|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:00 |
|
Автор: володя64 (85.26.232.---)
Дата: 25-11-15 22:45
катер на прицепе: доки на катрер и прицеп необходимы, а вот если прог на родных колесах каковы будут действия гайцов? прог с доками, как таковой телеги нет, колеса то на штраф стоянку не повезут?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 25-11-15 23:51
Неоднократно видел такое на дороге. На КПП пропускают при наличии документов, а как же иначе? Но лодку очень жалко...
|
|
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 26-11-15 00:06
У нас такое не прокатывает. Гайцы говорят, что данное транспортное средство не сертифицировано, соответственно не может передвигаться по дорогам общего пользования. Знакомому пришлось вызывать эвакуатор, когда его тормознули. Возит регулярно по поселку от дома до слипа, а тут нарвался на ДПСников.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-15 01:17
володя64 писал:
> катер на прицепе: доки на катрер и прицеп необходимы, а вот если прог на родных
> колесах каковы будут действия гайцов? прог с доками, как таковой телеги нет,
> колеса то на штраф стоянку не повезут?
Не знаю у кого как, я перевожу Казанку5М на прогрессовских колёсах. Я специально лодке крепления сделал для колёс, на телеге лодка лежит очень высоко, а на колёсах самое то, глубины мало надо что бы лодку в воду загнать. Только колёса сейчас переделывать буду под жигулёвские, у проговских подшипники с оськой слабоваты. На разборе нашёл пару восьмых ступиц задних, сварю новые стойки и готово. Да и таскать то 2 раза в сезон, весной из гаража да осенью в гараж. Насчёт гайцов, пока проблем не было, этой осенью вёз лодку в гараж, навстречу проехал экипаж дпс, притормозили, посмотрели и дальше поехали.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-11-15 01:20
Kira писал:
> У кинологов это называется "вязка".
>
убил нах.....)))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-15 01:27
Арчибаль писал:
>..
> Не знаю у кого как, я перевожу Казанку5М на прогрессовских колёсах. Я специально
> лодке крепления сделал для колёс, на телеге лодка лежит очень высоко, а на
> колёсах самое то, глубины мало надо что бы лодку в воду загнать. Только колёса
> сейчас переделывать буду под жигулёвские, у проговских подшипники с оськой
> слабоваты. На разборе нашёл пару восьмых ступиц задних, сварю новые стойки и
> готово. Да и таскать то 2 раза в сезон, весной из гаража да осенью в гараж.
> Насчёт гайцов, пока проблем не было, этой осенью вёз лодку в гараж, навстречу
> проехал экипаж дпс, притормозили, посмотрели и дальше поехали.
=========
Насчёт жиговских колёс, поставишь их, они будут тяжелые и закрутки неудобно вертеть.
Надо на жиговские ступицы те же от мотороллера колёса ставить, или какие от вертолёта... всё равно же кулибничать.
Нормальные гайцы, когда едешь потихоньку, не создавая помех, думаю, и не будут доёпываться с "вязкой".
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.93.155.---)
Дата: 26-11-15 03:23
Фонари на транец на съёмной балке и без вопросов. Приехал, фишку отключил, балку с фонарями в машину. У нас ДПСники только на это обращают внимание. Но лодку жалко, нынче возили на прицепе. Балка-брусок 50*50 и струбцины.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-15 04:08
s494 писал:
>
> =========
>
> Насчёт жиговских колёс, поставишь их, они будут тяжелые и закрутки неудобно
> вертеть.
> Надо на жиговские ступицы те же от мотороллера колёса ставить, или какие от
> вертолёта... всё равно же кулибничать.
>
Согласен что тяжёлые, их же не таскать. Привёз лодку открутил, кинул в машину вместе с водилом и всё. Насчёт родных колёс, не хочется их переделывать, есть желание оставить вместе со стойками, пусть лежат, мало ли что? Вообщем будем делать, по ходу будет видно.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-15 04:28
По закону ДПСники обязаны задержать, а по жизни, уж как карты лягут.
У кого то может сват кум брат начальник местного ГИБДД или глава районной администрации.
Если по правилам
Запрещены в РФ не прошедшие сертификацию прицепы. передвижение ТС без регистрационых номеров запрещено.
лодка на колесах на любой муниципальной или федеральной дороге это ТС.
Остальное самоутешающие выдумки, читайте ПДД
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-15 06:14
лодка с доками, бортовые номера есть, какие еще доки нужны? птс на катер и грз? со мтопами на балке согласен на все 100%
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 26-11-15 08:05
Подойди к ГАИшникам, на пост, без лодки, познакомься, обсуди, поговори, объясни... Как показала практика, нынче гаишники вполне вменяемые ребята.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-15 15:06
володя64 писал:
> от дома до спуска нп воду меньше одного км но на пути кп гаи
- не повезло ))
ну тогда через HENNESSY или собирать с населения подписи за перенос поста, и такое бывает.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.59.---)
Дата: 26-11-15 15:07
володя64 писал:
> лодка с доками, бортовые номера есть, какие еще доки нужны? птс на катер и грз?
> со мтопами на балке согласен на все 100%
есть такая лодка "дон" вот её можно как прицеп зарегистрировать. а прог на колёсах это просто прог на колёсах чтоб удобнее было спустить со слипа. не более уже обсуждалось и не раз. а то что гайцы не тормозят это их личные проблемы. не забывайте мы в России живём. у нас летом по посёлку народ за пивом на квадриках рассекает. в одних трусах. что тоже не по правилам.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-15 20:48
володя64 писал:
> от дома до спуска нп воду меньше одного км но на пути кп гаи
это где такое?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-15 02:25
КП ГАИ сейчас отменили. Уже давно отменили.
В Саратове гаишники возде кп давно не рисуются, стоят неподалёку - но не на бывшем кп. К лету и на выезде на Маркс гаишники перестанут стоять.
И... на пляже СХИ негде лодку кинуть?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: володя64 (83.149.19.---)
Дата: 27-11-15 04:24
на схи спускали, хорошо машину с телегой на гору подняли(грунт с песком) пошел дождь, вытаскивали уже под шумейским мостом
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.63.---)
Дата: 27-11-15 04:51
У меня друг в этом году меня не послушал и возил прог на колёсах, в результате чего вырвал куски бортов вместе с креплениями и уже по снегу делал прицеп.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.46.---)
Дата: 29-11-15 23:25
По слипу на Доломитке.
Разговаривал сегодня с человеком, который слипуется на ней(ПВХ на прицепе). Ключ он мне не дал, сказал что лучше договариваться лично тому, кто будет слиповаться.(может он и прав). Короче, надо сделать следующее: приезжаешь на доломитку, находишь охрану в форме(передвигаются на УАЗе), не знаю как сейчас, а летом постоянно там трутся. И договариваешься в пределах 500 рублей о ключе, делаешь дубликат и готово. Человеку ключ обошелся в два небольших судочка. Да, и с его слов, летом в этом месте надо слиповаться до рассвета, ибо позже не найдешь место для машины, да и к воде трудно подобраться.
Вроде все, чем мог.)
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-11-15 05:45
у товарища шлюбка под шлакбаумом проходит, частенько спускаем, машин не особо и много
|
|
|
|