Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:35:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:35:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как определить? Охлаждается ли Дж-Эв 4 л.с.
Автор: Владимир-47 (78.25.123.---)
Дата:   10-11-15 02:43

Уважаемые комрады! Достался по случаю Дж-Эв 4. Не пойму, работает охлаждение или нет. Струйки воды нет ниоткуда. Побоялся - заглушил. Смотрел, вертел, так и не понял как проконтролировать.

Ответить на это сообщение

Re: Как определить? Охлаждается ли Дж-Эв 4 л.с.
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   10-11-15 03:13

на моторке была тема по модернизации, с фотографиями(ссылка не вставляется). А посмотреть можно по капелькам воды которые должны вылетать с выхлопом из отверстий в сапоге

Дата:   10-11-15 03:39

Модернизация не нужна. Как в стоке контроль производить. Нога на коротком транце вся в воде и отверстия в воде.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   10-11-15 03:50

Температуру ГБЦ определить пальцем религия не позволяет?

Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   10-11-15 03:58

Владимир-47 писал:

> Модернизация не нужна. Как в стоке контроль производить. Нога на коротком транце
> вся в воде и отверстия в воде.
В бочку набери воды ниже отверстий, чтоб выхлоп был в воздух.
Так модернизируютСсылка.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   10-11-15 04:00

Чего,контрольки нет на нём что ли???
Ну а щупать пальцем ГБЦ-это конечно сильно...

Автор: ant107 (---.178-71-126-29.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-15 04:08

Спросить нуна у Пузыря это его любимый тырчик

Дата:   10-11-15 04:15

За ссылку спасибо, думаю поможет. Пальцем трогал. Горячевато там всё. Даже нога на уровне струбцин, но рука терпит.

Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата:   10-11-15 04:39

ant107 писал:

> Спросить нуна у Пузыря это его любимый тырчик
И Сашка 33, на сколько я знаю. Уважаемые люди. А мотор "ломовой"! В том смысле, что тяга от загрузки не "страдает".

Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   10-11-15 05:27

Я сверлил в ноге отверстие диаметром 2 мм, приэтом струйка била вниз. Подробностей сейчас не помню прошло 12 лет.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-15 06:02

Контрольки на этом моторе нет.Вода с выхлопом должна бить брызгами из отверстий в ноге.Судя по облезшей краске на крышке выхлопа, моторчик этот уже был перегрет.Рука терпит - это 60-70 градусов.

Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата:   10-11-15 07:10

Крышка выхлопа не охлаждается вообще на этом моторчике, контрольку сверлил в водянном канале вверху головки и чекез шландик на форсунку в поддон.Мотор достаточно горячий даже при работе на холостых, по началу думал что помпа не рабочая даже, но при разборке и проверкой дрелью в бочке струя из помпы на полметра вверх бьет в сантим толщиной, крыльчатка на моторе чуть меньше нептуновской

Дата:   10-11-15 07:22

Извиняюсь, канал сверлил не в головке, а в блоке.в коммерции есть тема КОМУ ИСКОПАЕМОЕ там я на видео снял как водичка из контрольки хлещет

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   10-11-15 07:36

моторчик вечный ...почти...просверлить контрольку не проблема...скинуть голову и отревизировать помпу обязательно....ему 40лет завтра в обед...как правило помпа с крыльчаткой почти вечные...крыльчатка у них небольшой высоты=узкая с длинными лопастями, корпус помпы из люминьки только...по крайней мере на моих дырчиках(один 66 второй74 замены не потребовались...тоже 4ки, блоки с 66 по 78 по-моему или 79 вааще не менялись=одинаковые,только обвес разный)...все валы нержавейка с отличной чистотой обработки...если мотор не перегрет и не ходил на чистом=без масла бензе, то после ревизии по-наследству еще внукам передашь...единственный минус голова без поддона и зажигание контактное(переделать несложно)...но мне на их внешний вид нас...рать...

главное пашут исправно....современные зубодробилки 4-5лыс по ттх полностью проигрывают...кроме расхода бенза и веса...на 3 глотка меньше)) у того что на фото по-моему 17 кг...но тянут изумительно...упор на швартовых думаю на 10-15 кг больше от современных одноцылиндровых (хоть и дефлекторная продувка, но два котла и отличная балансировка цпг!!! работают фактически без вибрации)) стоимость колечек 50 баксов...купить не проблема...можно кормить от 66го и до 95го)) сожрут все и не подавятся...короче ВЕЩЬ!!!

контрольки я сверлил...расположение увидишь сняв голову, принцип и расположении подобно ветерку...можно тавотницу вкрутить и поставить через шлангочку в любое удобное место...или просто отверстие сверлом 1-1,3мм(не больше)

крышка выхлопа не охлаждается=так и есть...прикольно, но на моторе 66 года настроенный впуск с подогревом...хитрая трубка от карба к выхлопной крышке...

моторчик с фото примерно 72 плюс минус года выпуска...сфотаешь шильду скажу точнее...

судить по облезшей краске на выхлопной крышке касабельно этого мотора=полный бред...

пы.сы=ОЯЗАТЕЛЬНО!!!...при разборке не проэтосамить ни одного винтика...цука дюймовочки...крепеж рамы и верхней крышки со стартером всегда перерезаю на метрику...так легче жить с ними...))

Автор: Владимир-47 (---.westcall.net)
Дата:   10-11-15 16:45

Вот это консультация!!! Всем спасибо. Мир не бездобрых людей! Ставлю на ревизию......... до весны времени вагон.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-15 06:25

Хм...не охлаждается крышка выхлопа, говорите?А ничё так, что вода из рубашки прямо в полость за выхлопными окнами выбрасывается?У меня сейчас как раз такая башка разобранной под замену колец лежит, сегодня специально посмотрел, могу сфотать для некоторых особо одарённых.

Дата:   11-11-15 16:24

Выход один. Сверлим отверстие в канале справа диаметром 1-1,3 мм.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   11-11-15 16:47

Пузырь, если разобранная голова есть, то не трудно посмотреть где лучше слева просверлить в ноге что бы вода бежала вниз. На этом моторе рубашка охлаждения сделана в виде канала, который проходит вокруг цилиндров и заканчивая охлаждая глушитель, там когда крышку снимешь видно этот канал. Я снимал крышку и чистил весь канал, мотор был солёным. В том месте где канал заканчиваеться надо сделать контрольку, тогда из неё будет бежать горячая вода. а не холодная как слева, отнимая воду из системы охлаждения.

Дата:   11-11-15 17:22

И это приму к сведению.

Дата:   11-11-15 19:23

я имел ввиду что в ней нет каналов охлаждения и когда мотор работает даже на холостых,то крышка как утюг горячая

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   12-11-15 19:33

зайди в раздел = Подвесные лодочные моторы » Johnson / Evinrude = на моторке орг...там все найдешь...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru