|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:42:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:42:21 |
|
Автор: Vitek161 (178.76.253.---)
Дата: 20-11-15 16:19
Здравствуйте !
Посоветуйте для мотора 9.9 - 15 л.с. какой лучше всего подойдет катер (из советских) кроме казанки, которая метла.
Хочу обзавестись и стою перед выбором :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trance (---.95.191.208.87.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 20-11-15 16:40
Видел на водохранилище рыбаков на сарептах с пятнашками) ходят себе потихоньку ставить-снимать сети. устойчиво комфортно и мореходно) только медленно. так что смотря зачем лодка)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-11-15 16:40
Смотря что ты хочешь получить, под 15 даже п4 в два лица 32 км бегает, к к выше перечисленому добавлю неман2, из "катеров" самый быстрый будет.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 16:56
Ну да извиняюсь, лодка.
Да хочется чтоб более ли менее скорость развивал.
Я и отец просто ребята не маленькие :)
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 16:59
У меня джон. 9.9, думаю, что на прогрессе не очень будет.
У нас кстати их в основном продают, как будто других и не было лодок.
|
|
|
|
Автор: Александр013 (---.nts.nnov.ru)
Дата: 20-11-15 17:07
Vitek161 писал:
> Ну да извиняюсь, лодка.
> Да хочется чтоб более ли менее скорость развивал.
> Я и отец просто ребята не маленькие :)
что бы скорость развивал, надо не катер выбирать, а мотор другой .
крым 33-37 бежит под Ямахой раздушенной до 15
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 17:34
Ну Вы прям запинали меня :)
Мотор в планах поменять на 15 - 18 л.с.
Хочу для себя уяснить какая лучше лодка для таких моторов, поэтому и спрашиваю какую искать.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-11-15 17:36
Мну нравится, как Воронеж под 9,9(15) Ямахой бежит.
Единственное, мужичек невеликого роста, и , чтобы до румпеля дотянуться, ему приходится на рундуке сидеть (не очень удобно, я думаю ..).
Недавно 9" винт купил - теперь весь табор возит (4 тела, + шмурдяк), ..вполне себе на глиссе ..
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-15 17:37
при выборе лодки здесь принято обычно рассматривать три-четыре критерия
1.цели и загрузка - это известно, рыбалка с отцом , 200-250кг ,иногда покатушки
2.мотор -9.9 джонсон
3.водоем ? -река, озеро, водхр. море,
от этого зависит какая нужна лодка, речная плоскодонная или морская килеватая риб пвх и т.д.
4. хранение - на воде , на прицепе, будем её носить домой на руках ))
и исходя из этого рассматриваются три варианта плавания глиссирование, полуглиссирование, водоизмещенный режим
вам с такой загрузкой под таким мотор грозит лишь неустойчивое полуглиссирование на легкой лодке или водоизмещающий на любой большой. И как раз только казанка метла пожалуй сможет вытащить вас на глиссирование налегке без вещей, только удочки, бутерброды, подсак и наживка.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 20-11-15 17:47
На моей гулянке установлен мотор Л-6 мощностью 6 лошадиных сил. Крейсерская скорость 10.5 км/ч
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 17:48
Спасибо за пояснения buss@mail.ru.
Теперь я понял, что нужна речная плоскодонная. Среда обитания низовье р. Дон, р. Мертвый Донец.
А какие кроме казанки еще подходят ?
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 20-11-15 17:55
Посмотри МКМ-ку. Их ещё много в хорошем сохране, да и цена нормальная. Есть у неё свои мелкие"козявки", но лечатся. Устойчивее и безопаснее Казана(щас набросятся...). А так-выше говорили-Крым(их в тов. виде мало и цена...), в\Воронеж(но корпус слабоват и как юзали...).
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 17:57
Трибяха вполне на глисс вытащить столько, сам катался, и для рыбалки остойчивость хорошая.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-15 17:57
Джонсонов9,9 бывает 2 вида.Тот, который в одной голове с 15, при соответствующем винте нормально тащит Прогресс с двумя здоровяками или троих некрупных.У меня был такой мотор, впечатления от него остались самые наилучшие.Ставили мы его на Прогресс, на Обь-1 - ехал бодро.Потянет он и Крым, Воронеж, первую Оку, Неманы и всех их родственников с завода "Янтарь", Серебрянку.Есть даже лодка из советских, которая специально разрабатывалась под 10 л.с. - МКМ, или Ярославка, как её иногда называют.Но она хороша только на закрытых водоёмах.Обь-М и Обь-3 с такой мощностью нормально едут только в одно лицо или в два очень усохших))
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 19:18
Vitek161 писал:
> Вот он.
> 1997 г. 2-х т. J10REUS
+++Менять этот мотор на 15-18 л.с. особого смысла нет.В 15 л.с. раздушить можно относительно малой кровью, при этом за счёт длинноходности и тяговитости восемнашке будет уступать совсем немного.
|
|
|
|
Автор: Sany_007 (176.62.217.---)
Дата: 20-11-15 19:29
У Беркута новая модель XS - под 5 силами глиссирует / а максимальный мотор 20 сил и весит лодка 90 кг
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-11-15 19:40
Vitek161 писал:
> А вот обь 3 или обь м ?
Нет, просто Обь, первая,она же ПК-5 как раз под 15шкой вполне неплохо в два лица.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 19:56
В любом))) боковую конечно как и все не любит, во всех остальных случаях просто прелесть, шёл на проге в такуюже волну, думал песенка с селезенкой местами поменяются)))и это в полгаза
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 20:21
Преувеличиваешь ты её достоинства)).Катался я на Обь-М под Нептуном, причём вполне исправным и бодрым.Долбит её на речной волне неслабо, и на глисс она с тремя хомяками выходила очень неохотно.Полуубитый прокатный Крым с этим же мотором гораздо лучше себя вёл.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 20:29
Да, с кормовой загрузкой и слабым мотором она конечно уступает Крыму в скорости и выходе на глисс, но вот чтоб долбило ее, вообщем ни разу, я сезон откатал на ней,в разную волну попадал, сменил на прогресс, до сих пор жалею, с мотором 30-40 сил да ещё с тримом, она лишается всех тех недостатков, которые ей приписывают
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 20:43
Дык Прогресс с тримовой сороковкой тоже лишается всех своих недостатков))Мы даже не с тримовой ходим, но с баком 80 л и АКБ на жопе, всё супер, а если ещё и я назад сяду...)))А для Оби-М это наоборот минус.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 20:50
Это да, но идёт она мягче, не, коначно если назад перебраться и на проге трясти не будет, только вымокнешь весь, но в любом случае не под 15 эта лодка, как и загрузка планируемая под этот мотор.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 20:59
Еще разок спасибо всем :)
Буду искать обь по возможности крым и мкм тоже, они по моему дешевле всех... вышеназванных
Но у нас с ними проблема, раньше видимо всем нужны были прогрессы 2 и 2 м изредка 4.
Поэтому буду смотреть по всей РФ с пересылом.
Кстати, транспортные много берут за перевозку лодок ?
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-15 21:28
Снимки остались в убитом ноуте.-(((
Прогресс 2 с Джонсоном 9.9 , внутри 140 кг+75 кг+ снасти, бак на 20 литров, весла, якорь, скорость 27 кмчас по течению и 23 против.
Забрали из заповедника Глота и друзей и пошли 10 кмчас...
Найди хороший П2, выкини из него все, нормально вывеси мотор, и будут все отлично.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (185.57.31.---)
Дата: 20-11-15 23:07
Оффтоп
Витек, а откуда именно ты? А то у меня родственников полРостова )))
А по теме - может надувнуху?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 21-11-15 00:05
Мне всегда нравились Прогрессы, сейчас не очень. А все из за регистрации...Как хорошо ездить на не регистрируемом комплекте на моторах 9,9-15-20...Ни кто тебе мозг не ипет и в лодку не лезет проверять шмурдяк. Гимс подъезжает иногда и советует одеть жилет. И все.
|
|
|
|
Автор: NEM (---.nat-kem.sib.mts.ru)
Дата: 21-11-15 01:10
Если без регистрации то тогда точно Неман-1, Неман-2 самое то, скорость у меня на Неман-1 в одного 45км.ч. по течению , против 38-41
видео здесь Ссылка.
правда здесь груженые 50 литров бензина, 170 кг. пассажиры, и 40кг. шмут
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-11-15 02:24
Думаю лучше будет Прогресс, по чему, извольте: 1 Цена. Прогрессов было выпущено в разы больше, чем все советские лодки, которые здесь обсуждали. Найти намного проще, а значит и дешевле. 2 Остойчивость. Если ваш вес за 100, да еще вдвоем, на один борт в маленьких лодках, лучше не вставать. 3 Грузоподъемность. Тут конечно Крым, бежит с тохой-18 в пятером ,но Прогресс, не плох, у меня с Судзукой -15 выходил на глиссер при нагрузке 320 кг. 4 Скорость. Конечно Обь-1, Обь-М (но не Обь-3) Неман-2, Нептун-1, та же Казанка ( Метла), Крым будут быстрее. 5 Доступность. Больше всего Прогрессов и Казанок ( и 5м3, 5м4). Неман и Обь больше для фанатов, в ряд ли найдете (лодки хорошие, но цена), Крым скорее всего будет "убитый" смотрите днище, МКМ очень старая (как Метла) проектировалась под 10 л.с. Выбор за вами.
|
|
|
|
Автор: NEM (---.nat-kem.sib.mts.ru)
Дата: 21-11-15 02:26
Неман-2 , конечно же другая лодка, но думаю что под 9.9 (15) л.с. будет тоже не плохо ходить при небольшой загрузки .
Хотя у меня Неман -2 под Яма 30 ходит
|
|
|
|
Автор: варнак (176.209.248.---)
Дата: 21-11-15 02:41
Лучше простой казанки по 15 не бывает. Скорость и управляемость просто супер.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 21-11-15 03:20
ТС не сказал, мотор-то останется в румпельном варианте, .. или под дистанционное, на будующее, планируется? ...Тыгда, в подборе лодки "есть нюансы" , как говорится ..
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-15 03:58
dimon01232 писал:
> Обь-1 и Суза 15 в 2человека(120+75)-35км/ч.
Отличный вариант,я тоже голосую за Обь-1
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-15 04:02
ben1958 писал:
> Да и лучшее плав-средство (без булей) для оверкиля.
Позвольте с Вами не согласится. У нас на лодочной процентов 30 именно Казанок без булей.Так вот они под Вихрями 30 и Нептунами 23 вполне прилично ходят.За 8 лет,что я там стою ни одна не перевернулась. Так,что оверкиль в первую очередь в голове.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (31.23.145.---)
Дата: 21-11-15 04:11
В самом Мертвом Донце МКМ будет хороша, а вот на судоходном русле в Дону, да с учетом активного движения всяческого образа "палмолей", двоим крупным ребятам в МКМке будет не важно. Смотри Обь1/М/3, Крым, Воронеж, ну и конечно П2/П4. П2 - самое лучшее соотношение цена-возможности. Всё равно под своим Джоником больше 30-ти км/ч не разгонишься.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-11-15 04:17
chink писал:
>
> Позвольте с Вами не согласится. У нас на лодочной процентов 30 именно Казанок
> без булей.Так вот они под Вихрями 30 и Нептунами 23 вполне прилично ходят.За 8
> лет,что я там стою ни одна не перевернулась. Так,что оверкиль в первую очередь в
> голове.
------------------------------.
Мы все детство откатали на Метле, так вот сейчас на
нее не загонишь, хватило экстрима. Мгновенно изменять
развесовку уже не в состоянии, так что лучше выбирайте
что-нибудь современное.
Вы еще дедовские деревянные лодки под Стрелой вспомните, кстати, ходили?
|
|
|
|
Автор: Dima_don (213.138.90.---)
Дата: 21-11-15 05:19
П2 в Краснодарском крае посмотри. Новый за 40 тр продавали и в Ростове на плк Дон Крым-м в родной краске за 60 был
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 21-11-15 15:35
ben1958 писал:
> Да и лучшее плав-средство (без булей) для оверкиля.
И с булями тоже, но бегает под 15 бодро.
МКМ поостойчееве будет для рыбалки.
|
|
|
|