|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:42 |
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 13-04-05 19:24
Какая схема опирания корпуса лодки на трейлер является правильной.
Свое мнение для чистоты эксперимента не навязываю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 13-04-05 19:55
По мне, так первая. Хотя если корпус у лодки нормальный, не так уж важно между реданами ложемент втал или на них попал, ничего страшного не произойдет. По крайней мере не слишком заморачиваюсь когда свою вожу, бывает и по 160 км., в один конец. Хороший корпус и на роликах себя прекрасно чувствует, а там площадь опоры поменьше будет, если конечно это не Николь или новая Казанка.
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата: 13-04-05 20:00
Я конечно не силен в теории лодочных прицепов и у меня его никогда не было, но видел я импортный прицеп, реализованный именно по схеме № 1.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 13-04-05 20:38
Для глиссирующих корпусов - №1, а №2 больше для яхт . При переделке автоприцепа для перевозки Нептуна2 сделал по №1 - концентраторов напряжений нет, крепить лодку в дорогу достаточно только от продольного смещения. При сбросе - по ложементам сходит легко.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.gprsrus.net)
Дата: 14-04-05 16:22
Мне кажется №1, и чем ложементы ближе к бортам, тем лучше. Можно ложементы сделать из бруса потолще, и рубанком прострогать так, чтобы форму днища повторяли - если далеко возить надо.
|
|
|
|