловато у меня с такими большими движками
А в чем проблема Влад? Мотор как мотор,что 30 что 90,разница в дури только.Я на 90 переодически покатываю ,ну прет он по веселее но там и катер серьезный.Побольше покатаешь привыкнешь.А так на рыбалке в Ростове я еще не был...)))).хоть я и не гуру)))))
А ссыт через контрольку как?
не перегревается ли топливный насос из=за слабой или вообще отсутствующей циркуляции воды через VST?
Форсунки при рабочем режиме горячие? (имею ввиду ход на глиссере)
Это бы свидетельствовало о перегреве топливного насоса.
> А ссыт через контрольку как?
> не перегревается ли топливный насос из=за слабой или вообще отсутствующей
> циркуляции воды через VST?
> Форсунки при рабочем режиме горячие? (имею ввиду ход на глиссере)
> Это бы свидетельствовало о перегреве топливного насоса.
Ссыт,я так не могу,пальцем не удержать)))))
Форсунки -Тём написал
Ошибок нет
Остается не раскрытым еще один момент, каково сопротивление цепи моторчика холодном состоянии, и после работы на полную мощность - т.е. в нагретом состоянии. По мануалу это 2-8 ом.
Еще бы нужно проверить работу мотора в момент затыка, проверить сколько вольт там на насосе. Есть ли нужные 55 в.
> Остается не раскрытым еще один момент, каково сопротивление цепи моторчика
> холодном состоянии, и после работы на полную мощность - т.е. в нагретом
> состоянии. По мануалу это 2-8 ом.
> Еще бы нужно проверить работу мотора в момент затыка, проверить сколько вольт
> там на насосе. Есть ли нужные 55 в.
На тесте молчит.....12 вольт.Нет смысла идти дальше.
> Ну это понятно, не понятна причина.
> Толи нету напряжения, толи напряжение есть но встает насос.
На данный момент пусть этим займутся профи гарантии..)))
Тут два ответа
1. Либо проблемы в ЕММ
2. Механические проблемы насоса. Когда электрическая цепь работает в штатном режиме. ЕММ практически не может отследить механическую часть.
Ну мы подождем что дилеры скажут, деталь дорогая, и лезть в гарантийный мотор желания нет, хотя меня посещают мысли вкорячить в бак насос от жигулей и убрать недешевую оригинальную х-ню.
> Тут два ответа
> 1. Либо проблемы в ЕММ
> 2. Механические проблемы насоса. Когда электрическая цепь работает в штатном
> режиме. ЕММ практически не может отследить механическую часть.
> Ну мы подождем что дилеры скажут, деталь дорогая, и лезть в гарантийный мотор
> желания нет, хотя меня посещают мысли вкорячить в бак насос от жигулей и убрать
> недешевую оригинальную х-ню.
Ты тоже молчи пока.)))
>Ну мы подождем что дилеры скажут, деталь дорогая,
> и лезть в гарантийный мотор желания нет,
> хотя меня посещают мысли вкорячить в бак насос от жигулей и убрать недешевую оригинальную х-ню.
Дык тогда встанут оба инжектора из=за перегрева.
Причем без права восстановления, когда перестанут контачить "скрутки" проводов на катушке инжектора.
> ttemmich писал
>
> >Ну мы подождем что дилеры скажут, деталь дорогая,
> > и лезть в гарантийный мотор желания нет,
> > хотя меня посещают мысли вкорячить в бак насос от жигулей и убрать недешевую
> оригинальную х-ню.
>
> Дык тогда встанут оба инжектора из=за перегрева.
> Причем без права восстановления, когда перестанут контачить "скрутки" проводов
> на катушке инжектора.
Почему? Насос в бензобаке,давление создаёт,топливо через форсунки гоняет...Тут вопрос в подключении есть конечно,но надо думать..
В машинах же так реализовано.
А че там обосновывать?
Если применишь насос в бензобаке и выкинешь циркуляционный насос.....
Если читал отчеты, то видел, что провода не цельные а есть обжимки соединяющие провода с катушкой(инжектора) так вот при перегреве они перестают нормально коннектить.
А почему перегрев? потому, что не будет циркуляции топлива и охлаждения тем самым инжекторов.
Тупо, на вскидку, подаётся топливо с нужным давлением к примеру через проверочный штуцер, как например инжектор в авто моется, насоса и сепаратора в разборе перед глазами нет, может ещё чего придумать можно, у меня 6горшковый Опель на 7 форсунках работал, и крузак с 4сигнализациями, конкретно глюкнувшими из-за косячной установки, доехал через пол Москвы на капельнице и 3 запасках для давления)))
> А че там обосновывать?
> Если применишь насос в бензобаке и выкинешь циркуляционный насос.....
> Если читал отчеты, то видел, что провода не цельные а есть обжимки соединяющие
> провода с катушкой(инжектора) так вот при перегреве они перестают нормально
> коннектить.
> А почему перегрев? потому, что не будет циркуляции топлива и охлаждения тем
> самым инжекторов.
..почему не будет?
А разве принцип работы что насоса в моторе что его замены в баке не одинаков?
В авто есть обратка в бак, если я не ошибаюсь.
В лодкомотре обратки в бак нету.
И соответственно не будет циркуляции через бак.
А штатная циркуляция в лодкомоторе осуществляется по малому контуру- инжектор-VST- инжектор- VST, при помощи того самого циркуляционного насоса в парасепараторе.
> Ну мы подождем что дилеры скажут, деталь дорогая, и лезть в гарантийный мотор
> желания нет, хотя меня посещают мысли вкорячить в бак насос от жигулей и убрать
> недешевую оригинальную х-ню..
...план "б" именно в такой последовательности, сперва к дилерам типа "халява", потом "блудить и колхозить"
> Вот ....
...я ,кстати, тоже думал про эту приблуду "насос+колба" и тут все не просто, прав Андрей тема завязана на температуру топлива, видимо по причине технологического нагрева форсунок, ну и решается вопрос с обраткой и постоянным давлением в магистрале подачи. Это типа комонрейл, но усеченный в авто, и видимо из-за волшебности форсунок, по их давлению впрыска, топливо надо охлаждать. И насос с 55 в неспроста , больше производительности в еденицу времени
...не кидайте помидорами, ...вечер, селедочка, картошечка, ..ну 150 еснно, отдых с фантазиями
Эта какая производительность на без малого 600 кубиков? Давление рабочее мы видели, любой бензонасос от авто (инж) перекроет эту производительность в 3 раза как минимум, ну и есть у меня ещё одна идея, верней решение, но пока его озвучивать не буду))
Ruwa - ты когда свой топливный фильтр заберешь?!!! Курить хочется! :))))))
Камрады может кому надо винт на Эвика?! Новый в упаковке!
Solas Amita 3 Prop - 3 Blade Evinrude Johnson 17" Pitch, RH 13.25" p/n 2411-133-17 Покупал в USA. За 6000 руб отдам.
Курьезный сегодня случай произошел.
После достаточно длительного перегона по короткой и очень жесткой волне, я даже от неё устал, въехал в зону относительного затишья, ветровую тень от горы.
Ну решил добавить газку, ага поехал...
Тут и тримом хотел отработать. Нажал на кнопку UP\Down.....ту что на рычаге газа...
Странная картина произошла, мотор как ни бывало работал, но пропела "светомузыка", все 4 светодиода, и стрелки приборов -таха и прибора трима упали на ноль....
Вот херасе...
Я чото подрастерялся...
Попробовал еще нажать на кнопку...опять светомузыка...
Сбросил газ и выключил мотор.
Попытался включить зажигание, но... мотор вообще молчал. Приборы не проявляли признаков жизни.
Тааак.... подумалось на аккумулятор
Полез посмотреть.
Какого же было изумление, когда обнаружилась слетевшая плюсовая клемма....
Вот так бывает.
ПыС
Не может наш моторчик без вспоможения от батареи,
хотя на работу не влияет...
> Ну это понятно, не понятна причина.
> Толи нету напряжения, толи напряжение есть но встает насос.
Причина скорее всего механическая,сопротивление замерял 3,0 ом.Но мот в тесте молчит.А иногда работает..
> mmaks писал
>
> >.....померяй пожалста моторчик топливный.Размеры его нужны..
>
> Вот такие, если мерить в метрической системе, а если в американской то нужно
> переводить в дю
А с контактами полный размер?
> mmaks писал:
>
> > по чем? Отправишь мне если что?
>
> незнаю, как купил три года назад так неизрасходовал еще.
> завтра могу позвонить дилеру уточнить, если надо.
>
> а че ты так поздно про него спохватился то? ;)
чегой то поздно..),наоборот за зиму подкупить,пока есть чуток))
> Колхоз "Красный коммунар" ))) 19364руб или 1200руб?
> Отчитаешься за проделанную работу...)))
А насос в колбу плотно входит? Если аналог будет 30 мм в диаметре -залезет?
Величиной л/час не интересовался.
А вот насчёт 55 вольт у меня нет твёрдой уверенности.
Всё хотел-хотел замерять на моторе, да так и не собрался.
Именно по этой причине разобранный тобой сепаратор был
без электрического разъёма
Есть подозрение, что всё-таки 12. А 55v является "родителем" этих
двенадцати.
Но это лишь предположение.
Сейчас померить не смогу - мотор снят на зиму.
> Batiok писал:
>
> > Может Николай знает.
>
> Величиной л/час не интересовался.
> А вот насчёт 55 вольт у меня нет твёрдой уверенности.
> Всё хотел-хотел замерять на моторе, да так и не собрался.
> Именно по этой причине разобранный тобой сепаратор был
> без электрического разъёма
> Есть подозрение, что всё-таки 12. А 55v является "родителем" этих
> двенадцати.
> Но это лишь предположение.
> Сейчас померить не смогу - мотор снят на зиму.
Такие же мысли есть..
Кто бы сомневался))) Под какие только наклейки Тохацу свои колпаки не подставляет)))
Надо на своей Тохе 2,5 наклейки Эвинруд примастырить, пару месяцев назад такой в "барахолке" висел.
Макс,
у нас 2+4 есть в наличии.
Стоит он сейчас 890 рэ.
Если заинтересуешься, то добраться до него я х.з. когда доберусь, сейчас могу лишь только письма писать...)))
По крайней мере к концу недели не раньше.
А в выхи, дилер не трудится.
Так что...пиши.
Нам не срочно)) этот сезон на остатках закончили, так что как доберешся, причём не торопливо, а ещё лучше если вообще с оказией там будешь, а не специально тащиться)))
nikolay16 писал
>........
>А вот насчёт 55 вольт у меня нет твёрдой уверенности.
>Всё хотел-хотел замерять на моторе, да так и не собрался.
>Именно по этой причине разобранный тобой сепаратор был
без электрического разъёма
>Есть подозрение, что всё-таки 12. А 55v является "родителем" этих
двенадцати.
Очень интересное предположение, расскажи ход твоих мыслей.
Это как-то связано с тем самым кондёр-диодом?
> nikolay16 писал
> >........
> >А вот насчёт 55 вольт у меня нет твёрдой уверенности.
> >Всё хотел-хотел замерять на моторе, да так и не собрался.
> >Именно по этой причине разобранный тобой сепаратор был
> без электрического разъёма
> >Есть подозрение, что всё-таки 12. А 55v является "родителем" этих
> двенадцати.
>
> Очень интересное предположение, расскажи ход твоих мыслей.
> Это как-то связано с тем самым кондёр-диодом?
Андрей,это все таки диод...его назначение не секрет..))
Да я все понимаю, просто, были рядом, решили с Максом глянуть, чо там под громкой вывеской BRP центр... А там как обычно тупые манагеры, в наличие из моторов ничего нет,все под заказ, и ничего достоверного ,кроме названия мотора они не знают, что продают)))как впрочем в прошлом году, когда я заехал в такойже" центр" и мне манагер усираясь доказывал что мотора в моей комплектации в природе не существует)))
Да чё т я поздно сообразил,над было диктофон включить,да и послушать что расскажут ...,предлагали посмотреть на 50ку в процессе сборки,то ли они их там делают))),то ли ремонтируют....
>
> Чето не сразу до меня дошел твой легкий сарказм....((((
Ты не внимателен..)))
Неее,я зашел и спрашиваю,вы официальные дилеры брп? Ответ -да.Я-у меня мот сломался ,привезу на диагностику? Они-да,да ,конечно.А что с ним? Говорю,подозрение на бензонасос.Они-Так в Evinrude нет насоса,там форсунки качают .......Я да,ребят,вам свой мотор не привезу....
Уходили в тишине...
Макс, Артем,
к стати, можно и в защиту "беспризорников" выступить..)))
Не совсем они пропащие )))
Где-то краем уха, что-то слышали, да вот впитянуть эти знания не смогли.
А вот есть такой "фундаментальный труд" ... Ссылка.
Его можно (под пивко) и в хорошем настроении потихонечку поизучать, интересно будет.
Вот там кое что можно почерпнуть, и даже где-то оправдать,этих пацанов, правда манёхо, все равно наподдав им пендалей и подзатыльников...)))
Там есть связь с их информацией, правда они, эти пацаны вырвали её из контекста....
хотя откуда они чего такого знают...ведь простые они продаваны.
Собирался связать Эвинруд-65 коммерс с картплоттером Lowrance HDS9 GEN2 TOUCH через NMEA2000, но вдруг вот услышал что можно только от 90 л.с. и выше Эвин подключить. Серьёзно что ли? Так надеялся на экране картплоттера наблюдать все параметры мотора.
Афанасий, кто тебе сказал ?
Судя по имеющимся атрибутам у этого (и другого 40-65) есть канбус коннектор на 4 жилы для цифровых сетей.
Такшта....
Покупай себе мотор, а провода и картплоттеры докупишь.
> Афанасий, кто тебе сказал ?
> Судя по имеющимся атрибутам у этого (и другого 40-65) есть канбус коннектор на
> 4 жилы для цифровых сетей.
> Такшта....
> Покупай себе мотор, а провода и картплоттеры докупишь.
Спасибо, обнадёжил. А то говорят что для NMEA-связи нужен мотор с системой I-COM, а это моторы начиная (с 2015 г) с 90 лош. сил. Мотор Эвин-65 уже купил, но из за сложной транспортной схемы в наших краях, он в другом городе до весны скорее всего будет лежать. Картплоттер тоже уже есть. А вот проводов нужно будет набрать. Интересно, диагностические данные можно вывести на экран картплоттера?
А то говорят что для NMEA-связи нужен мотор с системой
> I-COM, а это моторы начиная (с 2015 г) с 90 лош. сил. Мотор Эвин-65 уже купил,
> но из за сложной транспортной схемы в наших краях, он в другом городе до весны
> скорее всего будет лежать. Картплоттер тоже уже есть. А вот проводов нужно будет
> набрать. Интересно, диагностические данные можно вывести на экран картплоттера?
==============
Афоня, у меня мотор 2012 года. Для NMEA у него всё есть. Оценил эту опцию! Долго её хвалить, сам всё увидишь. Например, расход топлива показывает до долей литра за час, день, поход, сезон, сию минуту под эту тапку... Причем всё это без занудных и лживых датчиков топлива в бензобаках. Всё "варится" в голове мотора.
Простая схема проводов здесь, Batiok мне высылал брошюру.
Провод 764164 должен быть с картплоттером. У него фишка сразу сделана под NMEA и должна под капотом слиться в соитии с фишкой мотора.)))
Кое-какие мелкие детали придется докупить. Тройники (T-Connector), концевую заглушку (Terminator), соединительные провода можно не брать длинную мотню, а купить нужной длины.
Вот детали для NMEA2000 с каталожными номерами. Ещё раз Batiok-ку привет!
> nikolay16 писал: 55v является "родителем" этих двенадцати.
Очень интересное предположение, расскажи ход твоих мыслей.
Ну, сопротивлением электромотора в паросепараторе известно - 2...8 Ом.
Возьмём 6. Тогда очень-очень грубо его мощность(а это U*U/R):
1) при U=55V имеем около 500 Ватт;
2) при U=12V имеем 24 Ватта.
А теперь вспомни сам моторчик визуально.....
....на что похоже? 500 или 24?
....даже при условии его охлаждения топливом при прокачке
последнего "самовсасывающими нанофорсунками" (хи-хи-хи).
> мужики, а где можно в Московском регионе реальные цены посмотреть на Эвины?
на сайте Ихтиандров,или дилеру позвонить там подробнее раскажут.
Evinrude E30 DPSLII 30 1-2 / 578 белый 80 508 мм руч./электр. дистанция 280 000
Evinrude E40 DSLII 40 1-2 / 863 белый 109 508 мм электрический дистанция 340 000
> Термостаты с лева и справа выкрутил , хотел посматрель чистые или грязь -
> оказалость все чистенько!
Ну это можно было и не делать.43-69 я б посмотрел крыльчатку.(У меня за сезон развалилась).И как раз был код 43.
Все ошибки в самом начале эксплуатации ,поподробнее о моторе хотелось бы
Подробности-мотору один сезон приобретался в начале сезона, на воде был раз 7-10, к концу сезона появились перегревы на средних оборотах, в виде ошибки, после сброса газа температура сразу нормализуется, так же перегревов нет на высоких оборотах, мотор 150 е-тес, отдал в сервис вот они выдали диагностику, сегодня общались тоже решили что надо крыльчатку смотреть. Она что такая слабая? особо в грязь и травку не нырял!
> Подробности-мотору один сезон приобретался в начале сезона, на воде был раз
> 7-10, к концу сезона появились перегревы на средних оборотах, в виде ошибки,
> после сброса газа температура сразу нормализуется, так же перегревов нет на
> высоких оборотах, мотор 150 е-тес, отдал в сервис вот они выдали диагностику,
> сегодня общались тоже решили что надо крыльчатку смотреть. Она что такая слабая?
> особо в грязь и травку не нырял!
Тут многие после первого сезона говорили о проблеме с 43 кодом на новых моторах .
>Ну, сопротивлением электромотора в паросепараторе известно - 2...8 Ом. Возьмём 6.
> Тогда очень-очень грубо его мощность(а это U*U/R):
>1) при U=55V имеем около 500 Ватт;
>2) при U=12V имеем 24 Ватта.
>А теперь вспомни сам моторчик визуально.....
>....на что похоже? 500 или 24?
>....даже при условии его охлаждения топливом при прокачке
>последнего "самовсасывающими нанофорсунками" (хи-хи-хи).
Расскажу тебе про любопытный факт.
Летом тестил мот 50лыс. Плохо заводился и вообще не тянул...
Оказалось заклинил моторчик бензопомпы.
Так вот, косяк был обнаружен сразу, как только приложил к насосу ладонь...
Ожог как от электроплиты.
> VLAD_B писал:
>
> > Собственно, вчера получил 4-ку эв н-тоха)))
>
>
> Привет...на этот мотор можно поставить карб от 6-ки и будет 6 сил....карб 8500
> стоит....хотя тебе на докатку какая разница 4 или 6
привет, думаю мне достаточно будет, как для троллинга, так и для докатки
> Сталь TP Express 13 шаг, продам по прошлогодней цене. Только тесты делал на
> нём.
> Еще есть Solas Amita 13 х 4, тоже новый.
>
> Ссылка.
И какая цена была? Мне вот пока лучше родного не попадались винты, соласы 4 лопасти 12 и14 ни на проге ни на трибяхе себя никак не показали, только как совсем запасным в рундук бросить, хастлер13 хорош, но в одно лицо только, и то, 47 разгонял с копейками с горки и попутным ветром))) а родной универсальный.
> И какая цена была? Мне вот пока лучше родного не попадались винты, соласы 4
> лопасти 12 и14 ни на проге ни на трибяхе себя никак не показали, только как
> совсем запасным в рундук бросить, хастлер13 хорош, но в одно лицо только, и то,
> 47 разгонял с копейками с горки и попутным ветром))) а родной универсальный.
Цена была 179.22USD +доставка. Брал за бугром прошлой осенью. Надо историю платежей в телебанке глянуть, чтоб рублёвую цену вспомнить.
Мне этот кажется легковат, поменял бы на 14. т.к. езжу чаще один. Сейчас езжу на Раскале-13
Вот, Сургут, мне лично будет очень интересно твое мнение о мотре Е-тек, в сравнении с Сузой.
Именно как человека юзавшего и то и другое.
Понятно, моторы разные но все же...
Тем более будет интересно если у тебя Е-тек был новым при покупке.
Напиши если не трудно.
И все как есть.
> ttemmich писал:
>
>
> > И какая цена была? Мне вот пока лучше родного не попадались винты, соласы 4
> > лопасти 12 и14 ни на проге ни на трибяхе себя никак не показали, только как
> > совсем запасным в рундук бросить, хастлер13 хорош, но в одно лицо только, и
> то,
> > 47 разгонял с копейками с горки и попутным ветром))) а родной универсальный.
>
> Цена была 179.22USD +доставка. Брал за бугром прошлой осенью. Надо историю
> платежей в телебанке глянуть, чтоб рублёвую цену вспомнить.
> Мне этот кажется легковат, поменял бы на 14. т.к. езжу чаще один. Сейчас езжу на
> Раскале-13
у меня на 30-ке тоже раскал 13 сейчас стоит. Нравится гораздо больше оригинального
Очень похоже на крыльчатку, у меня, как и у Макса крыльчатка развалилась после первого сезона, были подозрения что на сухую мотор поработал секунд 20(хоть в бочке уровень и закрыл окна, пока ещё ниже не опустил, вода не пошла) но вот мне непонятно, у Макса струйка бежала бодро, у меня еле длилась, у него мотор несколько раз ругался на эту ошибку, а у меня только один раз, и это при том, что если у него одна лопасть отвалилась, а у меня столькоже осталось))
Посмотрел отчет Директора.
Первое, что бросилось в глаза - плохо сочетается работа Ev.Diag с программным обеспечением мотора (с ЕММ)
Если посмотреть на 2 последних минуты работы мотора, то там черт голову сломит....есть зашкаливающие цифры, выбивающиеся из общего ряда.
Ну это так, на это закрываем глаза.
По первой странице отчета появляются вопросы когда смотрим коды 43 и 69
Сначала перегревается левая сторона, при этом правая в норме.
Спустя несколько моточасов теперь прегревается правая сторона, левая остается в норме.
Отчего так ведет себя система охлаждения?
Такое поведение температуры мотора не укладывается в работу термостатов. Поэтому термостаты, скорее всего, нужно оставить в покое.
Тем более профиль температуры двигателя хорошо коррелирует со скоростной характеристикой (спид-профиль) двигателя.
Это можно увидеть, посмотрев основное время работы мотора, в режиме троллинга, это примерно 64 % от общего времени, примерно по тому же сценарию описывается время нахождения мотора при температуре поддерживаемая термостатом (от 0 - до 62 С) - это примерно те же 64 % от общего времени.
Не надо забывать, что в режиме троллинга температурный режим мотора напрямую зависит от работы термостатов.
Что остается?
Крыльчатка водяной помпы,
и клапан сброса давления.
Вот их и нужно смотреть.
Думаю крыльчатку по-любому придется глянуть.
Хотя бы для успокоения совести.
Хотя, я больше чем уверен, она будет выглядеть в норме.
И если на самом деле она окажется невредимой, тогда однозначно потребуется заменить этот самый клапан сброса.
Думаю, если повертеть в голове возможные причины разницы температуры на разных сторонах блока цилиндров, то наверно можно как то обосновать эту проблему, опять же вспомнив конструкцию этого клапана.
ПыС
Вот еще вопрос Директору, как можно описать акваторию где эксплуатируется этот мотор.
Целлофан, мешки, презеки, трава и т.д. не плавают?
Ты пальцем зпжми попробуй, а потом говори))) у эвина двора большая, по этому и кажется что слабо течёт, а на чем писала раз в 10 наверно меньше, кстати на следующий сезон в бок ее выведу и чуть меньше сделаю, чтоб контролировать удобней было
>Посмотрел отчет Директора.
>Первое, что бросилось в глаза - плохо сочетается работа Ev.Diag с программным обеспечением мотора (с ЕММ)
>Если посмотреть на 2 последних минуты работы мотора, то там черт голову сломит....
>....есть зашкаливающие цифры, выбивающиеся из общего ряда.
> Ответьте мне, пожалуйста почему, когда мотор работает на холостых давление воды
> слабо течёт ни как у Ямахи и Меркурия?
Продублирую нормальным текстом)))
Попробуй пальцем зажми, и увидишь какое там давление слабое))) слабо течёт, потому что дыра огромная, у ямы раз в 10 писалка меньше, на следующий сезон планирую у себя ее в бок вывести и диаметр уменьшить немного.
> WildOne писал:
>
> > Ответьте мне, пожалуйста почему, когда мотор работает на холостых давление
> воды
> > слабо течёт ни как у Ямахи и Меркурия?
>
> Продублирую нормальным текстом)))
> Попробуй пальцем зажми, и увидишь какое там давление слабое))) слабо течёт,
> потому что дыра огромная, у ямы раз в 10 писалка меньше, на следующий сезон
> планирую у себя ее в бок вывести и диаметр уменьшить немного.
Я тебя понял. Хорошо, если что про тестирую
> WildOne писал:
>
> > Ответьте мне, пожалуйста почему, когда мотор работает на холостых давление
> воды
> > слабо течёт ни как у Ямахи и Меркурия?
>
> Продублирую нормальным текстом)))
> Попробуй пальцем зажми, и увидишь какое там давление слабое))) слабо течёт,
> потому что дыра огромная, у ямы раз в 10 писалка меньше, на следующий сезон
> планирую у себя ее в бок вывести и диаметр уменьшить немного.
ну-ну,))то есть уменьшить объем проходящего потока...
Не вижу смысла вообще в этом.Течет и хорошо,если не течет -то save режим и уже пох,крыльчатке конец.И видишь ты струйку или нет ни на что не влияет.Струйку сам с борта сделаешь,после чая..))
Хах!
Ну и что, если ты увидешь...не сцыт!
Какая хер разница увидел ты или не увидел?
Думаю полюбасу мотор сам быстрее отреагирует чем ты будешь головой крутить и на струю смотреть -)
Не соглашусь, я человек мнительный, и должен все своими глазами видеть, у меня весной когда мотор в аварийный режим встал, тоже сначала паника,типа че за нах? Потом уже голова включается, да и так, на протяжении сезона хотелось посмотреть, не дохнет ли опять крыльчатка, вот и приходится мотором вертеть, чтоб увидеть ее, но эти мои личные заморочки.
Поступил к нам в ремонт водометный Evinrude 30Е-ТЕС с жалобами:
- Не заводится на горячую. Ждут пол часа, пока остынет, тогда заводится.
- Масло подъедать больше стал. Прошит на TC-W3.
- Ухудшилась тяга. Ну это не мудрено. Я это связываю с сверх тупым импеллером. (на фото). С таким импеллером ездить - равносильно, что дрова обухом топора рубить...
Максим, Артём, вот сделал фото в цеху. Двумя проводками подал питание на мотор (как обсуждали в 12 теме), на колодку зажигания. Горят в режиме "зажигание" две эти лампы. Так должно быть? Увас также?
Видимо 102-я ошибка говорит о том что свечной провод "коротил" или "прошивал 4 раза. Об этом есть подсказка. Этот провод у них прилично замотан изолентой.
> Максим, Артём, вот сделал фото в цеху. Двумя проводками подал питание на мотор
> (как обсуждали в 12 теме), на колодку зажигания. Горят в режиме "зажигание" две
> эти лампы. Так должно быть? Увас также?
Должны гореть когда ключь поворачиваешь.При пуске загораются 4 ,потом когда мотор завелся -гаснут все
Что-то уж больно много(254 раза!!!) девятнадцатой ошибки(попытка завести "на скорости").
Я бы посмотрел "концевичок" в моторе, который по правому борту у качалки переключения газ/реверс.
Да и давление на паросепараторе посмотреть было бы не лишним.
Только сначала дернуть ручной стартёр разочка два-три. Мотор, есттественно, в бочку.
> Что-то уж больно много(254 раза!!!) девятнадцатой ошибки(попытка завести "на
> скорости").
> Я бы посмотрел "концевичок" в моторе, который по правому борту у качалки
> переключения газ/реверс.
>Присоединенное изображение, 123 Kb
>
>Поступил к нам в ремонт водометный Evinrude 30Е-ТЕС с жалобами:
>- Не заводится на горячую. Ждут пол часа, пока остынет, тогда заводится.
>- Масло подъедать больше стал. Прошит на TC-W3.
>- Ухудшилась тяга. Ну это не мудрено.
>Я это связываю с сверх тупым импеллером. (на фото).
>С таким импеллером ездить - равносильно, что дрова обухом топора рубить...
Да уж, думаю, судя по импеллеру, там надо ещё и водяной насос смотреть.
Думаю, одна из возможных потенциальных причин- хронический перегрев мотора. Который так или иначе сказывается на работу бензонасоса и парасепаратора.
Но точно можно будет сказать по полноценному диагностическому отчету.
>Присоединенное изображение, 109 Kb
>
>Видимо 102-я ошибка говорит о том что свечной провод "коротил" или
> "прошивал 4 раза. Об этом есть подсказка.
> Этот провод у них прилично замотан изолентой.
Володь, сюда бы отчётик PDF-ку, там можно будет еще что-нибудь посмотреть.
А вот судя по фото замотан провод с верхнего цилиндра.
А 102-ая высветилась по нижнему цилиндру.
Так что нужно смотреть нижнюю катушку.
....Хотя может там и нижний провод в таком же состоянии?
Это тоже может являться причиной неустойчивого запуска при горячем моторе.
>Что-то уж больно много(254 раза!!!) девятнадцатой ошибки(попытка завести "на скорости").
>Я бы посмотрел "концевичок" в моторе,
>оторый по правому борту у качалки переключения газ/реверс.
Даа, судя по числу "попыток взлома" можно подумать что:
1. Или юзер в неадеквате ...
Что маловероятно ...)))
2. Либо закольцовочный трос (про который Володя всем уже рассказал,
и даже мы из средней полосы России об этом знаем)
выставлен неправильно, болтается, или люфтит.
Это третье на что нужно обратить внимание.
Володь, раз у тебя можно сказать единственного 30ка воперативном доступе, если не трудно, замерь пожалуйста напряжение на бензонасосе, на заведенном моторе
Batiok писал:
> А как ты замеришь без вскрытия изоляции?
> Нужен переходник с подключением к мультитестеру.
...два шила решит вопрос, я всю электрику так тестил, потом термоусадку вдоль резал и опаивал
...не, ну конечно, переходник это правильно
Да, правду юзер говорит! На холодную завели, минут 5-10 погазовали, активных ошибок программа не выдала. Заглушили. С энтузиазмом много раз дёргали - не заводится... Сейчас ждем, когда остынет.
Артём, мои ребята предложили на ходу фишку питания бензонасоса разъединить и быстренько померить приходящее напряжение. Так пойдёт?
Искра клёвая. Предположение, что с питанием бардак. Глядя на неухоженность мотора и на крайнюю запущенность подвижных водомётных механизмов, скорее всего к питанию мотора относились также. О сепараторе тут нет и речи! Ездят они также в Республику Хакасия и Тыва, а там льют то, что через десяток посредников пришло.
Можно и не на ходу.Снять и завести ,на холостых достаточно работы lift pump мотор будет работать,заодно и померяете
Я б еще посмотрел чего там в тесте приходит,и на работающем.
Хрен знает, заглушат мозги мотор если обрыв в цепи увидят или нет? А так да, для увеличения продолжительности работы мотора с отключеным насосом можно активно работать грушей))) хотя на хх и подкачивающего хватает)))
> А что-то сейчас посмотрел своё видео. Вам не кажется, что струя из контрольки
> какая-то хилая?
..и это еще,когда крыльчатка нормальная,то хрен ты пальцем заткнешь писалку))а при неисправной -легко
> Володь, сюда бы отчётик PDF-ку, там можно будет еще что-нибудь посмотреть.
=======
Стыдно признаться, я забыл как это делается. Андрей, или кто-нибудь кто знает, напомните, пожалуйста.
Володь, это не весь отчет там еще 2 и 3 страница.
Они тоже будут интересны.
Давай посмотрим ?
Посмотрел твои видео.
У меня появился логичный вопрос, почему только 20 В?
Все элементы топливный насос, форсунки, катушки зажигания находятся под одним и тем же напряжением 55 в, то есть по схеме они прицеплены к одному проводу.
А по этому собственно вопрос, если не сложно померь напряжение на заведенном моторе между бело-полосатым проводом и массой(землей)
Сколько получится ?
А потом между темным проводом и землей.
Возможно будет понимание как запитан моторчик помпы.
А может и прольется свет на причину плохого запуска.
> И еще Володь, попробуй вот что,
>
> 1. на заведенном холодном моторе открой диагностическую программу и в разделе
> МОНИТОР посмотри системное напряжение, вот как на скриншоте.
>
> 2. прогрей мотор до состояния пока он перестанет заводиться.
> А потом проверь искру есть ли искра на цилиндрах.
>
> 3. и если вспомнишь как делается, то пощелкай форсунками на горячем моторе.
> Будут ли они щелкать?
=================
1. Мотор на столе лежит. Ребята ушли на выходные. До ванны один не дотащу.
2. Проверяли на прогретом. Была искра.
3. Щёлкать форсунками умею. Грузчики нужны. На холодную щёлкали.
Да нет, крыльчатка вполне себе работоспособная и диагностика вообще не показывает на какие либо проблемы с охлаждением.
ЕММ вообще "холодная"
Так что перегрева тут ни какого нет.
Давай двигаться дальше.
Если не сложно замерь то, что я попросил выше.
Андрей, так Артём от души порадовался напряжению 15-20 вольт на входе в бензонасос. Говорит, точно как у него.
У него на горячую заводится.))))))))))))))
Или не заводится, но запутать нас хочет.))))))))))))))))))
Третья страница - это можно не смотреть, диагностика по 2ум последним "минутам жизни" справедлива только для V-образников, по крайней мере об этом написано в Ev/Diag/
Володь, я порадовался тому, что обычный насос туда вкорячить можно, а если смотреть со стороны как у меня, то не знаю, комплект разобран,до того как понадобилась эта информация
ну 21 это не ошибка,а информационное сообщение скорее.Если на заведенном моторе поднять подсос и потом опустить ,то emm видит начало консервации.Что там кто делал-неизвестно,может случайно,может--варианты
1 включаешь зажигание мотор проходит тест и лампочки гаснут
2 поднимаешь рычаг на машинке до упора
3 заводишь мотор и он должен проработать не менее 15 секунд
4 после 15 секунд работы опускаешь рычаг мотор работает ещё 15 секунд
5 после 15 секунд опять поднимаешь рычаг до упора и ждёшь когда мотор сам заглохнет. При этом на тахометре все лампочки мигают и пищит пищалка. Мотор выключится сам минуты через 2
Влад, спасибо, но это мне очень хорошо известно! Я имел ввиду румпельные моторы. Хотя только сейчас вспомнил, что у Макса и Артема дистанционные 30-ки.
А румпельные Е-ТЕКи самоконсервируются? Рычага то и замка зажигания у них нет...
все тоже самое, только вместо рычажка газом крутишь .Влад, если книжка рядом по 30ке, выложи скан страниц консервации, там и для румпельных, и для дистанции с пульта, и даже с педалью вариант есть.
Судя по видео Владимира, мужичкам по его команде "давай-давай-газуй" удаётся хорошо раскрутить мотор. У меня тоже 30DRISC.
Так вот, пока не включишь г/р, ЕММ не даёт возможность достичь
таких высоких оборотов, ограничивая их на величине прибл. 1200.
Т.е. на видео ЕММ "думает", что мотор с включённой г/р.
А это так???
Предлагаю всё же глянуть концевик. Называется он Neutral Switch.
Делать нужно вот что:
Как только мотор прогреется и перестанет заводится нужно на кожухе
маховика вытащить фишку из пятиконтактного разъёма, именуемого
Tiller Arm Connector. На этой фишке
два провода - чёрный и чёрножёлтый(3-й и 5-й контакты соответственно). Это провода, идущие на Neutral Switch.
И вместо этой фишки воткнуть перемычку(подготовившись заранее).
Эта перемычка сообщит ЕММ-му, что двигатель находится "на нейтралке".
Дальше нужно попробовать завести мотор.
Заведётся - менять концевик.
(концевик нормально разомкнут и в положении "НЕЙТРАЛЬ" замыкает 3-й и 5-й контакты Tiller Arm Connector)
И прежде, чем проделать всё это интересно было бы погазовать
холодным движком - обороты должны ограничиваться.
Да и проверить в EVdiag, чтоб в качестве управления стоял бы "РУМПЕЛЬ".
Так концевик вроде и не даёт мозга мотор раскручивать, а холодный мотор или горячий пох, я когда свой купил, не удержался, в бочке завёл, хотел погазовать, а не вышло, потом сняв винт, и включив передачу, мотор стал газоваться.
> Так концевик вроде и не даёт мозга мотор раскручивать, а холодный мотор или
> горячий пох, я когда свой купил, не удержался, в бочке завёл, хотел погазовать,
> а не вышло, потом сняв винт, и включив передачу, мотор стал газоваться.
А на видео газуется........
Мотор румпельный и этот концевик, думаю, несёт функцию
" защиты от выпадения из лодки", не давая завести при включенной г/р.
> Судя по видео Владимира, мужичкам по его команде "давай-давай-газуй" удаётся
> хорошо раскрутить мотор. У меня тоже 30DRISC.
> Так вот, пока не включишь г/р, ЕММ не даёт возможность достичь
> таких высоких оборотов, ограничивая их на величине прибл. 1200.
> Т.е. на видео ЕММ "думает", что мотор с включённой г/р.
> А это так???
> Предлагаю всё же глянуть концевик. Называется он Neutral Switch.
> Делать нужно вот что:
>
> Как только мотор прогреется и перестанет заводится нужно на кожухе
> маховика вытащить фишку из пятиконтактного разъёма, именуемого
> Tiller Arm Connector. На этой фишке
> два провода - чёрный и чёрножёлтый(3-й и 5-й контакты соответственно). Это
> провода, идущие на Neutral Switch.
> И вместо этой фишки воткнуть перемычку(подготовившись заранее).
> Эта перемычка сообщит ЕММ-му, что двигатель находится "на нейтралке".
> Дальше нужно попробовать завести мотор.
> Заведётся - менять концевик.
> (концевик нормально разомкнут и в положении "НЕЙТРАЛЬ" замыкает 3-й и 5-й
> контакты Tiller Arm Connector)
>
> И прежде, чем проделать всё это интересно было бы погазовать
> холодным движком - обороты должны ограничиваться.
> Да и проверить в EVdiag, чтоб в качестве управления стоял бы "РУМПЕЛЬ".
=======
Николай, все эти версии проверены!
Разъём этот размыкали, Цешкой на 3 и 5 контакте проверили на вшивость датчик нейтрали, нажимая на шарик пальцем (замыкая и размыкая его). Газовали на влюченной передаче, естественно!
В EVdiag установлен "Румпель".
> Николай, все эти версии проверены!
> Разъём этот размыкали, Цешкой на 3 и 5 контакте проверили на вшивость датчик
> нейтрали, нажимая на шарик пальцем (замыкая и размыкая его).
А всё же, сколько Ом показал тестер("цешка") при нажатии на концевик?
Володь, проверь датчик температуры воздуха,по сопротивлению он аналогичен температурнику двигателяну и на всякий случай сопротивление датчика коленвала,укладывается ли оно в допуски на горячую,а что касается напряжения на бензонасосе,судя по мануалу 55 вольт должны там появиться после 1000об.
Немного развлеку уважаемую публику.
Хочется, но колется...
Завел мотор..., да вот не решился, остался на берегу, холодно!
Стал киношку фотографировать...
Камера в руках дрожит, не могу на ногах стоять -сдувает!
>Всем привет.
>Раскажите пожалуйста знающие люди как правильно размешивать топливные присадки,
> в каких пропорциях, и обе в один бак можно???
Смешивать нужно в точном соответствии с инструкцией на этикетке.
Размешивать логично в канистре перед заливкой в топливный бак.
Одновременно обе присадки в бак лить, я думаю, так же не совсем логично.
Так как их действие разнонаправлено.
Гуру от Е-тек советуют, вполне логично, использовать следующий порядок применения:
1. В конце сезона использовать некоторое время 2+4 кондиционер, и с ним законсервировав мотор, "уходить" в зиму.
2. По весне, в начале сезона, некоторое время поездить с Систем клинером.
Кроме того, если обратится к инструкции, то можно прочитать, что 2+4 можно использовать постоянно, в случае если моторное топливо используется с низким и непроверенным качеством.
Я обычно перед консервацией заливаю стабилизатор, катаюсь на нем какое-то время,и консервирую на зиму,летом не сразу, а через бак примерно заливаю очиститель. Этим летом несколько раз нарывался на говенный бензин, в него тоже добавлял стабилизатор, и траблы уходили.
> Я обычно перед консервацией заливаю стабилизатор, катаюсь на нем какое-то
> время,и консервирую на зиму,летом не сразу, а через бак примерно заливаю
> очиститель. Этим летом несколько раз нарывался на говенный бензин, в него тоже
> добавлял стабилизатор, и траблы уходили.
Стабилизатор у тебя общий БРПешный как на фото у меня или специальный для Эвинрудов? Справа стоит маленький, слева Сторедж. Я его снаружи он жирный, жёлтый и распыляет как ВДешка
Не знаю, удивлю вас, или нет, но я заPDF-ил 18 наших тем на iPad.
Обновился до версии девять один. Там появилась такая новая, бесхлопотная опция. Архивирую потихоньку PDF книжки в iBooks. Красиво получается! Причём, с фотографиями и схемами!
Теперь я вооружен силой коллективной мысли. Если понадобится в тайге архив, я его могу открыть в режиме оффлайн.
А этот мужчина в очках может приехать по звонку, если что и наворочать пиzдюлей тому, кто со мной не согласен. )))
Очередной выходной день.
А его, как известно, нужно провести с пользой.
Вот, помня позавчерашнюю Володину "находку" в отношении топливного насоса, решил, не тратя осеннего времени, рвануть куда-нибудь....где тихо и спокойно.
А тихо и спокойно оказалось не близко...
Вчерашний ветер лишь немного стих, продолжая гнать приличную волну.
Однако в путь...
Игорь, собственно задача поставленная сегодня была довольно конкретная.
А именно, проверить все очевидности, выявленные Володей , а также все догадки (в частности мои) в отношении работы топливного насоса высокого давления, или как еще его называют -циркуляционного насоса.
Результатом стал очевидный факт- топливный насос мотора Е-тек (можно домыслить, без подтверждения и Фитч) подключен с возможностью управления.
То есть напряжение подаваемое на него не является константой.
И зависит не столько от оборотов двигателя сколько от нагрузки, которая требует повышенного расхода топлива и как следствие- повышенной производительности топливного насоса.
В моем случае напряжение поднималось до 40 в.
> Игорь, собственно задача поставленная сегодня была довольно конкретная.
> А именно, проверить все очевидности, выявленные Володей , а также все догадки
> (в частности мои) в отношении работы топливного насоса высокого давления, или
> как еще его называют -циркуляционного насоса.
...а вывод то какой?
...не факт, что 12 вольтовый насос выдержит эти 40
...насосик какой то не правильный
...я на воуте заказал окончательную мелочевку и насос
> Результатом стал очевидный факт- топливный насос мотора Е-тек (можно домыслить,
> без подтверждения и Фитч) подключен с возможностью управления.
...последний Фитч имеет такой же паросепаратор,
...свой насос снял, там залом штуцера, заказал новый, кто хочет может порукоблудить!!
....mmaks, ttemmich налетай! если есть донор то можно и замутить!
> Эхх,мы же маленькие...для нас не вариант((,все вкусняшки от 40 сил...
А как же тяга к познанию?
Не, Макс, надо, надо его препарировать, разобраться и... я б не отказался от такой запаски)))
Помнишь, как говорил кот Матроскин про общий труд для своей пользы)))
...ну опыты то у вас, я так понимаю, это полная трепанация, типа посмотреть а че там внутри!?
...на насосе залом штуцера, я выточил ввертыш, но отказался от этого пути, там еще стоял обратный клапан, вернее пружинка, сама пластина осталась внутри, короче нужен донор под замену верхней части или ее изготовление
...как вариант про запас на докатку или для опытов
......
> Дальше нужно попробовать завести мотор.
> Заведётся - менять концевик.
> (концевик нормально разомкнут и в положении "НЕЙТРАЛЬ" замыкает 3-й и 5-й
> контакты Tiller Arm Connector)
Николай! Посмотри пож., по схеме ()у тебя лучше получается) мне (и подбным моторам 13-го года и позже) какие провода в этом 6-пиново разъёме в данной ситуации надо коротить. У меня на шильде E30DRAAB, 2013.
Наверно те же цвета, только это 3и4?
Вопрос к Максу, и Серому,
скажите, когда смотрели разобранные свои/чужие моторы, в каком состоянии и как выглядели дефлекторы в головке блока?
Сильно были засраны или нет, сухие, или мокрые и покрытые жирной сажей?
> Вопрос к Максу, и Серому,
> скажите, когда смотрели разобранные свои/чужие моторы, в каком состоянии и как
> выглядели дефлекторы в головке блока?
> Сильно были засраны или нет, сухие, или мокрые и покрытые жирной сажей?
Андрей,ты про те что перед форсункой? На 90ке были чуть закопчены,но не мазались как сажа,просто темного цвета.
sedoy99 писал:
> Николай! Посмотри пож., по схеме ()у тебя лучше получается) мне (и подбным
> моторам 13-го года и позже) какие провода в этом 6-пиново разъёме в данной
> ситуации надо коротить. У меня на шильде E30DRAAB, 2013.
> Наверно те же цвета, только это 3и4?
Владельцам 30-к начиная 2011г. повезло больше.
У вас концевик нейтрали подключён к жгуту мотора через двухконтактный разъём. Вот его и надо "коротить" в случае
появления подозрений.
У более ранних моделей этот концевик является частью жгута, т.е.
такого разъёма нет.
Суть - посадить на землю 27-ю ногу ЕММ. Тогда он(ЕММ) будет думать, что двигатель на "нейтралке" и разрешит его запуск.
Кстати, при попытке заказать концевик нейтрали на ботсе по BRP-шному каталогу для DRISC, он предлагает купить весь жгут целиком..... за соответствующие денюшки.8-).
По ссылке концевичок иного конструктива, прохоже, из машинки.
Нужно будет изготовить переходную пластину.
За периодичность же проблемы говорит и частое предложение продажи б/у концевиков Neutral Switch в ненаших интернетконторах.
> По ссылке концевичок иного конструктива, прохоже, из машинки.
> Нужно будет изготовить переходную пластину.
> За периодичность же проблемы говорит и частое предложение продажи б/у концевиков
> Neutral Switch в ненаших интернетконторах.
Владимир Междуреченск такой ставил...
> ...я на воуте заказал окончательную мелочевку и насос
...!!!! неделю после оплаты собирают заказ!!!!!
"Your order is expected to ship on Monday, November 30, 2015. "
> GreyGoose писал:
>
> > ...я на воуте заказал окончательную мелочевку и насос
> ...!!!! неделю после оплаты собирают заказ!!!!!
> "Your order is expected to ship on Monday, November 30, 2015. "
Скорее всего с разных складов формируют и из разных концов страны. Не переживай приедет
> А что там за надпись такая?
> Типо для карбюраторов...
> Ячея там похоже 20 мкм.
>
> Пыс
> Посмотрел каталог - там такой для Фичей....
> так что всё нормуль....
...только для фичей? ребята навезли две коробки, с фичами напряг будет
Да тоже сегодня на воде (точнее, в полынье), лодку испытывали Солар 450 тоннель. Тема моя сейчас в топике. Поэтому некогда пока Э30 заниматься.
А микрик в газ-реверс я купил, но ставить его не стал. Упразднил. Сезон без него поезди, никаких неудобств не ощутил.
> Здарово прайд!
> Вернулся я из странствий по стране ;)
>
> Тут местный дилер (мне до него 300км правда) хорошие цены на винты выставил!
> Ссылка.
Это же у меня в городе. Мне говорил один человек про винты, что они продают со скидкой. Будешь покупать? Они всё равно дорого продают винты
> Будешь покупать? Они всё равно дорого продают винты
мне винты не нужны пока что, если бы с тестированием то интерес был бы.
а на счет дорого, я в 13 году люминевый 15 шага у дилера за 9т.р. брал а тут он 7.5т.р. стоит... не думаю что это дорого...
ищи Соласовские аналаги дешевле ;)
> WildOne писал:
>
> > Это же у меня в городе.
>
> у тебя у тебя ;))
>
>
> > Будешь покупать? Они всё равно дорого продают винты
>
> мне винты не нужны пока что, если бы с тестированием то интерес был бы.
>
> а на счет дорого, я в 13 году люминевый 15 шага у дилера за 9т.р. брал а тут он
> 7.5т.р. стоит... не думаю что это дорого...
> ищи Соласовские аналаги дешевле ;)
Как всегда, когда где-то акция у меня даже денег нету купить за такую цену, но у них реально дорогие цены и вообще не знаю сколько будет стоить мне первое ТО через 2 года. Страшно подумать даже по маслу. Сколько я трачу за сезон масла и бензина тоже за раз
Сегодня забрал лодку! Дилер выдал следущий диагноз, промыли центральный клапан сброса давления, сказали был забит травкой, все должно быть гуд! Ждем теперь чистой воды! для эксперемента.
> Страшно подумать даже по маслу. Сколько я трачу за сезон масла и
> бензина тоже за раз
думаешь иной 2Т масла меньше жрет, на перерасчет с бензином? ;))
прошлый сезон у меня погатый на покатушки был.
22т.р на бензин и масла 7 литров по старой цене за 3400 за галлон.
по моему все в расчетных суммах ;)
> WildOne писал:
>
> > Страшно подумать даже по маслу. Сколько я трачу за сезон масла и
> > бензина тоже за раз
>
> думаешь иной 2Т масла меньше жрет, на перерасчет с бензином? ;))
> прошлый сезон у меня погатый на покатушки был.
> 22т.р на бензин и масла 7 литров по старой цене за 3400 за галлон.
> по моему все в расчетных суммах ;)
Я имел в виду 4Т моторы. Залил масло в движок и бензин в бак поехал тише работает и экономичнее
> WildOne писал:
>
>
> > Я имел в виду 4Т моторы. Залил масло в движок и бензин в бак поехал тише
> > работает и экономичнее
>
> ну как вариант на плотах, ... или под парусом)))... вообще ни бенз ни масло не
> нужно)))
Но главное жирачки взять по больше, чтобы провести время на природе с пользой
Вот и я присоединился к большинству членов прайда,
к тем, которые уже на берегу.
Увы.
Совсем не хотелось поддаваться напору обстоятельств и законов природы.
Хотелось еще и еще продолжать...
Тем более это моя 40я (круглая) навигация в моей жизни.
Х.з. для кого - то это и не достижение, но для меня это определенная величина, которая придает мне некоторую уверенность на этой воде.
Так не заметно она пролетела...
Вспомним, а как она начиналась!....
> ПС
>
> Самый мой главный "матрос".....
> Мой отец Юрий Николаевич.
...здоровья и долголетия всему экипажу!
...с окончанием навигации и за удачу будущей!
Чет подумалось...(посмотрел еще раз видео о давлении в топливной системе и растущем напряжении на топливном насосе)На хуа все таки 55 вольт? Газ добавляешь,напруга растет,но давление не меняется? Про клапан сброса давления понятно,не понятно НА-Ху-я??С чем там обычный моторчик 12 вольт не справится?
> Чет подумалось...
...
> добавляешь,напруга растет,но давление не меняется? Про клапан сброса давления
> понятно,не понятно НА-Ху-я??С чем там обычный моторчик 12 вольт не справится?
...я тоже ломаю мосг, с этими 55 вольт, зачем?
...думаю, что это связано
-во-первых с ТЗ эвинов по надежности этого агрегата, сечение проводов, как следствие ресурс
-во вторых с ТЗ по мощности насоса, для покрытия именно скачков давления в "рампе"/паросепараторе перед форсунками тоже не простыми
....и зиждется это все на простом законе физики P = U*I, для увеличения мощности, уменьшении сечения проводников , повышения надежности - увеличивай вольтаж
....думаю 12 вольт должны работать, при ограничении подаваемого вольтажа, но с какой то возможной нестабильностью в пиковых ситуациях
> -во-первых с ТЗ эвинов по надежности этого агрегата, сечение проводов, как
сечение проводов идущих на форсунку и меня смущает при сопротивлении форсунки в пару ом.
по закону Ома, там нехилый такой кабель должне быть, а идет провод диаметром как на банальный вентилятор.
Получается теория относительности.
Относительно Вас ? или относительно меня ? или еще через как ...?
Валер, а как бы ты отнесся к тому, если бы узнал, что насосик подпитан переменной составляющей в 300 вольт?
Тут вообще получается "Неевклидова геометрия"...-(
> Получается теория относительности.
> Относительно Вас ? или относительно меня ? или еще через как ...?
....
> переменной составляющей в 300 вольт?
> Тут вообще получается "Неевклидова геометрия"...-(
...ессно, Андрей, ты прав , я и пишу что мы не знаем ТЗ на системы этого мотора, что такое послойное сгорание топлива? какие характеристики факела смеси? давление распыла? тут была тема , так и не пришли к цифре, и думаю производитель тоже официалам споет что то вроде: "ттх данных компонентов обусловлено ТЗ прибора...или на основании проведенных испытаний..."
...мы же на другой стороне реки, "сколхозить" что бы подешевле
...Андрей , надо почитать "там" , что пишут, но я на вскидку не помню темы про вольтаж сисием моторов, хотя "выкурил" летом много форумов эвинов , были вопросы по джону, ты у нас суперГуру, ждемссс...
> Относительно Вас ? или относительно меня ? или еще через как ...?
зачем так думаешь, ни кто не порицает твой опыт!
> Валер, а как бы ты отнесся к тому, если бы узнал, что насосик подпитан
> переменной составляющей в 300 вольт?
я признатся видео не смотрел, на работе не смотрю вообще...
а по триста вольт услышав бы от кого иного рассмеятся бы в лицо.
но если там микроамперы, сюдя по сечению провода...
то как выше сказал Грей - ХЗ чего у них там в ТЗ
Ну ладно на бис, так на бис! )))
Не надо преувеличивать возможности...
Я юзер и не более того...
Есть статья, там все разжевано, про послойное горение и давление впрыска и времена впрыска и т.д.
я читал, переводил в меру своих (гугл) возможностей, в принципе там всё понятно.
Эту статейку я уже здесь приводил, вот только, как часто бывает, она осталась не замеченной...
называется она
Direct injection system for a
two stroke engine
написана х.з. кем, но похоже совсем не челами от БРП, какая то "диссертация"
посвящена мотору типа Е-тек
можно на досуге под пивко....
Валер, чет мы с тобой последнее время друг друга не понимаем...
Стареем наверно...
Валер, вот честно, хочется тебя пригласить, ну например на Валаам...
> Валер, чет мы с тобой последнее время друг друга не понимаем...
> Стареем наверно...
> Валер, вот честно, хочется тебя пригласить, ну например на Валаам...
есть такое.... недопонимание ;(
в следующем году у меня в середине мая 2 недели отпуска и в середине августа тоже две, точнее 10 дней и там и там.
можно проработать варианты.
этот год у меня интересный на отпуски вышел...
весной охота за тыщи км, летом санаторий за тыщи км, осенью мамку проведал, тоже за тыщи км..
Макс, наверно будем дальше эту чачу хлебать-изучать,
сейчас мы только в начале пути, и отпили только стопарик от массы неизвестностей, там еще остались форсунки, катушки зажигания, что там дальше ? х.з.
Может где и объявятся обозначенные 55 в.
> Direct injection system for a
> two stroke engine
...Андрей спасибо за статейку, про эти процессы у нас и на кафедре двс в 80-х теория была, ну правда она вылилась только в змз форкамерный волговский, там тоже послойка , правда для других целей
...БРПшники теорию закатали в железо и как это иногда бывает работоспособность отдельных агрегатов достигается экспериментальным путем, а потом под железо подгоняют теорию
...под пивко размяться теориями самое милое дело!
...Валаам это душевно! я в Оптину Пустынь и Шамордино езжу , для душевного равновесия
> Чет подумалось...
...На хуа все таки 55 вольт?
...ну вот тоже подумалось, а может все проще, с 55-300 вольт
...тупо что бы не заморачиваться с системами генерации тока, типа выпрямтелей, стабилизации - защитили от пиковых скачков гены, увеличив напряжение потребителей до 55вольт, получив еще и экономию в проводах, и экслюзивность эвина , ну космический то мотор!
..."Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать...." - пользуйтись тока оригинальными запчастями!))))
> VLAD_B писал:
>
> > Всем привет, наконец то дожил до отпуска. Еду в Таиланд!
>
> Отпуск это хорошо!!! ;)
>
> ты комплект свой непродал еще??
> а то я тут местному лодочнику его "сватаю".
> ...скучно,..)))),льда нет,снега нет ,дождь ,ветер....хде мля зима..((((
> Ща еще Валера напишет что в снегу утоп.....хандра((
Приезжай к нам в ХМАО-ЮГРА у нас снега навалом и лёд стоит снегоходчики летают по Иртышу
> mmaks писал:
>
> > ...скучно,..)))),льда нет,снега нет ,дождь ,ветер....хде мля зима..((((
> > Ща еще Валера напишет что в снегу утоп.....хандра((
>
> да у нас за два дня навалило.... снегоходчики ликуют.
> дороги не чистят, веселуха полная ;))
> Володь, проверь датчик температуры воздуха,по сопротивлению он аналогичен
> температурнику двигателяну и на всякий случай сопротивление датчика
> коленвала,укладывается ли оно в допуски на горячую,а что касается напряжения на
> бензонасосе,судя по мануалу 55 вольт должны там появиться после 1000об.
=====
Продолжу обсуждение мотора Э-30, который на горячую не заводился.
Пару недель к нему не подходили, так как была более важная работа.
Вчера подошли. Я был сильно удивлен! Поясняю:
На холодную мотор заводится всегда. На горячую, если мотор заглушить в положении переключателя передач - "вперёд" или "реверс", то сию минуту он не заведётся, надо ждать пол часа, пока остынет. Но если его заглушить в положении "нейтраль", то он очень легко заводится! Мои ребята говорят, мол, клиенту надо сказать чтобы глушил всегда в нейтрали и всё... А я считаю, что так не должно быть! Я вот свой Э-90, к примеру, глушу при подходе к берегу в любом положении рычага газ-реверс и тут же завожу без проблем.
Какие будут мнения?
А, нет, не так! Глущить могу при любом положении рычага газ-реверс. Но на горячую заводится только в положении "нейтраль". Если забыл "нейтраль" поставить когда заводишь на горячую и дернул шмыргалку хоть раз в положении "вперёд" или "реверс", всё, иди отдыхай пол часа. Пока мотор не остынент, не заведётся.
Кто, что думает по этому поводу?
Типа, этот мотор забывчивости и спешки не прощает...
Может мотору осточертела эта 19-я ошибка - start in gear (старт при включенной передаче), которая была в истории 254 раза и он поднял бунт на корабле! Возможно, эта ошиба въелась в недра ЕММ и надо её оттуда выкорчевать, а?
Володь, чудес то не бывает.
Если так как всё написал, то можно предположить, что проблема как то связана с нейтралью.
Разогрей до красна, прокрути на скорости ....получи дулю...
Как её получишь, тут же начинай экспериментировать.
Давай проверяй искру, работу топливного насоса, работу форсунок.
Ну не может мотор не запускаться при полностью функционирующих компонентах.
Если что-то "не гудит" то и не будет запуска.
Ищи, что "не гудит"
Как всё проверять, цитировать не буду, всё подробно расписано в сервис-мануале.
ПыС
"До кучи", используй ПО Эв.диаг., раздел "МОНИТОР"
Гляди, в том числе, ошибки, могут присутствовать текущие коды, которые потом не сохраняются.
Если на горячую дернул по ошибке шмыргалку в положении рычага "вперёд" или "реверс", то тут же при заводке в нейтрали искры нет. Она появится через 20-30 минут!!!
Володь, как версия,
а если упразднить этот самый нейтральный выключатель?
Помнится, как-то ты уже эту процедуру проводил.
Что будет тогда?
Как тогда поведет себя мотор?
Ну, в голову пока ни чего другого не приходит кроме еще одного,
вот есть такие мысли, давай порассуждаем.
Вполне возможно, как ты уже и предположил, есть косяк ЕММ.
Ну если хочешь -глюк.
Таких примеров, пруд пруди.
Так вот, если посмотреть на PDF-ку, то видно, что софт имеет обновление 11057.
Далее рассуждаем,
есть еще такой документ, как Maps Onboard.
Если его открыть (Ev/Diag 5.0 и выше) то мы увидем, что это обновление не является самым последним.
Существуют еще несколько обновлений, вот смотрим правый список от 11057.
К чему я это пишу?
Просто уже неоднократно читал как продвинутые юзеры избавляются от проблем связанных с глюками ЕММ.
Для этого просто закачивают более свежее обновление и таким образом решают проблемы.
Вот такие мысли.
Андрей, а как обновить мозги? Если честно, то впервые про это слышу. А возможен вариант, что новое обновление создаст еще больше проблем?
По аналогии, как айфон обновляют до самой свежей версии, а потом, разочаровавшись, откатываются на старую. Здесь будет такая возможность?
Ладно, в понедельник еще раз проверяем искру на холодную, заводим, греем, останавливаем, проверяем искру на горячую, заводим не по правилам, опять проверяем искру, если ее нет, то ждем когда она появится. Если алгоритм такой, то это ЕММ.
В двух словах, не вдаваясь в подробности,
программой Ev.Diag предусмотрено как обновление ЕММ, так и в случае неудачного обновления и нарушения работы обновленной ЕММ, можно вернуться к прежней версии Engine Map.
По крайней мере об этом указано в процедурах по перепрошивке.
А так как существует сама процедура возврата к старой версии, то это говорит о том, что факт успешного обновления не является 100% ным.
К стати о понедельнике,
для того чтобы решится на перепрошивку, думаю нужно проверить не только отсутствие искры.
Нужно убедиться, что отсутствуют импульсы на форсунках, и напряжение на топливном насосе.
Только в этом случае, мне думается, можно ставить диагноз на косяк ЕММ.
Но и с нейтральным выключателем нужно покумекать....
EMM recovery (allows to bring the system back to a communicating level). Replace the injector and injector data file .Replace fuel pump.
Free software and map files!
Вот предложение с eBay. Там продают этот переходник. Оказывается, он может помочь ещё при замене инжектора и топливного насоса.
Хорошо. Правый конец втыкаем в гнездо диагностики под крышкой маховика, а второй конец куда?
.. я так понял, он врубается просто в разрыв диагностики и работает про принципу обратного свича в сети
...ну и представляет из себя просто штекера с зеркальной разводкой
Помогите пожалуйста с Evinrude 25 E-tec. Мотор новый, при первом запуске погонял чуток на холостых на лодке на воде. Включаю передачу, а он как глушит....не добовляет оборотов....Что может быть? ак намалом ходу и покатался на сверхсовременном моторе:)
> Помогите пожалуйста с Evinrude 25 E-tec. Мотор новый, при первом запуске погонял
> чуток на холостых на лодке на воде. Включаю передачу, а он как глушит....не
> добовляет оборотов....Что может быть? ак намалом ходу и покатался на
> сверхсовременном моторе:)
Посмотреть положение дроссельной заслонки.Скорее всего на 0 не возвратилась.Если дистанция-то неправильная регулировка троса газ.Если завести мотор при не полностью закрытой заслонки то при включении скорости и увеличении газа будет только глуховатый рык..)
из самого простого что можно проверить это положение дросселя и датчик нейтрали.Как бы ты скорость то включил,а датчик(там микрик стоит) не дает команду в емм о том что скорость включена.
Дима,
я так понимаю мотор не самый новый?
что говорил продавец при продаже?
если мотор не нулевый синей клипсы на пароотводящем шланге быть не должно.
Она ставится на новые моторы, и если эту клипсу не удалить то запуск будет скорее всего невозможен, так как парасепаратор сложно будет залить бензином, и соответственно заполнить форсунки.
Дима,
повнимательней посмотри какой все таки светодиод горит/мигает.
Исходя из понимания мигать ни какой светодиод при работающем моторе не должен. Он может только равномерно гореть.
Мигать светодиод будет при запуске.
Так что завтра еще раз посмотри что да как, а лучше видео сними на смартфон и выложи сюда.
Володь, ну там откроешь программу и в этом разделе все описано, что да как делать, на мой взгляд вполне понимабельно.
По крайней мере не сложнее чем установить программу диагностики или установить новый инжектор.
Главное условие при подключении/отключении Бутстрепа нужно выключать питание ЕММ., а в твоем случае это сбрасывать клемму с аккума.
Значит может и клипса все-таки, у меня с клипсой заводился и шёл на холостых оборотах больше не развивал! Под капотом на топливо проводе посмотри нет посторонних прищепок.
заехал в БРП местный спросил про мой приборчик трима. Сказали, что только недавно признали в РОСАНЕ случай гарантийным, теперь заказали новый. Ждёмс пока приедет ещё месяца 2, гы-гы-гы)))
> Dima_don писал
>
> >МОТОР НОВЫЙ!2009 года, но новый:) Куплен здесь на форуме.
>
> Тогда понятно, помню...... чел тут ввезенные моторчики месяца полтора назад
> торговал, типо в отличном состоянии...
...попал с посылкой из боутанет
...америкосы притаранили все в Москву 2-го числа! 27 отправили из майами! это по сайту usps, причем везли через Азербайджан!
...наша почта ничего не знает и не ведает, таможня перед ней не отчитывается! - ждите!